'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526212 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Георгий У.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +46/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 460
  • Город: Уфа
  • Город:
    • TLC120 3.0->150 2,7
Re: Самагон
« Ответ #3170 : 03 06 2015, 11:09:46 »

Таблица для разбавления подвернулась
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #3171 : 03 06 2015, 11:13:38 »

У меня сэм получился 75 крепости. Я залил одну литровую  бутылку с мороженой вишней, другую с брусникой, пускай настаивается. Третью просто развел до 45 Агушой. На цвет - слеза. На вкус - прелесть. А зачем углевать?
Теперь, уже не зачем
Алексей, ты немного опередил мои мысли.
Хотел предложить тебе следующим этапом поставить пшеничную на своих (диких) дрожжах.
Прелесть этой технологии в том, что с одного замеса пшеницы, можно до 4-х раз снимать.
Сэм получается мягкий и вкусный, сивушность практически отсутствует, т.к. дрожжи природные.
Гене (Академику35), советовал эту технологию, ему понравилось (вот пропал только он куда то).
Зная о твоих женьщинах, предлагаю универсальный рецепт для ягодных настоек.
1. Ягода (вишня или виктория или малина и т.д), засыпается в 3-х литровую банку по плечеки.
2. Заливается, 70-75% сэмом, на палец выше ягод, настаивать недели 2-е, встряхивая.
3. Слить настой и в оставшиеся ягоды, добавить стакан сахарного песка, встряхнуть и настаивать до появления сиропа (опять же недели 2-е).
4. В полученный ранее настой, заливаем полученный сироп.
5. Доводим объём настойки (настой+сироп) до исходных 3-х литров, добавлением чистой, мягкой воды.
6. Даём отдохнуть недельку или 2-е и можно пить.
Настойка получается около 20-25%, в меру сладка и очень ароматная, для женщин, самое то.
Макс привет!! я здесь читаю постоянно. А про пшеничную ,это да супер. Я теперь на дрожжах и не ставлю. Только на пшеничке.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #3172 : 03 06 2015, 11:43:23 »

Таблица для разбавления подвернулась

В этой табличке, нет коррекции крепости по температуре.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3173 : 03 06 2015, 12:28:46 »

На цвет - слеза. На вкус - прелесть. А зачем углевать?

"Углевание" обогащает вкус, за счёт содержащихся в угле минералов.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3174 : 03 06 2015, 12:30:41 »

Мне обещают еще варенья подкинуть 10 литров. Соседка говорит, что типа прокисло и никто ни ест. Можно такое брать? Какая порча варенья не позволит использовать его для браги?

Если с червями - даст мясной навар!  icon_crazy2

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #3175 : 03 06 2015, 12:36:45 »

Кирьян, спасибо за калькулятор самогонщика, класс на дроиде работает, уже помог даже.
На цвет - слеза. На вкус - прелесть. А зачем углевать?

"Углевание" обогащает вкус, за счёт содержащихся в угле минералов.


Сколько можно прогонять через барьер литров?
и еще, парни не гневайтесь, может уже есть где инструкция по пшеничной браге. Созрел давно, но как то не складывалось, где брать пшеницу, ферменты!?.
Как ставить, разбраживать, тонкости может какие в процессе перегона. Подскажите, а.. буду благодарен очень.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3176 : 03 06 2015, 12:50:20 »

Сколько можно прогонять через барьер литров?

Этого тебе никто не скажет точно.
Просто прогоняешь, как увидишь, что вкус уже не меняется - замена фильтра.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3177 : 03 06 2015, 13:26:47 »

У меня сэм получился 75 крепости. Я залил одну литровую  бутылку с мороженой вишней, другую с брусникой, пускай настаивается. Третью просто развел до 45 Агушой. На цвет - слеза. На вкус - прелесть. А зачем углевать?
Теперь, уже не зачем
Алексей, ты немного опередил мои мысли.
Хотел предложить тебе следующим этапом поставить пшеничную на своих (диких) дрожжах.
Прелесть этой технологии в том, что с одного замеса пшеницы, можно до 4-х раз снимать.
Сэм получается мягкий и вкусный, сивушность практически отсутствует, т.к. дрожжи природные.
Гене (Академику35), советовал эту технологию, ему понравилось (вот пропал только он куда то).
Зная о твоих женьщинах, предлагаю универсальный рецепт для ягодных настоек.
1. Ягода (вишня или виктория или малина и т.д), засыпается в 3-х литровую банку по плечеки.
2. Заливается, 70-75% сэмом, на палец выше ягод, настаивать недели 2-е, встряхивая.
3. Слить настой и в оставшиеся ягоды, добавить стакан сахарного песка, встряхнуть и настаивать до появления сиропа (опять же недели 2-е).
4. В полученный ранее настой, заливаем полученный сироп.
5. Доводим объём настойки (настой+сироп) до исходных 3-х литров, добавлением чистой, мягкой воды.
6. Даём отдохнуть недельку или 2-е и можно пить.
Настойка получается около 20-25%, в меру сладка и очень ароматная, для женщин, самое то.
Спасибо.  icon_friends  Можно мне рецептик про пшеничку скинуть.  :-[
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3178 : 03 06 2015, 13:47:09 »

Ниже рецепт пшенично-сахарной браги на диких дрожжах.
Плюсы данной технологии в том, что с одного разброда пшеницы, можно снимать 4-ре порции браги.
Получаемый сэм, имеет минимальную сивушность, мягкий и ароматный вкус.
Выкладываю своё видение этого рецепта из расчёта на бидон 50л., у кого ёмкость меньше, нужно пересчитать на свой объём.
Поэтапно:
1. Берем 7кг пшеницы, промываем, засыпаем в емкость;
2. 2кг сахарного песка, растворяем в чистой, теплой воде, градусов 30 и заливаем пшеницу, так, что б залитый сироп был на 2-а пальца выше пшеницы;
3. Дня через 2-3, на поверхности появится пена и пойдет брожение;
4. На 4-5 день, когда брожение чуть стихнет, дикие дрожжи - готовы, можно доливать остаток браги;
5. Берем 8кг сахара и разводим в воде (около 40л) и заливаем в полученный разброд;
6. Бродит брага около 2-3-х недель, гидрозатвор не ставлю, просто закрываю не до упора крышку.
Далее снимаем с осадка, отстаиваем и на перегон (лучше 2-а раза).
В оставшуюся пшеницу добавляем сироп из разведенного сахара и воды 1 к 5 (и так ещё 3-ри раза).
Забыл.
Разброд и саму брагу нужно перемешивать, хотя б раз в день.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3179 : 03 06 2015, 13:49:55 »

Сколько можно прогонять через барьер литров?

Этого тебе никто не скажет точно.
Просто прогоняешь, как увидишь, что вкус уже не меняется - замена фильтра.

+100
Записан