'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527843 раз)

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самагон
« Ответ #3700 : 29 06 2015, 21:42:22 »

62RUS, брага какая была?
Один раз гнал?
В следующий раз, собирай всю систему (как на последнем фото) и отбирай головы, потом тело, так лучше будет.
Два сухопарника, это оч хорошо.
Сколько браги было, сколько голов снимал, до скольки гнал?
Брага была сахарная, для первого раза решил сильно не экспериментировать. Неделю стояла в сарае с перепадами температуры, соответственно з 7 дней не успела выбродить,когда приехал в пятницу было 10градусов и сладкая, перенес в баню, включил обогреватель и к воскресенью подошла.
Гнал для начала один раз.
С тридцати литров браги снял 450 грамм голов, это считаю грамм на 100 больше чем нужно, просто прозевал, да и нечего страшного.
Гнал до 98.5 градусов, последние 250 грамм хвостов был 20%

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3701 : 29 06 2015, 21:43:40 »

Вопрос Максиму. Сейчас созрели маленькие яблочки и уже массово падают с дерева. Они ароматные, но кислые. Можно ли поставить с ними брагу на декстрозе? Будет ли от этого толк? Или не заморачиваться? Подождать пока полноценно большие дозреют.
Поруби их мелко и добавь в брагу, которую обычно ставишь.
Или лучший вариант, через соковыжималку или мясорубку, а потом и сок и жмых в брагу.
Сахару они не прибавят, за то дадут аромат хороший.
Думаю через мясорубку будет самое то. Спасибо за совет.  icon_friends
Если не в облом, можно на кальвадос заморочиться.
Настоящий кальвадос делается из сока яблок, но поскольку наши яблоки не очень сочные, добавим воды.
В полученное пюре, добавь чистой воды 1 к 1 с яблоками и сахару 1 к 3, к яблокам, дрожжей сухих 25 г на кг сахара.

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #3702 : 29 06 2015, 21:45:50 »

Клавиатуру заменил. Маленький отчет, в воскресение делал свой первый СЕМ.
Выглядело это так:
Сначала используя только сухопарник снял головы

а оборудование как у профессионала  8)
хорош скромничать icon_acute7 8D
Реально первый раз, в детстве видел как мама делала,  да и читаю много. Просто решил купить и сделать один раз и по возможности хорошо. А за комплимент спасибо.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3703 : 29 06 2015, 21:48:52 »

У меня засада! Оборудование уже есть как месяца четыре,пока ни разу не пробовал,нужно плитку и баки со шлангами добрать, так вот, думал попробую на яблоках первую, так как назло в этом году их нет ни одного, пипец, придется на " кошках" тренироваться, делать на сахаре или зерновую, незнаю вобщем, пока читаю тему,дом надо достроить, в квартире не хочу!
У нас у всех кооперативе яблони уже завязались. Дача за Кубинкой.  Народ готовится к могучему урожаю яблок. Ко мне уже стоит очередь на сбыт.  8D а вот в прошлом яблони отдыхали.  Плитку в инете можно взять за 2000-2600₽. Бак для браги за 500 ₽. Первую брагу ставил в квартире в ванной на декстрозе и спиртовых дрожжах. Вони совсем не было. Первый перегон тоже в квартире делал под дружеским присмотром Максима и Кирилла. За что им вечное спасибо.  icon_friends так что все в ваших руках. Как захотите,  так и будет.
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3704 : 29 06 2015, 21:49:13 »

Брага была сахарная, для первого раза решил сильно не экспериментировать. Неделю стояла в сарае с перепадами температуры, соответственно з 7 дней не успела выбродить,когда приехал в пятницу было 10градусов и сладкая, перенес в баню, включил обогреватель и к воскресенью подошла.
Гнал для начала один раз.
С тридцати литров браги снял 450 грамм голов, это считаю грамм на 100 больше чем нужно, просто прозевал, да и нечего страшного.
Гнал до 98.5 градусов, последние 250 грамм хвостов был 20%
Перегони полученное, второй раз, обязательно.
Ты сивухи нахватал, дай бог.
В следующий раз гони 2-а раза обязательно.
Первый до 98, второй с отбором голов и тела до 92, потом хвосты до 98, всё в отдельные ёмкости.

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #3705 : 29 06 2015, 21:56:11 »

Первый до 98, второй с отбором голов и тела до 92, потом хвосты до 98, всё в отдельные ёмкости.
А я думаю, что за неприятный запах. 98,5 я закончил гон, а вот когда перешёл от тела к хвостам не зафиксировал. За краткий и дельный совет спасибо!

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3706 : 29 06 2015, 21:56:19 »

А косточки внутри не испортят вкус браги? Как думаешь?
Я когда яблочные делал, то при нарезке оставлял косточки, т.к они целыми оставались, а когда через мясорубку или соковыжималку - вырезал, т.к. они перемалываются и могут чуть ухудшить вкус браги.
Забыл сразу написать, хорошо, что напомнил.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3707 : 29 06 2015, 21:59:08 »

У меня засада! Оборудование уже есть как месяца четыре,пока ни разу не пробовал,нужно плитку и баки со шлангами добрать, так вот, думал попробую на яблоках первую, так как назло в этом году их нет ни одного, пипец, придется на " кошках" тренироваться, делать на сахаре или зерновую, незнаю вобщем, пока читаю тему,дом надо достроить, в квартире не хочу!
У нас у всех кооперативе яблони уже завязались. Дача за Кубинкой.  Народ готовится к могучему урожаю яблок. Ко мне уже стоит очередь на сбыт.  8D а вот в прошлом яблони отдыхали.  Плитку в инете можно взять за 2000-2600₽. Бак для браги за 500 ₽. Первую брагу ставил в квартире в ванной на декстрозе и спиртовых дрожжах. Вони совсем не было. Первый перегон тоже в квартире делал под дружеским присмотром Максима и Кирилла. За что им вечное спасибо.  icon_friends так что все в ваших руках. Как захотите,  так и будет.
Лёш, скиньтесь кооперативом и купите, машинку для перемалывания фруктов, вот тогда попрёт. icon_friends ^-^

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3708 : 29 06 2015, 22:01:57 »

Максим. Вот как раз про хвосты. Помнишь ты мне по телефону говорил про появляющиеся разводы при хвостах? Я теперь понял о чем ты. В эти выходные гнал соседскую сахарную  брагу по их же просьбе и для них же. ну а для себя поднять опыт и руку еще раз набить. Так вот делал и по Т, как ты учил и по запаху и разводам и снова запаху. Все совпадает с твоими рекомендациями. Беру только  поправку, что у меня один термометр врет на два градуса. Так вот, как только Т достигла 92 градусов в банке стали появляться разводы от капающего СЭМа. Это значит, что пошли хвосты. Растираем каплю на руке и нюхаем. Увеличение хлебного привкуса - точно хвосты. Их в отдельную банку.
Максим!!! Кирилл!!! Еще раз Вам спасибо!!!  icon_friends

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3709 : 29 06 2015, 22:02:55 »

Лёш, скиньтесь кооперативом и купите, машинку для перемалывания фруктов, вот тогда попрёт. icon_friends ^-^
Предложу.  ;)