'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528096 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3940 : 09 07 2015, 11:12:30 »

Привет Лёнь icon_friends
Нет. Это именно всё что взял с первого перегона ok

Я понял. Я имею ввиду, гнал до 45 или потом разбавил более крепкий?

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3941 : 09 07 2015, 11:13:55 »

Мне кажется в брагу, воды, чуть побольше надо б, возможно, по этому дрожжи, сразу не завелись, тяжко им было.

Кста, Макс, а какой минимум и максимум воды относительно разных бродящих элементов? Ну, на самые основные: сахар, зерно, фрукты?
Есть же таблицы какие-то. А то я на разных ресурсах совершенно разные цифры встречаю. И понятно, что люди просто жадничают, не хотят время терять, поэтому заводят погуще. Но ведь есть какие-то рекомендованные пропорции?

Стандартная пропорция, только по сахарной, на 1кг сахара, 4-5л воды, 20г сухих дрожжей или 100г сырых.
По фруктам, у нас в средней полосе, они не очень сладкие, нужно добавлять сахар, у Вас, возможно - нет.
На 10кг фруктов, в среднем нужно добавлять 1-2кг сахара, дрожжи на усмотрение, можно сбраживать на диких, воды 1 к 1.
Мучные и зерновые, в среднем 1 (зерно, мука) к 4 (вода), сахар не добавляется.
Это обобщенные пропорции, нужно смотреть в каждом случае отдельно.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #3942 : 09 07 2015, 11:15:28 »

Привет Лёнь icon_friends
Нет. Это именно всё что взял с первого перегона ok

Я понял. Я имею ввиду, гнал до 45 или потом разбавил более крепкий?

не. гнал до 35. Общая крепость получилась 45

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #3943 : 09 07 2015, 11:16:16 »

Извини. до 30, не до 35

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3944 : 09 07 2015, 11:25:36 »

Максим. Скажи пожалуйста. Перегон хвостов тоже дробный? И как в таком случае отсекать у них головы? Или просто хвосты добавлять в перегоняемую брагу и не заморачиваться. Хотя в таком случае хвосты от одной браги могут испортить вкус другой браги, если они сделаны на разном сырье. Как посоветуешь? Или копить хвосты и потом всю эту массу перегнать, то тогда как? Головы отсекать по запаху?
[/quote]
Если копить хвосты и потом гнать, то перегон дробный, по стандартной схеме, два раза.
Лучше откинуть головы и хвосты и в первом погоне и во втором, чище будет, это ж, все таки отходы.
Хвосты, в виду их повышенной сивушности, при перегоне, нужно разбавлять по жиже, т.е., до 10-12%.
Отдельно коплю только зерновые хвосты, если их добавляю в брагу, то только в зеновую, для сохранения аромата.
Если перегоняю, то так же, отдельно.
Сахарные и фруктовые хвосты, можно совмещать.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3945 : 09 07 2015, 11:30:10 »

Убери воттку, всё остальное - приемлемо. 
К Лезгинке и склоняюсь-а думаю о ЧАЧЕ  :-[ Запасы водочные гостям спаивать?  8D

Про моторчик понял
Из винограда средней полосы, так же получается, очень не плохая чача, сахарку только чуть надо добавлять, не сладкий у нас виноград. icon_crazy2
А если её потом в бочку или под щепу, Лезгинка - отдыхает. icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3946 : 09 07 2015, 13:34:07 »

Стандартная пропорция, только по сахарной, на 1кг сахара, 4-5л воды, 20г сухих дрожжей или 100г сырых.
По фруктам, у нас в средней полосе, они не очень сладкие, нужно добавлять сахар, у Вас, возможно - нет.
На 10кг фруктов, в среднем нужно добавлять 1-2кг сахара, дрожжи на усмотрение, можно сбраживать на диких, воды 1 к 1.
Мучные и зерновые, в среднем 1 (зерно, мука) к 4 (вода), сахар не добавляется.
Это обобщенные пропорции, нужно смотреть в каждом случае отдельно.

По сахару понятно... А если чуть больше воды? Например, литров 7-8? Гнаться будет дольше, брызг - меньше, это ясно. А стоять дольше тоже будет?
Фрукты у нас примерно такие же. Разве что, груши-яблоки послаще. А слива, алча - такие же. Персиковую я не люблю. Абрикосовка неплохая... Но дороги у нас абрикосы и персики.
Я говоря о фруктах имел ввиду чачу, в первую очередь. Там вот знать бы, сколько сахара положить, чтоб не переборщить. А воды один к одному, гришь?
Кста! Я вот читал, что в муку добавляют сахар. Зачем, интересно? Даже в книгах пишут!
Вот отрывок из книги Женьки Лондона "Гиперборейский напиток"

"Тут я принялся за работу. Я размешал три кружки муки и пять кружек патоки в медном чайнике Туммазука и прибавил к этой смеси двадцать кружек воды. Затем я поместил этот чайник у лампы, чтобы смесь могла закиснуть и чтобы там началось брожение от тепла. Мусу понял, в чем дело, и заявил, что моя мудрость превосходит человеческое понимание и является даже большей, чем мудрость Соломона, о котором он слышал как о самом умном человеке в древности. Я поставил керосиновый бидон над лампой и к его горлышку приделал трубку, а в трубку вставил кость, похожую на гусиную шею. Я послал Мусу на двор наколоть льду, а сам соединил ствол от ружья с гусиной шеей, а затем обложил льдом, который принес Мусу, середину ствола. У конца ствола, там, где кончалось ледяное кольцо, я поместил небольшой горшок. Когда смесь перебродила, на что понадобилось два дня, я перелил ее в бидон из-под керосина и зажег под ним те фитили из конопли, которые предварительно приготовил."

Правда, он не с сахаром, а с патокой мешал, но потом и с сахаром делал. А патоку, как дрожжи использовал, видимо?

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3947 : 09 07 2015, 13:35:17 »

не. гнал до 35. Общая крепость получилась 45

Извини. до 30, не до 35

Пасиб!  icon_friends
Понял.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3948 : 09 07 2015, 13:36:57 »

Из винограда средней полосы, так же получается, очень не плохая чача, сахарку только чуть надо добавлять, не сладкий у нас виноград. icon_crazy2

Дык, "Лезгинка" и есть - чача!  icon_crazy2
Только гонят её... Короче, там через колонну гонят, почти что спирт получается. Там, где вопрос в деньгах, выжимают всё, до капли... до копейки!  ;D

. . . . . . . . .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3949 : 09 07 2015, 13:45:13 »

Дык, "Лезгинка" и есть - чача!  icon_crazy2
Только гонят её... Короче, там через колонну гонят, почти что спирт получается. Там, где вопрос в деньгах, выжимают всё, до капли... до копейки!  ;D

Я в курсе icon_friends
Сказал к тому, что напиток, сделанный своими руками, с душой, гораздо вкуснее, чем любая казёнка, даж если, это Лезгинка. icon_crazy2