Максим. Скажи пожалуйста. Перегон хвостов тоже дробный? И как в таком случае отсекать у них головы? Или просто хвосты добавлять в перегоняемую брагу и не заморачиваться. Хотя в таком случае хвосты от одной браги могут испортить вкус другой браги, если они сделаны на разном сырье. Как посоветуешь? Или копить хвосты и потом всю эту массу перегнать, то тогда как? Головы отсекать по запаху?
[/quote]
Если копить хвосты и потом гнать, то перегон дробный, по стандартной схеме, два раза.
Лучше откинуть головы и хвосты и в первом погоне и во втором, чище будет, это ж, все таки отходы.
Хвосты, в виду их повышенной сивушности, при перегоне, нужно разбавлять по жиже, т.е., до 10-12%.
Отдельно коплю только зерновые хвосты, если их добавляю в брагу, то только в зеновую, для сохранения аромата.
Если перегоняю, то так же, отдельно.
Сахарные и фруктовые хвосты, можно совмещать.