'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4200 : 21 07 2015, 10:57:55 »

Вот нашел в интернете.
Наливка из черной смородины.
Всё моем и разминаем ягоды до кашеобразного состояния, закладываем в банку объёмом три литра, кладём туда листочки смородины и заливаем пол литра самогона крепостью около 70% и доливаем чистой воды до полной банки, если самогон слабее 70%, соответственно берём его несколько больше, а воды поменьше. Всё перемешиваем и оставляем на месяц в тёмном месте. После настаивания фильтруем через марлю пару раз и добавляем 250 грамм сахара. Ежедневно помешиваем в течение трёх дней до полного растворения сахара. Наливка готова к употреблению.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4201 : 21 07 2015, 11:01:13 »

Весной собираем почки чёрной смородины, желательно с молодых веток. Достаточно одной столовой ложки почек и половину чайной ложки фруктозы на пол литра самогона. Всё смешиваем в банке, взбалтываем и убираем в тёмное тёплое место на три четыре дня. По истечении срока выдерживания настойки фильтруем её и дегустируем.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4202 : 21 07 2015, 11:04:12 »

Вот нашел в интернете.
Наливка из черной смородины.
Всё моем и разминаем ягоды до кашеобразного состояния, закладываем в банку объёмом три литра, кладём туда листочки смородины и заливаем пол литра самогона крепостью около 70% и доливаем чистой воды до полной банки, если самогон слабее 70%, соответственно берём его несколько больше, а воды поменьше. Всё перемешиваем и оставляем на месяц в тёмном месте. После настаивания фильтруем через марлю пару раз и добавляем 250 грамм сахара. Ежедневно помешиваем в течение трёх дней до полного растворения сахара. Наливка готова к употреблению.

Это и есть универсальный рецепт для ягодных настоек (писал ранее).
Ты с малиной, так же сейчас делаешь, только сахара поменьше, т.к. сладость на любителя.
В кашу перемалывать не вижу смысла.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4203 : 21 07 2015, 11:42:17 »

Привет Максим. Эти рецепты я из инета нашел. Именно по черной смородине. Просто для инфлрмации.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4204 : 21 07 2015, 11:46:00 »

Раф, для ароматизации сэма, можно использовать или сконструировать, что то подобное (фото ниже).
Видел такие конструкции делают из ситочек, подобрав диаметр по отверстию в кубе.

Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4205 : 21 07 2015, 11:55:20 »

Раф, для ароматизации сэма, можно использовать или сконструировать, что то подобное (фото ниже).
Видел такие конструкции делают из ситочек, подобрав диаметр по отверстию в кубе.
А для наших аппаратов что подойдет?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4206 : 21 07 2015, 13:03:15 »

Раф, для ароматизации сэма, можно использовать или сконструировать, что то подобное (фото ниже).
Видел такие конструкции делают из ситочек, подобрав диаметр по отверстию в кубе.
А для наших аппаратов что подойдет?
У нас в сухопарнике, крючочек есть, на него вешать.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4207 : 21 07 2015, 14:16:32 »

Вот нашел в интернете.
Наливка из черной смородины.
Всё моем и разминаем ягоды до кашеобразного состояния, закладываем в банку объёмом три литра, кладём туда листочки смородины и заливаем пол литра самогона крепостью около 70% и доливаем чистой воды до полной банки, если самогон слабее 70%, соответственно берём его несколько больше, а воды поменьше. Всё перемешиваем и оставляем на месяц в тёмном месте. После настаивания фильтруем через марлю пару раз и добавляем 250 грамм сахара. Ежедневно помешиваем в течение трёх дней до полного растворения сахара. Наливка готова к употреблению.

Если заливают самогоном, то это уже не НАЛИВКА, а - НАСТОЙКА.
И, на мой взгляд, 250 грамм сахара - многовато будет. Это уже ликёр. Крепкий, но - ликёр.
А, кстати, СКОЛЬКО класть ягод? Я чтой-та не врубился. Если там будет ягод килограмма 2-3, то и впрямь наливка будет, а не настойка!  ;D

Мы раньше делали такую. И наливку делали, и настойку.
Правда, не смородину, а виноград, вишню...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4208 : 21 07 2015, 14:23:02 »

для ароматизации сэма, можно использовать или сконструировать, что то подобное (фото ниже).
Видел такие конструкции делают из ситочек, подобрав диаметр по отверстию в кубе.

Ты же сам говоришь, что - компот будет!  ;)  Пар проходит через трубу при температуре около 100 градусов, так какая разница?  ;)
В принципе, я видел такие устройства, знаю, что в сухопарнике подвешиваются фрукты, листья и прочие ароматизаторы. Просто удивился, что ты пишешь про "компот".
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4209 : 21 07 2015, 14:27:33 »

для ароматизации сэма, можно использовать или сконструировать, что то подобное (фото ниже).
Видел такие конструкции делают из ситочек, подобрав диаметр по отверстию в кубе.

Ты же сам говоришь, что - компот будет!  ;)  Пар проходит через трубу при температуре около 100 градусов, так какая разница?  ;)
В принципе, я видел такие устройства, знаю, что в сухопарнике подвешиваются фрукты, листья и прочие ароматизаторы. Просто удивился, что ты пишешь про "компот".

У пара температура меньше и вся ароматика с паром, будет уходить в дистиллятор, где будет сконденсирована, а не варится в барде.
Записан