'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4210 : 21 07 2015, 14:31:44 »

У пара температура меньше и вся ароматика с паром, будет уходить в дистиллятор, где будет сконденсирована, а не варится в барде.

Разница в температуре - небольшая. Ты же понимаешь, что для того чтобы испарялись спирты при температуре 80-90 градусов, совсем не нужно кипение барды при 100, так?
А вот на счёт ароматики я с тобой полностью согласен!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Самагон
« Ответ #4211 : 21 07 2015, 16:00:20 »

Вот нашел в интернете.
Наливка из черной смородины.
Всё моем и разминаем ягоды до кашеобразного состояния, закладываем в банку объёмом три литра, кладём туда листочки смородины и заливаем пол литра самогона крепостью около 70% и доливаем чистой воды до полной банки, если самогон слабее 70%, соответственно берём его несколько больше, а воды поменьше. Всё перемешиваем и оставляем на месяц в тёмном месте. После настаивания фильтруем через марлю пару раз и добавляем 250 грамм сахара. Ежедневно помешиваем в течение трёх дней до полного растворения сахара. Наливка готова к употреблению.

Если заливают самогоном, то это уже не НАЛИВКА, а - НАСТОЙКА.
И, на мой взгляд, 250 грамм сахара - многовато будет. Это уже ликёр. Крепкий, но - ликёр.
А, кстати, СКОЛЬКО класть ягод? Я чтой-та не врубился. Если там будет ягод килограмма 2-3, то и впрямь наливка будет, а не настойка!  ;D

Мы раньше делали такую. И наливку делали, и настойку.
Правда, не смородину, а виноград, вишню...

в этом году поставил в двух ведерных бутлях вишневую наливку. Вишня + сахар, на ведро вишни - 4 кг сахару, сейчас двигается (уже 2 недели), отбурлит - в погреб на пару месяцев. Получится как в детстве бабулька делала  - отпишусь

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4212 : 21 07 2015, 16:38:07 »

Получится как в детстве бабулька делала  - отпишусь

Бабушка покойная ставила вишнёвую наливку но не из вишен, а из косточек. Когда на варенье косточки вытаскивала, она их потом засыпала сахаром и ставила в тёмное место. Они и стояли годами, пока весь сахар не растворится и сок не перебродит. Получался очень вкусный ликёр: с горчинкой и довольно крепкий.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4213 : 21 07 2015, 16:44:56 »

Получится как в детстве бабулька делала  - отпишусь

Бабушка покойная ставила вишнёвую наливку но не из вишен, а из косточек. Когда на варенье косточки вытаскивала, она их потом засыпала сахаром и ставила в тёмное место. Они и стояли годами, пока весь сахар не растворится и сок не перебродит. Получался очень вкусный ликёр: с горчинкой и довольно крепкий.

Я годы с косточками, не рекомендуют настаивать больше 21-го дня.
Синильная кислота выделяется в напиток :o pif
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Самагон
« Ответ #4214 : 21 07 2015, 16:49:33 »

 :) я ставил как и 40 лет назад: - вишня с косточкой, пьяная вишня называли,- ещё курочкам бабуля высыпала эту вишню, прикольно было наблюдать за бухими и падающими курицами  ;D  Да, выпивали всё до Рождества, не успевало сильно кислотой набраться. :-[

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4215 : 21 07 2015, 17:04:15 »

Я годы с косточками, не рекомендуют настаивать больше 21-го дня.
Синильная кислота выделяется в напиток :o pif

Хрен его знает, сколько там того цианида, но знаю, что мы-то все пока живы!  ;)  Я знаю, что сахар блокирует цианид.
ВотЪ: "Также важно помнить, что приготовление вина на плодах с косточками создаёт высокий риск отравления. А вот варенье и компоты — нет. Если в последних присутствует достаточное количество сахара, который является антидотом синильной кислоты, отравления не будет."
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4216 : 21 07 2015, 17:05:57 »

:) я ставил как и 40 лет назад: - вишня с косточкой, пьяная вишня называли,- ещё курочкам бабуля высыпала эту вишню, прикольно было наблюдать за бухими и падающими курицами  ;D  Да, выпивали всё до Рождества, не успевало сильно кислотой набраться. :-[

Не. То - другое. Пьяную вишню делали так: закладывали вишню в банку и заливали водкой или спиртом. А когда настоится, из неё торт пекли так и назывался "Пьяная вишня".  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4217 : 21 07 2015, 22:29:35 »

Коллеги, добрый вечер!
По мере накопления, достаточного количества, первого перегона, пшеничного сэма, решил провести эксперимент, на предмет получения самого качественного и питкого алкоголя.
Т.е., решил провести второй перегон, 3-мя разными способами с отделением голов и хвостов, с последующим углеванием, т.к., считаю данную процедуру полезной и правильной.
1. Перегон через тарельчатую колонну;
2. 3-ой перегон, через обычный дистиллятор;
3. Перегон через дистиллятор с сухопарником, с дополнительной хим. очисткой, первого погона (хотя сам не сторонник химии). 
Выкладываю отчет, чуть раньше.
Перегнал, п.1 и п.2, п.3 в работе, на неделе закончу.
Для перегона использовался аппарат серии ХД/4 в разных комплектациях (фото ниже):
п.1

Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4218 : 21 07 2015, 22:31:02 »

п.2
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4219 : 21 07 2015, 22:32:32 »

п.3
Записан