'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528397 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4220 : 21 07 2015, 22:36:55 »

Вот фото, хим. очистки.
Очистка проводилась содой и марганцовкой.
Первое фото, после суток отстаивания.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4221 : 21 07 2015, 22:39:38 »

Вот через 3-е суток.
Снял с осадка.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4222 : 21 07 2015, 22:41:45 »

Закончу с 3-м пунктом, продегустирую, отпишусь обязательно. icon_friends
Самому интересно. icon_crazy2

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #4223 : 21 07 2015, 22:57:26 »

Раф, для ароматизации сэма, можно использовать или сконструировать, что то подобное (фото ниже).
Видел такие конструкции делают из ситочек, подобрав диаметр по отверстию в кубе.

спасибо Макс icon_friends
что-то подобное себе представлял pif.
но думаю проще всего добавить сухопарник в виде банки.
Но для начала сделаю как ты посоветовал. Настою ягоду на первом погоне.
Скажи сколько нужно взять свежей смородины например на 3-х литровую банку самопляса?
И долго ли настаивать?

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #4224 : 21 07 2015, 23:08:05 »

На одном из самогонных ресурсов (вот хоть тресни bam bam bam не могу найти), я читал, что адсорбция, как правило, длится в течение 2-х дней, после чего поры снова открываются и возвращают впитанное.

Чё за бред? КАКИЕ поры у угля? Как они могут открыться и закрыться?! Это что устрица со створками?  ;D
Уголь может "наполниться" и уже не будет ничего абсорбировать. Промывка помогает немного, но - не сильно. Отработанный луче выкинуть и заменить на новый.
А ещё лучше не заморачиваться этой химией и нажечь своих углей. Лучше всего - берёзовых. Сам не пробовал ни разу, но много раз читал, что получается - отлично! А что ещё нужно-то?

Лёнь, при всём уважении к тебе, скажу.
Не позорься дружище :)  В школе чё не проходил чёль по химии? :) Суть активации состоит во вскрытии пор ;)
Прежде чем такое писать, если не знаешь точно, то хотя бы в википедию загляни. ok
Но что бы тебе не тратить своё время, вот выдержка оттуда

Активированный (активный) уголь — пористое вещество, которое получают из различных углеродосодержащих материалов органического происхождения: древесный уголь (марки активированного угля БАУ-А, ОУ-А, ДАК[1] и др.)

И по поводу химии. Я писал, что я использую БАУ-А.
а БАУ-А и есть берёзовый уголь ;)

:) icon_friends

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4225 : 22 07 2015, 00:18:32 »

Не позорься дружище :)  В школе чё не проходил чёль по химии? :) Суть активации состоит во вскрытии пор ;)

"Активированный уголь — отличный адсорбент: он способен поглощать из газа или жидкости молекулы различных веществ и удерживать их на своей поверхности. Уголь, как и графит, состоит из слоёв углеродных атомов, собранных в гексагональные структуры."

"Есть два основных механизма, которыми активизированный углерод удаляет загрязнители из воды: адсорбция и каталитическое окисление. Органические соединения удаляются адсорбцией, а окислители, такие, как хлор и хлорамины, удаляются каталитическим окислением."

Знаешь, я и в школе, и в обоих институтах очень неплохо учился. Привык верить тому, что написано в СЕРЬЁЗНЫХ книгах, а не треплют на каждом углу. Если покажешь мне ХОТЬ ОДНО СЕРЬЁЗНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что поры в угле динамические, т.е. могут открываться и закрываться, я признаю себя опозоренным и прилюдно извинюсь.
Ты моё слово знаешь, сказал - сделаю.

До тех пор, пока твоё утверждение остаётся голословным и не подтверждено ни чем кроме сказочки с самогонного ресурса, считаю, что это ТЫ ОПОЗОРИЛСЯ, поверив в дурацкую сказку.
Можешь - докажи обратное.

Я же безо всяких пока доказательств, ибо нельзя доказать недоказуемое, хочу сказать, что уголь, как и графит, имеет сложную гексагональную решетку, образующую ячейки. Но решётка эта как раз и знаменита своей стойкостью, не зря такую же решётку имеет и алмаз! Ни о каких открытиях-закрытиях никому, кроме тебя и того сказочника неизвестно.
Так что, флаг тебе в руки, барабан на шею и паровоз навстречу!  ;)  Дерзай - доказывай.
А особенно мне интересно, откуда эта вот фраза взялась: "Суть активации состоит во вскрытии пор"
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4226 : 22 07 2015, 00:25:20 »

Что же касается "натурального происхождения" угля марки БАУ-А, то вот метод его получения, химический, кстати!  icon_crazy2

"Для переработки формованного лигнина (гранулы и брикеты) предложеныПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ДРЕВЕСНЫХ АКТИВИРОВАННЫХ УГЛЕЙ …Е 9
щелевые аппараты, позволяющие проводить пиролиз и активацию материалов древесного происхождения с
размерами кусков 10-100 мм в вертикальном слое. В качестве сырья использовали гидролизные лигнины
хвойных пород деревьев и кукурузной кочерыжки, целлолигнин одубины фурфурольных варок.
Конденсация реторты обеспечивает совместное проведение процессов пиролиза кускового
углеродсодержащего сырья и активации образующегося из него угля. Результаты исследований (табл. 2, 3)
показывают, что совмещенным способом из формованного лигнина можно получать активные угли
высокого качества, которые удовлетворяют требованиям действующих стандартов.
В работе [28] были проведены исследования, в которых было показано, что на основе товарного
древесного угля марки Б и печного березового древесного угля можно получить активный уголь марки А
(сорбционная активность по йоду не менее 60%, зольность не более 7%). Из гидролизного лигнина успешно
получается активный уголь БАУ марки А (сорбционная активность по йоду не менее 70%, зольность не
более 10%)."

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4227 : 22 07 2015, 00:31:35 »

Что же касается Википедии, то да будет тебе известно, что это СВОБОДНАЯ энциклопедия. И стать автором её не так уж сложно. К примеру, я как раз являюсь одним из авторов Википедии.  ;)  Так что фраза "Прежде чем такое писать, если не знаешь точно, то хотя бы в википедию загляни." не пляшет. Я в неё заглядывал, а некоторые материалы и писал лично.  ;D
Чтоб ты не сомневался, я сделал копию из своего эккаунта.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4228 : 22 07 2015, 00:38:20 »

И ещё, чтобы подсластить пилюлю, если будет доказано, что поры в активированном угле, который находится в стандартных фильтрах, могут открываться и закрываться, я, так уж и быть, попытаюсь выложить этот материал в Вики. Сомневаюсь, что он проживёт там хотя бы один день, но - попытаюсь.
. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4229 : 22 07 2015, 08:19:21 »

Всем самогонщикам привет.  icon_friends у меня возможно глупый вопрос, но не  кидайтесь стопками.  ;)
Максим. А почему при установке колонны ты не смонтировал сухопарник? И можно ли использовать сухопарник с тарельчатой колонной?
Все пропьем, но флот не опозорим.