Не позорься дружище
В школе чё не проходил чёль по химии?
Суть активации состоит во вскрытии пор 
"Активированный уголь — отличный адсорбент: он способен поглощать из газа или жидкости молекулы различных веществ и удерживать их на своей поверхности. Уголь, как и графит, состоит из слоёв углеродных атомов, собранных в гексагональные структуры.""Есть два основных механизма, которыми активизированный углерод удаляет загрязнители из воды: адсорбция и каталитическое окисление. Органические соединения удаляются адсорбцией, а окислители, такие, как хлор и хлорамины, удаляются каталитическим окислением."Знаешь, я и в школе, и в обоих институтах очень неплохо учился. Привык верить тому, что написано в СЕРЬЁЗНЫХ книгах, а не треплют на каждом углу. Если покажешь мне ХОТЬ ОДНО СЕРЬЁЗНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что поры в угле динамические, т.е. могут открываться и закрываться, я признаю себя опозоренным и прилюдно извинюсь.
Ты моё слово знаешь, сказал - сделаю.
До тех пор, пока твоё утверждение остаётся голословным и не подтверждено ни чем кроме сказочки с самогонного ресурса, считаю, что это ТЫ ОПОЗОРИЛСЯ, поверив в дурацкую сказку.
Можешь - докажи обратное.
Я же безо всяких пока доказательств, ибо нельзя доказать недоказуемое, хочу сказать, что уголь, как и графит, имеет сложную гексагональную решетку, образующую ячейки. Но решётка эта как раз и знаменита своей стойкостью, не зря такую же решётку имеет и алмаз! Ни о каких открытиях-закрытиях никому, кроме тебя и того сказочника неизвестно.
Так что, флаг тебе в руки, барабан на шею и паровоз навстречу!

Дерзай - доказывай.
А особенно мне интересно, откуда эта вот фраза взялась:
"Суть активации состоит во вскрытии пор"