'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528398 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4230 : 22 07 2015, 08:55:55 »

Всем самогонщикам привет.  icon_friends у меня возможно глупый вопрос, но не  кидайтесь стопками.  ;)
Максим. А почему при установке колонны ты не смонтировал сухопарник? И можно ли использовать сухопарник с тарельчатой колонной?
Доброе утро!
При работе колонны сухопарник не нужен, т.к. колонна сама выполняет его функцию многократно.
Проводил, в своё время эксперемент, ставил дополнительно сухопарник:
1. До колонны, т.е. с низу;
2. После колонны, т.е. с верху.
Сухопарник с низу ни чего не дал, а вот при установке с верху, удалось увеличить производительность колонны, исключив её захлёб и поднять крепость получаемого сэма до приблизительно 94% (+/-), при максимальной производительности.
Без сухопарника, колонна на максимальной производительности даёт около 90%, на минимальной 92-93%.
Я так понимаю, сухопарник начинает работать как дополнительная тарелка, за счет этого и происходит повышение параметров.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4231 : 22 07 2015, 09:00:07 »

Максим. А почему при установке колонны ты не смонтировал сухопарник? И можно ли использовать сухопарник с тарельчатой колонной?

Чё это не смонтировал? Не верится, что у Макса нет дефлегматора или сухопарника, называй, как хошь.
ДолжОн быть. Погоди, я по его фоткам сейчас гляну... И да, какая разница с чем его использовать? Перед колонной ставишь и всё. Просто колонна это совсем другое. Он же гонит несколько раз ...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4232 : 22 07 2015, 09:01:41 »

При работе колонны сухопарник не нужен, т.к. колонна сама выполняет его функцию многократно.

Здорова!
Ну, вот, не успел. Макс пришёл всё сам рассказал.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4233 : 22 07 2015, 09:21:22 »

Всем самогонщикам привет.  icon_friends у меня возможно глупый вопрос, но не  кидайтесь стопками.  ;)
Доброе утро!
Сухопарник с низу ни чего не дал, а вот при установке с верху, удалось увеличить производительность колонны, исключив её захлёб и поднять крепость получаемого сэма до приблизительно 94% (+/-), при максимальной производительности.
Без сухопарника, колонна на максимальной производительности даёт около 90%, на минимальной 92-93%.
Я так понимаю, сухопарник начинает работать как дополнительная тарелка, за счет этого и происходит повышение параметров.
Я на минимальной производительности 2-4 капли в секунду получаю крепость 87-89% используя только дефлегматор-сухопарник. Добавлю колонну и буду получать 92-93%.  А смысл? В чем прикол?  На вкусовых качествах такое отличие сильно играет?  Стоит её покупать?
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4234 : 22 07 2015, 09:27:10 »

Максим. Перечитал еще раз твой ответ. Колонна дает возможность ускорить процесс получения 90% на максимальной скорости. Правильно я понял?  То, что я делаю за три-пять часов ( перегон 12-18литров разбавленного СС) с получением 88+-, с колонной можно получить быстрее. А на сколько? Предхолодильник тоже используется при работе с колонной?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4235 : 22 07 2015, 09:33:30 »

Доброе утро!
Я на минимальной производительности 2-4 капли в секунду получаю крепость 87-89% используя только дефлегматор-сухопарник. Добавлю колонну и буду получать 92-93%.  А смысл? В чем прикол?  На вкусовых качествах такое отличие сильно играет?  Стоит её покупать?
Вот как раз и провожу экперемент с целью определения, эффективности колонны, в том числе.
При работе с колонной есть одна мулька.
Когда пар пошел, задействуем только промежуточный холодильник и колонна работает, первые 30-40 мин, только на себя.
За это время происходит разделение сэма на фракции (более легкие и тяжелые) они распределяются по тарелкам.
Легкие соответственно на верхних.
За счет этого можно очень качественно отобрать головы, тело, хвосты (это основное преимущество колонны).
Еще, при получении крепости 87-89%, производительность будет гораздо выше, т.е. при этой крепости, сэм течет струйкой.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4236 : 22 07 2015, 09:41:00 »

А вот ТУТ уже я опять влезу.  ;)  Этого тебе Макс не скажет.  ;D
Да, колонна здорово ускоряет процесс, да помогает быстро и качественно отобрать головы. Но за счёт чего? Она проводит множественную дистилляцию и разбивает самогон на фракции по температуре и весу. Т.е. самогон частично теряет вкус и запах, которые зависят именно от этой смеси различных спиртов. Короче говоря, самогон, полученный через колонну по степени очистки, вкусовым качествам и запаху ближе к спирту, чем к традиционному самогону.
Как ребята мне объяснили, спасибо Максу и Кирьяну  icon_friends  они это проводят только с сахарным, у которого, чем меньше вони, тем - лучше. А все остальные гонятся ближе к традиционной технологии.
Так что, сам прикидывай, что тебе важнее: побольше и побыстрее нагнать водки или медленно и с потерями, но - вкусного самогона.
. . . . . . . . .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4237 : 22 07 2015, 09:47:15 »

А вот ТУТ уже я опять влезу.  ;)  Этого тебе Макс не скажет.  ;D
Да, колонна здорово ускоряет процесс, да помогает быстро и качественно отобрать головы. Но за счёт чего? Она проводит множественную дистилляцию и разбивает самогон на фракции по температуре и весу. Т.е. самогон частично теряет вкус и запах, которые зависят именно от этой смеси различных спиртов. Короче говоря, самогон, полученный через колонну по степени очистки, вкусовым качествам и запаху ближе к спирту, чем к традиционному самогону.
Как ребята мне объяснили, спасибо Максу и Кирьяну  icon_friends  они это проводят только с сахарным, у которого, чем меньше вони, тем - лучше. А все остальные гонятся ближе к традиционной технологии.
Так что, сам прикидывай, что тебе важнее: побольше и побыстрее нагнать водки или медленно и с потерями, но - вкусного самогона.

Есть такое.
Этот процесс, регулируется производительностью колонны.
При быстром отборе, теряется градус, но повышается ароматика, при медленном - повышается градус, падает ароматика.
Но в любом случае, при любом режиме, все равно, чувствуется, что это сэм, а не спирт.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4238 : 22 07 2015, 09:50:57 »

При быстром отборе, теряется градус, но повышается ароматика, при медленном - повышается градус, падает ароматика.
Но в любом случае, при любом режиме, все равно, чувствуется, что это сэм, а не спирт.

Ну, ессно! Хотя, знаю, можно довести почти до полного спирта и по градусу, и, соответственно, по вкусу.
Не знаю. Сам пока не гнал, но, мне кажется, что качество, пусть даже и с потерями, важнее скорости и количества. Ну, разве что кроме сахарного, который на спирт не жалко переводить.  ;)
. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4239 : 22 07 2015, 10:25:48 »

Я пришел к выводу, что не надо делать  самогон из дешевого свекольного сахара. Лучше его инвертировать- то есть сварить с лимонной кислотой. Выходит чудный СЭМ из инверта. Без лишних запахов. Трудозатраты всего на полтора два часа и вони не будет.  Я даже не углевал. Выпили всё с превеликим удовольствием.