'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543170 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4460 : 30 07 2015, 10:20:36 »

Привет Дмитрий.   Мое мнение : МЕНЯТЬ!

И я так считаю. Про дрожжи- принял.
Если есть возможность поменять, то лучше, это сделать.
Горизонтальный змеевик (холодильник) имеет не большую производительность, так, что процессы перегона будут затягиваться.
Если поменять не удастся, то в сухопарник, в днище, врезать сливной кран.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #4461 : 30 07 2015, 12:20:18 »

Варение идет к сахару 0.8 к 1, т.е., в 50л бидон, закидываешь 12-13л варенья и доливаешь чистой водой, по плечики.
Кидаешь дрожжей 200г (сухих), размешиваешь, гидрозатвор не нужен, крышку бидона, прикрой на пол оборота, что б газ выходил, помешивай хотя б раз в день.
Недели за две сбродит.
Далее, сливаешь через дуршлаг и гонишь, 2-а раза.

Принял. Компот туда же лью+спитровые, сухие. Эти на потом пусть валяются? Или по пакетику добавить можно для эксперемента? Пральна??

Как не получится??  :o Я им самим кран вставлю  ;)

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4462 : 30 07 2015, 13:05:15 »

Варение идет к сахару 0.8 к 1, т.е., в 50л бидон, закидываешь 12-13л варенья и доливаешь чистой водой, по плечики.
Кидаешь дрожжей 200г (сухих), размешиваешь, гидрозатвор не нужен, крышку бидона, прикрой на пол оборота, что б газ выходил, помешивай хотя б раз в день.
Недели за две сбродит.
Далее, сливаешь через дуршлаг и гонишь, 2-а раза.

Принял. Компот туда же лью+спитровые, сухие. Эти на потом пусть валяются? Или по пакетику добавить можно для эксперемента? Пральна??

Как не получится??  :o Я им самим кран вставлю  ;)
Дрожжи, разных сортов, лучше не смешивай.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #4463 : 30 07 2015, 14:08:16 »

понял

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4464 : 30 07 2015, 15:01:20 »

Братцы, приветствую! Продолжение по кодзи. Покупал я их в магазине "Винодел", который расположен в г. Михайловске Ставропольского края. Мне их жена привезла, когда детей к бабушкам отвезла. Там они продаются по 150 р за 50 гр.
Брага ставится банально просто. Как-то здесь уже выкладывал, даже с картинками. Но нетрудно и повторить.
У меня емкость для сбраживания 25 л. Это как раз до плечиков. Я туда наливаю для начала 18 л воды из крана, но через фильтр.
Подогреваю ее до 35 градусов и высыпаю 50 гр Кодзи, при этом хорошо перемешиваю.
Затем высыпаю 6 кг крупы или муки, можно рис, пшено, ячку, но лучше чтобы были дробленные. Обязательно снова перемешиваю.
На горловину одеваю резиновую хозяйственную перчатку. Продаются они от 38 р за пару и выше. Беру размер L или XL, чем больше тем лучше.
На протяжении двух-трех дней два раза в день снимаю перчатку и крупу перемешиваю, а потом перемешиваю просто кручением бочки без снятия перчатки.
Вот и все. В аннотации к Кодзи написано, что бродят от 2 до 3 недель. Мука бродила у меня почти месяц (23-25 дн), пшеница дробленная мягкая бродила также. Правда температура в квартире после отключения отопления и при нашем теплом, малоснежном лете была 22 градуса. Вот, вроде бы, и все. ничего не забыл.

P.S. Винодел, это магаз от Игоря. Который ХД торгует. там его весь ассортимент приведен, а потому, думаю, можно кодзи и у него по почте заказать, как и на Али экспрессе, но там бывают и заморочки с ними.   

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4465 : 30 07 2015, 15:11:44 »

Хотел свой рецептик по варенью. Уж полтора года как пользую.
Я взвешиваю банки с вареньем и отсюда пляшу сколько воды лить.
Исхожу из такого: в 1 кг варенья в среднем 600 гр. сахара. Так вот, если на мою 25 л емкость, я беру 2 трехлитровых банок, это от 8 до 10 кг. Как правило, у меня почему-то получается 9 кг.
Так вот, содержимое банок выливаю в свою бродильную емкость и доливаю туда воды из расчета 1:4, то есть около 19-20 л воды. Все получается до плечиков.
Опять же все это грею до 30 градусов и предварительно заведенные в такой же до 30 гр простой воде (200 мл) винные дрожи около 4-5 гр (взвешиваю на медицинских весах с гирьками) выливаю в емкость и тщательно перемешиваю. На горлышко перчатку. Все.
 При этом хочу отметить, за два года винокурения, брага ни разу не скисала, не плесневела. Емкость ни головами не обрабатываю, ни антибиотиком не пользуюсь, просто споласкиваю перед сбраживанием горячей водой из крана.
Как-то так. Всем хорошего наброда и вкусного Дестилята. icon_friends icon_hallo   

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4466 : 30 07 2015, 15:37:58 »

Хотел свой рецептик по варенью. Уж полтора года как пользую.
Я взвешиваю банки с вареньем и отсюда пляшу сколько воды лить.
Исхожу из такого: в 1 кг варенья в среднем 600 гр. сахара. Так вот, если на мою 25 л емкость, я беру 2 трехлитровых банок, это от 8 до 10 кг. Как правило, у меня почему-то получается 9 кг.
Так вот, содержимое банок выливаю в свою бродильную емкость и доливаю туда воды из расчета 1:4, то есть около 19-20 л воды. Все получается до плечиков.
Опять же все это грею до 30 градусов и предварительно заведенные в такой же до 30 гр простой воде (200 мл) винные дрожи около 4-5 гр (взвешиваю на медицинских весах с гирьками) выливаю в емкость и тщательно перемешиваю. На горлышко перчатку. Все.
 При этом хочу отметить, за два года винокурения, брага ни разу не скисала, не плесневела. Емкость ни головами не обрабатываю, ни антибиотиком не пользуюсь, просто споласкиваю перед сбраживанием горячей водой из крана.
Как-то так. Всем хорошего наброда и вкусного Дестилята. icon_friends icon_hallo   
Почему винные дрожжи и почему так мало?
Сколько бродит?
Следуя твоим пропорциям по сахару, нужно 120г.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #4467 : 30 07 2015, 15:42:14 »

Коллеги, вот собираю такие раритеты, и думаю. Нам это вряд ли пригодится, а отправить на переплав жалко.
может есть другие мнения?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4468 : 30 07 2015, 15:46:42 »

Коллеги, вот собираю такие раритеты, и думаю. Нам это вряд ли пригодится, а отправить на переплав жалко.
может есть другие мнения?

Выкинуть жалко, согласен, похоже все рабочие.
Если самому не нужны, выстави на авито, думаю заберут!

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #4469 : 30 07 2015, 15:55:42 »

мне такое количество за неделю приносили. За полгода почти биг/бег насобирали. Потом куда то все рассосались. Тащут молдаване, домой или на авито  8D , не буду замарачиваться, точно. Сейчас приемка похуже, поэтому понимаю, что будет как самоварами. Десять лет назад, на прес отправляли кузовами под мусор которые.
Еще и заставляли колосники чугунные выбивать. Какие красавцы ушли, медалей по десять а то и больше.
ох.... :-[ ностальгия.
Если никто не проявит интерес, отправлю капиталистам как лом нержавейки по 1100$ за кг.