Братцы, приветствую! Продолжение по кодзи. Покупал я их в магазине "Винодел", который расположен в г. Михайловске Ставропольского края. Мне их жена привезла, когда детей к бабушкам отвезла. Там они продаются по 150 р за 50 гр.
Брага ставится банально просто. Как-то здесь уже выкладывал, даже с картинками. Но нетрудно и повторить.
У меня емкость для сбраживания 25 л. Это как раз до плечиков. Я туда наливаю для начала 18 л воды из крана, но через фильтр.
Подогреваю ее до 35 градусов и высыпаю 50 гр Кодзи, при этом хорошо перемешиваю.
Затем высыпаю 6 кг крупы или муки, можно рис, пшено, ячку, но лучше чтобы были дробленные. Обязательно снова перемешиваю.
На горловину одеваю резиновую хозяйственную перчатку. Продаются они от 38 р за пару и выше. Беру размер L или XL, чем больше тем лучше.
На протяжении двух-трех дней два раза в день снимаю перчатку и крупу перемешиваю, а потом перемешиваю просто кручением бочки без снятия перчатки.
Вот и все. В аннотации к Кодзи написано, что бродят от 2 до 3 недель. Мука бродила у меня почти месяц (23-25 дн), пшеница дробленная мягкая бродила также. Правда температура в квартире после отключения отопления и при нашем теплом, малоснежном лете была 22 градуса. Вот, вроде бы, и все. ничего не забыл.
P.S. Винодел, это магаз от Игоря. Который ХД торгует. там его весь ассортимент приведен, а потому, думаю, можно кодзи и у него по почте заказать, как и на Али экспрессе, но там бывают и заморочки с ними.