'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543400 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4640 : 18 08 2015, 21:46:05 »

Я, тоже, со сливой проэксперементирую. Собрал 5-6 кило, растолку в бочке ( косточки все таки в аут),  попробую на 40 л. 6 кг. сахара плюс 150гр. сухих дрожжей.
Андрей, добрый вечер!
На мой взгляд, в твоем варианте:
Сахара много, максимум 1.5-2кг, нужно добавить, воды - 12-15л, дрожжей - 20-30г.
Как мезга осядет, можно гнать (мезгу отжать в погон).
Гнать два раза.
В твоем варианте, получится сахарный сэм с ЗАПАХОМ сливы, а не вкусом.
Много сахара и дрожжей, даст доп сивушность, к тому же.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4641 : 18 08 2015, 22:47:50 »

Я, тоже, со сливой проэксперементирую. Собрал 5-6 кило, растолку в бочке ( косточки все таки в аут),  попробую на 40 л. 6 кг. сахара плюс 150гр. сухих дрожжей.
А я сахар еще и инвертирую. Вкус чище будет, а времени всего час затрачу.

Лёх, а вот ты мне скажи - Ты пробовал сахер не инвертировать? По крайней мере в фруктовые, это точно лишняя марока!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4642 : 19 08 2015, 08:51:52 »

А я сахар еще и инвертирую. Вкус чище будет, а времени всего час затрачу.

Лёх, а вот ты мне скажи - Ты пробовал сахер не инвертировать? По крайней мере в фруктовые, это точно лишняя марока!
Нет не пробовал.Я еще фруктовые не делал ни разу.  :-[ я же только учусь.  НО, хуже то не будет точно. Считаю данную процедуру  не лишней. Я мыслю так:  Все складывается из мелочей - тут дрожжи получше, тут сахар разложили на моносахарозы, а тут водичка получше. Суммарно итоговый продукт чище и вкуснее. Вот к примеру из декстрозы великолепная брага выходит. Запах приятный - хлебный. Перегоны идут ароматные. СЭМ на выходе приятный.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4643 : 19 08 2015, 09:27:14 »

Все складывается из мелочей - тут дрожжи получше, тут сахар разложили на моносахарозы, а тут водичка получше. Суммарно итоговый продукт чище и вкуснее.

Я тоже так мыслю.
Хотя, некоторые вещи ЯВНО излишни. К примеру, все требуют нержавейку, причём - пищевую! А кто-нить знает, В ЧЁМ разница-то?  ;)  Большинство самогонов гонят в медяшке всевозможных сортов. И что, вкус хуже? Да хоть в ржавом тазу гони, всё равно примесей будет меньше, чем от плохой муки или некачественного сахара. Про воду я уж просто молчу!
Нет, продукты для самогона должны быть САМЫМИ качественными, если хочешь получить нормальный продукт. А вот в чём он там готовится, не настолько важно, мне кажется, поскольку примеси будут ничтожны. К примеру, считается, что ставить брагу в пластике - вредно и шланги должны быть только силиконовые. И что, примесей, которые могут перейти из ПВХ, больше и они более ядовитые, чем хвосты от сахарного самогона?  ;)
Заблуждения гораздо более живучи, чем истины...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4644 : 19 08 2015, 09:28:46 »

И что хуже будет? Нет?  ;)  И всего - час времени!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4645 : 19 08 2015, 10:01:56 »

Конечно, если есть лишний часик, то можно и заморочиться! Но я вас уверяю, что ни какой разницы нет и не будет. В сливу надо добавить всего 100 грамм сахара на килограмм сливы. Смысла инвертировать - нет!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4646 : 19 08 2015, 10:04:45 »

Конечно, если есть лишний часик, то можно и заморочиться! Но я вас уверяю, что ни какой разницы нет и не будет. В сливу надо добавить всего 100 грамм сахара на килограмм сливы. Смысла инвертировать - нет!
Я буду инвертировать 7 кг сахара для браги и добавлю еще 1 для сливы.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4647 : 19 08 2015, 10:06:43 »

Все складывается из мелочей - тут дрожжи получше, тут сахар разложили на моносахарозы, а тут водичка получше. Суммарно итоговый продукт чище и вкуснее.

Я тоже так мыслю.
Хотя, некоторые вещи ЯВНО излишни. К примеру, все требуют нержавейку, причём - пищевую! А кто-нить знает, В ЧЁМ разница-то?  ;)  Большинство самогонов гонят в медяшке всевозможных сортов. И что, вкус хуже? Да хоть в ржавом тазу гони, всё равно примесей будет меньше, чем от плохой муки или некачественного сахара. Про воду я уж просто молчу!
Нет, продукты для самогона должны быть САМЫМИ качественными, если хочешь получить нормальный продукт. А вот в чём он там готовится, не настолько важно, мне кажется, поскольку примеси будут ничтожны. К примеру, считается, что ставить брагу в пластике - вредно и шланги должны быть только силиконовые. И что, примесей, которые могут перейти из ПВХ, больше и они более ядовитые, чем хвосты от сахарного самогона?  ;)
Заблуждения гораздо более живучи, чем истины...
Не смею  огорчить возражениями.  ok

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4648 : 19 08 2015, 10:09:08 »

Ну, спорить не буду, поскольку всё ещё умозрителен.  ;)  Попробую - вернёмся к разговору.
А вот по поводу ваших с Максом утверждений по фруктам и добавкам сахара... Даже и не знаю. Что ВСЕ фрукты одинаковые? Ведь есть слива, от которой скулы сводит, как от лимона, а есть медово-сладкая. И что, и в ту, и в другую - по сто грамм? Разницы нет?
Опять же не знаю, как на брагу, а вот, к примеру, у нас в Азербайджане растёт много сортов сливы, а вот такой, как в Грузии, чтоб из неё ткемали сделать - нет. И по виду, вроде, такая же, и по вкусу - похожа, а вот соус совсем другой и на вкус, и на запах выходит.
. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4649 : 19 08 2015, 10:20:49 »

Коллеги, доброе утро!
Сахар в сливу, только для средней полосы и северов, т.к. у нас она менее сладкая и сочная.
Можно и без сахара, но выход будет совсем мизерный.
Ивертировать сахар для фруктовых, скорее - хорошо, но не принципиально.