'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543460 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4670 : 20 08 2015, 08:00:37 »

Осветлять, надо обязательно! Боюсь, что без бентонита, она у тебя к выходным не осветлится. Поставь брагу в максимально холодное место.
Приветики.  icon_friends профессионализм  этих дрожжей состоит еще и в том, что можно обойтись и без бентонита. После двух дней брожения надо дать постоять браге сутки двое и она сама  осветится.  Если ее после этого снять с осадка и поставить еще и в холодильник вечером, то утром она  уже будет  как слеза.
Я использую только двухдневную паузу для осветвления при комнатной температуре  перед перегоном. Сливаю специальным шлангом со стеклянным наконечником с самой поверхности, а не через кран, что бы не поднималась муть.
С бентонитом я еще ни разу сам не пробовал.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4671 : 20 08 2015, 08:16:05 »

Я и с обычными дрожжами обхожусь без бентонита! Но для полного осветления, им нужно 4-5 дней, при комнатной температуре.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4672 : 20 08 2015, 08:27:35 »

Я и с обычными дрожжами обхожусь без бентонита! Но для полного осветления, им нужно 4-5 дней, при комнатной температуре.
Так судя по всему брага и осветляется при большинстве видов дрожжей. .   icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4673 : 20 08 2015, 08:38:48 »

Да, конечно осветляется, куда она денется то? Тут всё дело в сроках!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #4674 : 20 08 2015, 09:53:19 »

Да, конечно осветляется, куда она денется то? Тут всё дело в сроках!
точноточно
привет всем. icon_friends icon_friends
я когда (очень редко, когда своего самогонного аппарата не было) ставил брагу на даче, оставлял её на две иногда три недели на печке. После моего отъезда с дачи печка ещё несколько дней тёплая. И вот приедешь через пару недель, а однажды два месяца меня не было. А брага как мартини(на цвет я имею ввиду) 8D

И был случай когда осталось около 10-ти литров браги. Ну думаю потом перегоню. Поставил возле печи. И это потом произошло аж через год с лишним. Не, я не забыл про неё, просто всё время думал: потом, потом, в следующий раз 8D Самогонного аппарата-то нет, надо идти просить.
И так она простояла зиму, весну, лето, осень, зиму. Причем где-то летом или в начале осени я решил открыть посмотреть, открыл, а там происходило что-то страшное post закрыл, думаю ладно спецы местные придут-покажу. Ну так и "забил". Спецы заходили часто, но всё как-то мимо бедона ;D ;D ;D Наступила весна. В доме генуборка. И дошло дело до печки и всё что вокруг неё. Открываю бедон и бАААА, а там жидкость слабослабо желтовато цвета и прекрасный винный запах в нос. Черпаю себе отпиваю, даю жене попробовать.
Зову соседей, пробуют.
пле!!!
мартини, не дать не взять post
Вопчем мы её тут же взяли и дали ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Обращу внимание, что брага ставилась в молочном бидоне 39-литровом наглухозакупоренном, без всяких там гидрозатворов, на обычных дрожжах, сахаре, воде и около 10 кг компотных остатков(яблоки, крыжовник, черная смородина, черная рябина и т.д, всё из чего мы делали компоты, проще говоря, компоты выпивались, а начинка не съедалась и не выбрасывалась, а копилась 8D )
 ;)

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4675 : 20 08 2015, 11:09:43 »

Здравствуйте, коллеги Прадоводы и Самогоноведы! Давно "курю" эту интересную ветку, заказал себе подарок от домашних на 23-е февраля и вот с помощью уважаемых maks 2 и Norris 777 (мужикам отдельное спасибо!) и не без участия Игоря Шульмана, после долгих мук выбора, наконец приобрел аппарат в пользование. Приобрел небезызвестный и проверенный многими вариант ХД-4, пленочную колонну с укреплением, сухопарник, куб на 37 л с отверстием под аристоновский ТЭН в расчете на монтаж барботера для пара, индукционную плитку и прочая. Поставил сахарную брагу (32л в 50 л бочке, примерно 1кг сахара на 5 литров воды) на спиртовых дрожжах которые рекомендовал Norris 777, разброд сделал в вскр, в пнд. бродила очень сильно с большим тепловыделением, во вторник сильное брожение закончилось. Сегодня померял спиртометром-виномером сахар 0, спирт 12%, вкус кисло-горький, сахар съеден весь. Не ожидал, что так быстро отбродит( хотя Norris 777 говорил!) и гнать рассчитывал в субботу на даче. Как правильнее  поступить, чтобы дожила до субботы? Надо ли сейчас осветлять или подкормить чем нибудь?
Заранее спасибо за науку!

УХ, что же это за дрожжи такие, за два дня выбродили?
И вопрос, а чем замерял, сахаромером?

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4676 : 20 08 2015, 11:21:03 »

Братцы Бутлегеры! прошу совета. Выбродила у меня ячка, я ее на балкон поставил, а там хлодно, вот и осветлилась.
Слил аккуратно через шланг с 20 л получилось около 14 л осветленной, а затем в другую емкость отжал ячку. Она молочного цвета получилась. осветлилась за два дня на 3 см. дальше не хочет.
Вот думаю, гнать по отдельности? Но тогда 5 литров браги мне гнать на тэнах опасно, могу оголить их. Или же все вылить в куб и перегнать?
на фото выглядит это так.

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4677 : 20 08 2015, 11:22:12 »

А вот сколько набродила.

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4678 : 20 08 2015, 11:22:53 »

Оборотная сторона сахаромера

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4679 : 20 08 2015, 11:25:26 »

Петрусь, добрый день!
Гони отдельно.
Дробину промой водой, эту воду в погон.
Первый погон, гони почти до суха, т.е до 99-99.5 градусов в кубе.
У зерновых вся ароматика в хвостах.
После первой перегонки, оба выгона смешаешь.
Второй погон, дробно - как обычно.