Да, конечно осветляется, куда она денется то? Тут всё дело в сроках!
точноточно
привет всем.

я когда (очень редко, когда своего самогонного аппарата не было) ставил брагу на даче, оставлял её на две иногда три недели на печке. После моего отъезда с дачи печка ещё несколько дней тёплая. И вот приедешь через пару недель, а однажды два месяца меня не было. А брага как мартини(на цвет я имею ввиду)

И был случай когда осталось около 10-ти литров браги. Ну думаю потом перегоню. Поставил возле печи. И это потом произошло аж через год с лишним. Не, я не забыл про неё, просто всё время думал: потом, потом, в следующий раз

Самогонного аппарата-то нет, надо идти просить.
И так она простояла зиму, весну, лето, осень, зиму. Причем где-то летом или в начале осени я решил открыть посмотреть, открыл, а там происходило что-то страшное

закрыл, думаю ладно спецы местные придут-покажу. Ну так и "забил". Спецы заходили часто, но всё как-то мимо бедона

Наступила весна. В доме генуборка. И дошло дело до печки и всё что вокруг неё. Открываю бедон и бАААА, а там жидкость слабослабо желтовато цвета и прекрасный винный запах в нос. Черпаю себе отпиваю, даю жене попробовать.
Зову соседей, пробуют.
пле!!!
мартини, не дать не взять

Вопчем мы её тут же взяли и дали

Обращу внимание, что брага ставилась в молочном бидоне 39-литровом наглухозакупоренном, без всяких там гидрозатворов, на обычных дрожжах, сахаре, воде и около 10 кг компотных остатков(яблоки, крыжовник, черная смородина, черная рябина и т.д, всё из чего мы делали компоты, проще говоря, компоты выпивались, а начинка не съедалась и не выбрасывалась, а копилась

)