'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1519328 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Самагон
« Ответ #480 : 29 12 2012, 21:42:50 »

Кроме цвета чай даёт танин,что в сочетании с спиртом не всем полезно.Дубовая щепа,(не кора),вываренная и поджаренная слегка до начала обугливания и не более двух недель,а то самагон деревянный на вкус будет.Всё лично опробывал и ещё некоторые комбинации.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #481 : 30 12 2012, 00:30:14 »

чай даёт цвет

Цвет и краска даёт, но ты ж её не добавляешь. Хороший цвет, а заодно и вкус, и запах даёт дуб.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #482 : 30 12 2012, 00:32:01 »

Кроме цвета чай даёт танин,что в сочетании с спиртом не всем полезно.Дубовая щепа,(не кора),вываренная и поджаренная слегка до начала обугливания и не более двух недель,а то самагон деревянный на вкус будет.Всё лично опробывал и ещё некоторые комбинации.

Немного танина не повредит, тут главное - не перестараться!  ;)
А щепа, конечно же лучше! Особенно, если от бочек, да где ж её достать-то? Это только в спец-магазинах. А кора - в любой аптеке.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

вова 159

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +246/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871
  • Город: Челябинск
Re: Самагон
« Ответ #483 : 30 12 2012, 05:50:17 »

Кроме цвета чай даёт танин,что в сочетании с спиртом не всем полезно.Дубовая щепа,(не кора),вываренная и поджаренная слегка до начала обугливания и не более двух недель,а то самагон деревянный на вкус будет.Всё лично опробывал и ещё некоторые комбинации.

Немного танина не повредит, тут главное - не перестараться!  ;)
А щепа, конечно же лучше! Особенно, если от бочек, да где ж её достать-то? Это только в спец-магазинах. А кора - в любой аптеке.
  дуб конечно лучше чем чай,на нём настаивать надо подольше.чай бросали в основном чтобы на коньяк был похож,разливали во времена борьбы с пьянством в бутылки из под белого аиста,у них пробка была полиэтиленовая,при аккуратном нагреве снималась без повреждений потом опять надевалась на бутылку с самогоном. в те времена за самогоноварение можно было и под суд попасть. такими пробками и многие сорта вин закрывались так что найти при желании пробку было можно
Записан

вова 159

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +246/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871
  • Город: Челябинск
Re: Самагон
« Ответ #484 : 30 12 2012, 05:58:17 »

Кроме цвета чай даёт танин,что в сочетании с спиртом не всем полезно.Дубовая щепа,(не кора),вываренная и поджаренная слегка до начала обугливания и не более двух недель,а то самагон деревянный на вкус будет.Всё лично опробывал и ещё некоторые комбинации.

Немного танина не повредит, тут главное - не перестараться!  ;)
А щепа, конечно же лучше! Особенно, если от бочек, да где ж её достать-то? Это только в спец-магазинах. А кора - в любой аптеке.
  дуб конечно лучше чем чай,на нём настаивать надо подольше.чай бросали в основном чтобы на коньяк был похож,разливали во времена борьбы с пьянством в бутылки из под белого аиста,у них пробка была полиэтиленовая,при аккуратном нагреве снималась без повреждений потом опять надевалась на бутылку с самогоном. в те времена за самогоноварение можно было и под суд попасть. такими пробками и многие сорта вин закрывались так что найти при желании пробку было можно
  «Белый аист» молдавский коньяк(бренди) характеризуется янтарным цветом, ванильным ароматом, мягким вкусом. так что при изготовлении не забудь на кончике ножа ваниль,лучше сперва немного потом можно ещё добавить.
Записан

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Самагон
« Ответ #485 : 30 12 2012, 10:32:07 »

Кроме цвета чай даёт танин,что в сочетании с спиртом не всем полезно.Дубовая щепа,(не кора),вываренная и поджаренная слегка до начала обугливания и не более двух недель,а то самагон деревянный на вкус будет.Всё лично опробывал и ещё некоторые комбинации.

Немного танина не повредит, тут главное - не перестараться!  ;)
А щепа, конечно же лучше! Особенно, если от бочек, да где ж её достать-то? Это только в спец-магазинах. А кора - в любой аптеке.
В любом столярном цехе,отпилят от отходов.Останется дома наколоть на маленокие квадратики 2х2х0,5 см выварить 1час в воде с содой ,ещё час в чистой воде и поджарить одну сторону.Через 10 дней цвет будет янтарьный,и вкус совершенно другой.А кому хочется потемней ,на бутылку Сэма 2 чайные ложки помолотого копчёного солода всего на сутки.В сочетании с дубом неповторимый запах и вкус.Но есть обязателиное условие -не пейте сразу,пусть минут пять постоит в открытом виде в бокале.
Записан

вова 159

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +246/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871
  • Город: Челябинск
Re: Самагон
« Ответ #486 : 30 12 2012, 19:08:00 »

Кроме цвета чай даёт танин,что в сочетании с спиртом не всем полезно.Дубовая щепа,(не кора),вываренная и поджаренная слегка до начала обугливания и не более двух недель,а то самагон деревянный на вкус будет.Всё лично опробывал и ещё некоторые комбинации.

Немного танина не повредит, тут главное - не перестараться!  ;)
А щепа, конечно же лучше! Особенно, если от бочек, да где ж её достать-то? Это только в спец-магазинах. А кора - в любой аптеке.
В любом столярном цехе,отпилят от отходов.Останется дома наколоть на маленокие квадратики 2х2х0,5 см выварить 1час в воде с содой ,ещё час в чистой воде и поджарить одну сторону.Через 10 дней цвет будет янтарьный,и вкус совершенно другой.А кому хочется потемней ,на бутылку Сэма 2 чайные ложки помолотого копчёного солода всего на сутки.В сочетании с дубом неповторимый запах и вкус.Но есть обязателиное условие -не пейте сразу,пусть минут пять постоит в открытом виде в бокале.
   счастливые у них в столярке дуб!!! у нас сосна и берёза. ручку на кувалду искал дубовую кучу магазинов и рынков обьехал не нашёл,купил берёзу.
Записан

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Самагон
« Ответ #487 : 30 12 2012, 20:16:46 »

Отдери паркетину :)
Записан

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Самагон
« Ответ #488 : 30 12 2012, 20:20:39 »

Кроме цвета чай даёт танин,что в сочетании с спиртом не всем полезно.Дубовая щепа,(не кора),вываренная и поджаренная слегка до начала обугливания и не более двух недель,а то самагон деревянный на вкус будет.Всё лично опробывал и ещё некоторые комбинации.

Немного танина не повредит, тут главное - не перестараться!  ;)
А щепа, конечно же лучше! Особенно, если от бочек, да где ж её достать-то? Это только в спец-магазинах. А кора - в любой аптеке.
В любом столярном цехе,отпилят от отходов.Останется дома наколоть на маленокие квадратики 2х2х0,5 см выварить 1час в воде с содой ,ещё час в чистой воде и поджарить одну сторону.Через 10 дней цвет будет янтарьный,и вкус совершенно другой.А кому хочется потемней ,на бутылку Сэма 2 чайные ложки помолотого копчёного солода всего на сутки.В сочетании с дубом неповторимый запах и вкус.Но есть обязателиное условие -не пейте сразу,пусть минут пять постоит в открытом виде в бокале.

+ Ох и вкусно в этой теме!  ;D

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #489 : 30 12 2012, 21:04:22 »

счастливые у них в столярке дуб!!! у нас сосна и берёза.

Вот я потому и промолчал скромно.  ;)  У нас и берёзы-то не очень найдёшь! Одна сосина!  ;D  Орех или каштан можно, наверное, найти, но не сразу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне