Привет парняги

Итак.

Заранее извиняюсь. Будет много букЫф

(каГабычна

)
Итак.
Отчитываюсь о промежуточном результате, полученном при эксперименте, который я начал из-за того что просто

ну можно так сказать было не много лишнего времени и руки всё-равно были испачканы сливой
Ааа?! Нет. Ещё мне в этот момент эмалированный бачок на глаза попался.
Так вот.
Месяца полтора(может чуть поменьше) назад, после закатки запланированного количества компотов, осталось у меня килограммов восемь сливы, собственного урожая. Отсюда ещё около двух кг просто так съели. Осталось около шести.
Была идея поставить брагу, но прочитав не очень хорошие отзывы про этот вариант, решил, ну её на фиг. Закрою ещё компоты(уж очень они хорошо спасают по утрам после праздников

по этому ни когда не бывают лишними), что и сделал.
И вот, когда я закрутил все банки, осталось некоторое количество сливы(нууу

может около полутора кг максимум). Мятая, подкисшая, раздавленная, протёкшая и т.д.
Только хотел выкинуть. И тут мне на глаза попался эмалированный бачок. Думаю

"Может забабахать?
Нет. Сливы то-слёзы."
Взял таз, пошёл вытряхивать в конец огорода. Иду думаю, взвешиваю все "за" и "против". Их("за" и "против") оказалось не много

Разворачиваюсь.
И короче вываливаю я всю эту не приятную на вид кашу из свежей сливы в бачок, прямо с косточками. Размазываю(в прямом смысле слова) по дну.

Беру сахар. Отсыпаю стакан. И равномерно засыпаю. В помещении тогда было 23 градуса.
Загуляла через пять минут

Ну думаю "будь что будет"

Ставлю к батарее, батарею регулирую на минимум и уезжаю. Если батарея отрегулирована на минимум, то в помещении поддерживается температура от 5 градусов, всё зависит от температуры за бортом. На тот момент я думаю в помещении могло доходить до 17-18. Меня не было. По этому точно утверждать не могу. Знаю одно, что когда я приехал(в сл. пятницу) в помещении было 15. Открываю. Смотрю. На дне жиденький сироп, сливы кости, всё вперемешку и без признаков жизни

Ну думаю "хрен с ней". Закрыл, ушел дальше дела делать. Потом, думаю, вылью. Перед отъездом, в воскресенье, подхожу, хотел взять вылить. А нутро-то подсказывает шопотом:

не торопииись

вылить всегда успеешь

Думаю, ладно залью воды и оставлю опять здесь. Взял и налил и размешал.

Думаю около 15-16 литров(в баклашке от кулера 18,9 литровой было чуть больше 3/4) Вот и вылил всю туда

Поставил рядом с батареей и уехал.
В четверг приезжаю. (Считаете дни, парни?)
Открываю. Слива плавает. Раствор без особых признаков жизни. Но насторожило не большое количество пузыриков

, которые тоже плавали на поверхности со сливой.
Думаю. Ладно, пусть ещё постоит недельку. В следующий раз виномер захвачу.
В воскресенье уезжаю.
В четверг приезжаю обратно.

виномер забыл

открываю.
Плавает слива, покрытая белёсым пуховым тоненьким ковром

Без признаков жизни.
Думаю. Нееееет. Теперь точно не вылью. Пока не померю. Снял шумовкой всю эту сливово-плесневую шапку. Остался только раствор

Цвет желтый, мутноватый. Осадка нет.
Думаю. Надо в холод. Вынес на мост и оставил там. На тот момент на мосту держалась температура около 10. Ночью 6-7. Мостом, если кто не знает, в наших краях называют сени.
Приезжаю ещё через неделю

опять забыл виномер. Пришлось оставить ещё на неделю на мосту. Эту неделю температура воздуха на мосту думаю была день+5, ночь+3. Где-то так.
И только вчера, перед отъездом, на конец-то

удалось померить.
Сунул
градусн 
виномер я хотел сказать

И

12 градусный утонул

при температуре раствора не более 3-4 градусов

Думаю, ни фига себе. Знать бы, я 18-ти градусный взял бы.

Ну чё? Оставил до сл. выходных. Времени уже не было.
В четверг поеду. Перелью в баклажки, привезу в москвас домой и перегоню

Возвращаюсь к началу отчёта. Почему результат промежуточный, думаю все поняли.
Т.к. конечный получу когда отгоню.
Пока не понятно, как гнать, по какой схеме. Буду ориентироваться по цвету, запаху, вкусу, градуснику

. И конечно же прислушаюсь ваших советов, друзья

, если у кого будет что сказать по этому поводу. Сколько голов, до скольки хвосты и т.д.

Вывод(промежуточный)

Брагу можно сделать практически без финансовых затрат и физических нагрузок
Сахара на 12 рублей, слива своя и ни чего не делал. Не следил, не мешал, только один раз воды подлил
Теперь посмотрим, какой получится из этого напиток

Фотку браги с виномером обязательно сделаю в сл. выхи перед тем как по баклажкам разливать буду

Спасибо за внимание