'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1521317 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #610 : 01 10 2014, 11:56:15 »

Когда я посмотрел этот фильм про водку - то просто выпал в осадок. http://www.youtube.com/v/zNc1VQZ1YjE
Понял что действительно можно водку гнать из табуретки. Это не метафора.

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #611 : 01 10 2014, 12:10:11 »

maks 2, можно и мне в личку про аппарат ?  Головы,хвосты..  -  мудрёно всё оказывается)))
мляяяяя там вообще жесть!Хоть в химико-технологический вуз поступай!!! icon_crazy2
Кальвадос энтот перегоном не отдаёт? ???
Я самодельный не пробовал,а французкий мне понравился,послевкусье яблочное,а так нюхаешь не пахнет ими.Может нюх конечно у меня слабый...
Уважаемые клубни на форуме пишут что водовка -не есть хорошо для организьму  icon_crazy2, на дистилляты надо переходить. Вот думаю с чего начать  8D
Да все полезно,глакное не злоупотреблять!
Да это понятно)  После баньки в выходной под хороший стол грамм 150 пропустить не грех)))

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #612 : 01 10 2014, 12:13:26 »

maks 2, можно и мне в личку про аппарат ?  Головы,хвосты..  -  мудрёно всё оказывается)))
мляяяяя там вообще жесть!Хоть в химико-технологический вуз поступай!!! icon_crazy2
Я самодельный не пробовал,а французкий мне понравился,послевкусье яблочное,а так нюхаешь не пахнет ими.Может нюх конечно у меня слабый...
Уважаемые клубни на форуме пишут что водовка -не есть хорошо для организьму  icon_crazy2, на дистилляты надо переходить. Вот думаю с чего начать  8D
Начните с самого простого, сахарного самогона, т.е. изготовленного из сахарной браги.
Вода - 4л, Сахар - 1кг, Дрожжи - 100гр (если сухие, то 20гр).
Пересчитайте это на объем Вашей тары и вперед.
Не, это точно не моё! В молодости не понравился самогон из сахара и дрожжей.. icon_crazy2 Хочется на ягодах или фруктовый попробовать   icon_beeer, может там нет этого отвратительного запаха? ??? 8D

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #613 : 01 10 2014, 13:21:11 »

Начните с самого простого, сахарного самогона, т.е. изготовленного из сахарной браги.
Вода - 4л, Сахар - 1кг, Дрожжи - 100гр (если сухие, то 20гр).
Пересчитайте это на объем Вашей тары и вперед.
Не, это точно не моё! В молодости не понравился самогон из сахара и дрожжей.. icon_crazy2 Хочется на ягодах или фруктовый попробовать   icon_beeer, может там нет этого отвратительного запаха? ??? 8D
отвратительный запах говорит о плохом качестве перегона.
при условии двойной перегонки с промежуточным очищением, отделением голов и хвостов, затем углеванием и умягчением, запах практически отсутствует, остается чуть-чуть дрожжевой аромат, но он не противен, а придает напитку свой шарм.

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #614 : 01 10 2014, 14:15:41 »

maks 2, видно что ты большой профессионал в этом деле))) молодец ^-^  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #615 : 02 10 2014, 21:30:14 »

Когда я посмотрел этот фильм про водку - то просто выпал в осадок.
Понял что действительно можно водку гнать из табуретки. Это не метафора.

Маладца, ай, маладца!

+

Вот такой вот огромный плюсище тебе!
Я большую часть того, что в этом фильме показывают, знал, видел и читал неоднократно, но РЕКОМЕНДУЮ всем посмотреть его!
Поверьте, редчайший случай в истории телевидения - ЧИСТУЮ ПРАВДУ показывают!  ;D
Вот только ссылку-то убери!  ;)  По башке получить можно.
Вот этот самый фильм в "безопасной упаковке".  ;)

<a href="https://www.youtube.com/v/zNc1VQZ1YjE#t=2835" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/zNc1VQZ1YjE#t=2835</a>
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #616 : 02 10 2014, 21:41:29 »

Разрешите вмешаться. Если Вы читали тему с начала, то  вторая перегонка применяется после очистки  марганцем, углем цементом и тп. И после этого головных не остается. Тем паче, головные все отделяют и до хим очистки.

Читал. И не только ЭТУ тему. А прочёл и множество других, вполне профессионально рассказывающих, что и как.
Но вот почему-то, чем чище продукт, тем хуже и сильнее он вредит здоровью.
Вот почему, интересно, весь мир пьёт дистиллят, а мы и поляки - ректификат? Ведь НИКТО больше в мире - водку не пьёт!
И вот тут возникает вопрос: ЗАЧЕМ в домашних условиях доводить самогон до состояния спирта, т.е. очищать от ВСЕГО, а потом ОПЯТЬ насыщать его вкусом и цветом, т.е. эфирными маслами, от которых мы его очищали?  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #617 : 02 10 2014, 21:43:07 »

Я в последнее время стал гнать сэм из зерна и сбраживать исключительно на диких дрожжах. Кстати, я уже давно отказался от химии при очистке

ВОТЬ!
Именно это и есть СУТЬ самогоноварения!

+

А зачем вторая перегонка? Что она даёт?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #618 : 02 10 2014, 21:47:41 »

Фруктовый самогон (яблоки, виноград и т.д.) сохраняет ароматику исходного продукта, пьётся очень приятно.

Макс, такой же вопрос: что остаётся в самогоне после второй прогонки? Ведь это уже практически спирт, а не самогон? Тем более, что гонишь его через ректификационную колонну.
. . . . . . . . .

Lubitel

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX460
« Ответ #619 : 02 10 2014, 21:50:20 »

Разрешите вмешаться. Если Вы читали тему с начала, то  вторая перегонка применяется после очистки  марганцем, углем цементом и тп. И после этого головных не остается. Тем паче, головные все отделяют и до хим очистки.

Читал. И не только ЭТУ тему. А прочёл и множество других, вполне профессионально рассказывающих, что и как.
Но вот почему-то, чем чище продукт, тем хуже и сильнее он вредит здоровью.
Вот почему, интересно, весь мир пьёт дистиллят, а мы и поляки - ректификат? Ведь НИКТО больше в мире - водку не пьёт!
И вот тут возникает вопрос: ЗАЧЕМ в домашних условиях доводить самогон до состояния спирта, т.е. очищать от ВСЕГО, а потом ОПЯТЬ насыщать его вкусом и цветом, т.е. эфирными маслами, от которых мы его очищали?  ;)

В мире водку пьют) и ещё как!