Фруктовый самогон (яблоки, виноград и т.д.) сохраняет ароматику исходного продукта, пьётся очень приятно.
Макс, такой же вопрос: что остаётся в самогоне после второй прогонки? Ведь это уже практически спирт, а не самогон? Тем более, что гонишь его через ректификационную колонну.
Колонна не ректификационная, а тарельчатая, её предназначение, именно для получения качественного ДИСТИЛЛЯТА.
Ректификационная колонна, это для спирта.
Разница между дистиллятом и спиртом в том что дистиллят, в любом своем виде содержит ароматику исходного продукта, а спирт - нет.
Т.е. если прогонять через ректификационную колонну, то из чего сделан был заброд не имеет значения, сахар, фрукты или г......., получится спирт, без вкуса и запаха.
Не однократный перегон нужен для качественной очистки дистиллята, естественным способом (без химии) и повышение градуса дистиллята (в определенном температурном диапазоне) говорит о его чистоте.