Привет Дружной Ватаге!
с пятницей.
Вчера делал второй погон мучной, получилось из 19 л. браги/5кг. муки получил 1,85л 64гр.
Запах хвостов бесподобный, аромат слегка поджаренного на костре хлебушка ржаного(напомню, что положил 1кг. ржаной муки). Все тело гораздо хуже пахнет. Но мне понравилось.
Ну и дегтя ложка, помутнел мой кальвадос. Видимо использовал левую агушу, помните обсуждали что грязный выход из фильтра. Так вот та водица мне пакостит до сих пор. Откупорил банку, запах норм, но на вид кака.
Что посоветуете, сэнсеи? Зажмуриться, и выпить, или перегнать без отделения.
Сейчас поеду фильтрану, попробую.
Есть один интересный способ фильтрования, который у нас почему-то незаслуженно забыт. Он относительно медленный, зато - идеально чистый.
Берёшь два баллона, ставишь один выше другого, как минимум, наполовину, в верхний, где залита жидкость, которую надо фильтрануть, опускаешь фитиль. Фитиль это скрученная в жгут тряпка, марля, а лучше китайская салфетка, как они её называют "салфетка для мебели с применением нанотехнолоший.

". Второй конец фитиля опускаешь в тот баллон, что ниже. Как только он намокнет, с конца начнёт капать

а, может быть, и струйкой потечёт.
На выходе будет, как слеза! А, главное, не нужно стоять над душой и подливать. Оставь на ночь и иди спать. Утром посмотришь результат.