'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1547676 раз)

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самагон
« Ответ #6610 : 12 11 2015, 13:27:51 »

Всем привет!!
Norris777 получай + авансом, ждем продолжения.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6611 : 12 11 2015, 14:10:03 »

Лёнь привет icon_friends
Чё предлагаешь херес оставить на несколько лет?
Что бы так сказать "дошёл" до нужной кондиции?
хорошая мысль ok

Ну, чем больше, тем и лучше.
Это обычная практика для бочек, в которых будут выдерживать крепкие напитки.

А что если например в одну бочку залить херес, а в другую сэм ячневый для виски. И по истечению, например, 3-х лет херес слить в другую бочку, а вискарик перелить в хересовскую. "Женить" так сказать :)

8D 8D во какие я уже слова бОрзые знаю, ЖЕНИТЬ 8D ;D ;D ;D

чё скажешь? sdfdsf

Парняги, всем приветы icon_friends icon_friends
Буду рад выслушать мнение любого из вас icon_friends

Скажу, что идея правильная. Есть одно НО! Мало тогда двух бочек.  ;)  Бочки готовят так: в первой ты держишь хорошее вино, затем это вино переливаешь во вторую, а в первую свежее вино, затем... и т.д.
Вот, когда бочка уже сама состарится, тогда в неё льют уже крепкие.
Т.е. там целый конвейер бочек. И такие бочки ценнее, чем вина, которые в них стоят.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6612 : 12 11 2015, 14:14:15 »

Напоминаю вам о проведенном  мной эксперименте со сладкими брагами. Цель - определить различия СЭМа при одинаковом исходном сырье и различии по концентрации, а также сравнить друг с другом декстрозу, инверт и сахар.

Ай, молодца! Ждём с нетерпением выводы!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #6613 : 12 11 2015, 14:14:36 »

Пока ждемс Norris777, поведаю вот что. Стояли у меня две трехлитровки их сливового и клубничного варенья на щепе.
Пришло время слить и выжрать эти чудесные напитки, а щепа осталась. Дай, думаю, я эту щепу повторно пущу.
В общем промыл ее, высушил и кинул на сковородку на медленный огонь. После промывки и сушки щепа пахла Дестилятом и ну и малость сивухой, хотя в исходном продукте сивухи не чувствовал.
Так вот, жарил щепу я около 1.5 часов. Поначалу она пахла все вкуснее и вкуснее, а потом запах исчез вовсе. Думал остынет и запах появится, ан нет! Нет запаха и все. Но все же  попробую снова настоять эту щепу на сэме из сливового варенья. благо 25 л. дображивает. ^-^

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6614 : 12 11 2015, 14:15:33 »

Может кто подскажет , нужна бочка старая дубовая в которой хранилось и выстаивалось вино ,литров на 20 , они продаются?

Очень сомнительно. Разве что, где-нить в совхозе винодельческом, но там огромные. На 20 литров трудно найти.
Разве что, самому выдержать.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6615 : 12 11 2015, 14:18:51 »

Так вот, жарил щепу я около 1.5 часов. Поначалу она пахла все вкуснее и вкуснее, а потом запах исчез вовсе.

Всё. Выгорела карамель. Её-то там с гулькин хрен всего и было. Это ж у тебя первый раз. Не переживай, если будешь продолжать использовать, появится ещё. И, с каждым разом, будет всё лучше.
Только её сильно вымачивать после использования не надо. Обдал кипятком, высушил, обжог и снова в дело.
. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6616 : 12 11 2015, 14:19:32 »

Пока ждемс Norris777, поведаю вот что. Стояли у меня две трехлитровки их сливового и клубничного варенья на щепе.
Пришло время слить и выжрать эти чудесные напитки, а щепа осталась. Дай, думаю, я эту щепу повторно пущу.
В общем промыл ее, высушил и кинул на сковородку на медленный огонь. После промывки и сушки щепа пахла Дестилятом и ну и малость сивухой, хотя в исходном продукте сивухи не чувствовал.
Так вот, жарил щепу я около 1.5 часов. Поначалу она пахла все вкуснее и вкуснее, а потом запах исчез вовсе. Думал остынет и запах появится, ан нет! Нет запаха и все. Но все же  попробую снова настоять эту щепу на сэме из сливового варенья. благо 25 л. дображивает. ^-^
Испарил весь запах icon_crazy2
Как печенюшками запахло, надо заканчивать pif

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6617 : 12 11 2015, 14:22:56 »

Во!  icon_friends
. . . . . . . . .

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #6618 : 12 11 2015, 14:23:03 »

Так она печенюшками не пахла, а пахла просто вкусно с самого начала и на протяжении 1.5 часов. Потом слегка дымок пошел и я сразу выключил. а так сидел и постоянно мешал, не отходя от кассы.
Ну да ладно, я особо не переживаю. Еще 25 л стоит дображивает малиновой  :-[
и 20 л осветляется сахарной для хреновухи :-[ :P

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #6619 : 12 11 2015, 18:49:39 »

Часть вторая.
Назовем её Дегустационная.
Продолжаю отчет о проведенном эксперименте. Первая часть вот тут. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=39645.6600  Сообщение 6603.
Напоминаю всем, что в эксперименте участвуют декстроза от французов (кукурузная) и китайская(виноградная), инвертированный сахар из "Русского Сахара" в различных пропорциях.  Главным образователем спирта выступает во всех случаях дрожжи "Дабл Снейк 48".
Разбавлял я Сэм водой ФрутоНяня.  Для улучшения дегустационных свойств среди разнополых участников мной специально было проведено разбавление на две фракции одна мужская 45'-46' и женская 38'-40'. Обе фракции настоял  по 7 дней в двух литровых банках. Перед ответственным мероприятием дигустации все участики получили по бланку для написания своих ощущений. Все ощущения описывать должны испытуемые  молча без комментариев. За столом можно было говорить обо всём, кроме как о восприятии, дабы не оказывать влияние на соседних участников. Спонсором застолья выступал заказчик, то бишь Я.  :-[ Испытатели согласилисьработать  8D  за могучее и вкусное застолье. icon_crazy2   Для чистоты  наисложнейшего опыта мной был предложен следующий алгоритм действий, совмещенный с закусками. Сначала все дружно пробуют женский вариант, затем закуска, затем мужской, снова закуска. Потом мужской, ...и без закуски женский. Потом снова с закусками.  И тд. Рюмки подобрал самые маленькие, чтобы испытатели не выбыли раньше времени из процесса. После каждого приема все участники вписывают свои вкусовые ощущения. Таким образом все модели СЭМа были продегустированы и по каждому у меня собралось по 8 бумажных отчетов. Закусками выступали: корейская острая капуста(кимчи), копченая курица, маринованая редька по корейски, кислая квашеная капуста, селедка под шубой, бородинский хлеб, вода без газа Архыз. Каждый участник обязан был последующий  опыт закусывать очередной закуской для сбивание вкусовых рецепторов и чередоватьзакуску  с каждым новым испытуемым экземпляром СЭМа. Таким образом достигалась нейтрализация вкусовых смещений от закуски и получения ВНЯТНОГО   rtfm для каждого  участника мнения.
Слава богу, что благодаря правильной организации процесса и малым размерам рюмок мне удалось закончить опыт раньше, чем испытатели не начали активно нести веселую отсебятину, не имеющую ничего общего с испытанием, тобишь обычное дачное застолье.
Мне чудом удалось собрать с кажого по бланку, а то некоторые даже собрались тряхнуть стариной и решили  скрутить самокрутехки из них.  :o
Дале процес многоим знаком и не буду особо на нем останавливаться..... pot icon_5097
Все пропьем, но флот не опозорим.