Часть вторая. Назовем её
Дегустационная.
Продолжаю отчет о проведенном эксперименте. Первая часть вот тут.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=39645.6600 Сообщение 6603.
Напоминаю всем, что в эксперименте участвуют декстроза от французов (кукурузная) и китайская(виноградная), инвертированный сахар из "Русского Сахара" в различных пропорциях. Главным образователем спирта выступает во всех случаях дрожжи "Дабл Снейк 48".
Разбавлял я Сэм водой ФрутоНяня. Для улучшения дегустационных свойств среди разнополых участников мной специально было проведено разбавление на две фракции одна мужская 45'-46' и женская 38'-40'. Обе фракции настоял по 7 дней в двух литровых банках. Перед ответственным мероприятием дигустации все участики получили по бланку для написания своих ощущений. Все ощущения описывать должны испытуемые молча без комментариев. За столом можно было говорить обо всём, кроме как о восприятии, дабы не оказывать влияние на соседних участников. Спонсором застолья выступал заказчик, то бишь Я.

Испытатели согласилисьработать

за могучее и вкусное застолье.

Для чистоты наисложнейшего опыта мной был предложен следующий алгоритм действий, совмещенный с закусками. Сначала все дружно пробуют женский вариант, затем закуска, затем мужской, снова закуска. Потом мужской, ...и без закуски женский. Потом снова с закусками. И тд. Рюмки подобрал самые маленькие, чтобы испытатели не выбыли раньше времени из процесса. После каждого приема все участники вписывают свои вкусовые ощущения. Таким образом все модели СЭМа были продегустированы и по каждому у меня собралось по 8 бумажных отчетов. Закусками выступали: корейская острая капуста(кимчи), копченая курица, маринованая редька по корейски, кислая квашеная капуста, селедка под шубой, бородинский хлеб, вода без газа Архыз. Каждый участник обязан был последующий опыт закусывать очередной закуской для сбивание вкусовых рецепторов и чередоватьзакуску с каждым новым испытуемым экземпляром СЭМа. Таким образом достигалась нейтрализация вкусовых смещений от закуски и получения ВНЯТНОГО

для каждого участника мнения.
Слава богу, что благодаря правильной организации процесса и малым размерам рюмок мне удалось закончить опыт раньше, чем испытатели не начали активно нести веселую отсебятину, не имеющую ничего общего с испытанием, тобишь обычное дачное застолье.
Мне чудом удалось собрать с кажого по бланку, а то некоторые даже собрались тряхнуть стариной и решили скрутить самокрутехки из них.

Дале процес многоим знаком и не буду особо на нем останавливаться.....