Вывод об ИНВЕРТЕ.
Самогон, полученный на инверте, не имеет также отличий по вкусовым характеристикам в зависимости от первоначальных пропорций. Так что нет смысла уменьшать количество сахара на тот же объем воды. Оптимальным( по экономическим соображениям) я считаю пропорцию для браги на инверте с использованием дрожжей ДаблСнэйк48 это 6 кг сахара на 26-30 литров воды.
Теперь о ВКУСОВЫХ ощущениях моих специалистов. Самогон на инверте по женским описаниям является более крепким, даже в женской фракции, но не резким и не имеет побочного послевкусия, как на декстрозе. Но, все отметили, что тоже приятный на вкус и легкий на употребление. Он просто другой, так часто отмечалось у женщин. Мужики написали, что самогон на инверте более "самогонный" и ими более предпочтительный, нежели, чем на декстрозе, которая более ароматная. Все самогоны, принятые дигустаторами, произвели приятное впечатление в любом из форматах и были оценены на твердую пятерку. Никто ни каких неприятных привкусов не обнаружил.
От себя добавлю. Я тоже пытался сформулировать отличие самогона на декстрозе от самогона на инверте. Отличие точно есть, и оно ощущается, но как это выразить не знаю. Оба самогона хороши и они действительно самогон, только немного разные.
Вывод. Не надо бояться и отказываться от сахарного самогона.
Дабы избежать неприятных примесей и ароматов в сахарном СЭМе нужно:
- сахар технологично инвертировать.
- использовать достойные для инверта дрожжи.
- иметь правильное оборудование. ( для примера ХД4)
- выпонять точно по методике дважды процесс перегона.
Самогон на инверте можно назвать серединным самогоном, без дополнительного послевкусия, хотя некоторые отмечали едва уловимое хлебное послевкусие. Он просто приятный самогон. Если капнуть на руку и растереть ладонями, то появляется легкий хлебный привкус.
Пи. Си. Если вам надо сделать настойку, то правильный Сэм на инверте - самое то. Если к вам должно прийти много хороших гостей и планируется могучая пьянка, а дома запасы на исходе, то самогон на инверте великолепно подойдет для веселого застолья и за который Вам не будет стыдно.