'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1547703 раз)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #6640 : 13 11 2015, 00:20:14 »

Ой! вспомнил.  даже по-моему от 3 тыщ и объёмы меньше были.
Блин вот только чёта найти теперь не могу. Самому стало опятьинтересно, а нету. Лазию лазию и безрезультатно :'(

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #6641 : 13 11 2015, 00:23:43 »

Глава четвертая.
ТЕХНИЧЕСКАЯ.
Данная глава будет посвящена оборудованию ХД4, которое позволяет из сладкой браги выгонять СС без всяких примесей и во втором прогоне отделять с успехом головы и хвосты. Особенно хочется отметить сам дистилятор, который снабжен не только холодильником, но и предохладителем, позволяющим регулировать крепость выходящего продукта и соответственно аромат. Во время первого прогона им также можно пользоваться доя получения максимально чистого СС.
Вот как это было. Первый прогон без сухопарника.

Брагу нагреваю на максимальной мощности, а в данном  случае на 2000 вт, при достижении Т около 86 -89 в кубе, когда начинает уже капать из холодильника,  убираем мощность до 1400.

На термометре в кубе я ставлю зуммер на Т- 100 на всякий случай, ну вдруг прозеваю.  :-[ так вот при достижении Т в кубе 98' по совету учителей надо прекращать процесс отбора. На термометре нижнии  цифры 98 как раз об этом мне и показывают, что температура в кубе достигла данного значения. В банку начинают капаться  уже тяжелые капли, дающие разводы типа маслянистых.

Вот тут то можно процесс еще не останавливать и включить скрытые резервы оборудования. Открываем вот это краник и подаем воду в тот самый  предохладитель, который "выжмет" из тяжелых фракций нужный и подчеркну ароматный СС. Включаем верхний термометр и  регулируем силой подачи воды температуру спиртовых паров так, что бы показания на верхнем термометре были в пределах 86-88градусов.

Далее смотрим на нижний и замечаем, что температура в кубе упала на пару градусов. Колонна стала работать частично на себя и охлажденная флегма понизила малость температуру в самом кубе.

Конечно скорость выхода СС заметно снизилась и тонкая струйка превратилась в падающие капли, которые в банке  уже не оставляют "маслянистых"  разводов. Это означает, что спиртуозность повысилась. Набираемся терпения и продолжаем смотреть за верхним термометром , что бы его показания не выходили за рамки 86-88, используя для этого тот самый краник предохладителя.
Через некоторое время Т в кубе снова поднялась  и достигла значения 99. Вкапли падают все реже, но всё равно резво. Одна две в секунду. Измеряем спиртуозность для понимания и осязания аромата, получаемого СС.

Начинаем набирать СС в мерную колбу и заодно  принюхиваемся к аромату получаемого продукта.

Если аромат не вызывает ни каких сомнений, то наполняем колбу и производим замер спиртуозности и получаем вот такой результат.

В определенный момент температура на верхнем термометре будет неуклонно расти вверх и регулировкой подачи воды в предохладитель останавливать этот процесс будет сложнее, а из холодильника капать перестаёт или капает слишком редко, праз в пол минуты, то процесс отбора СС из браги можно окончательно завершать. Превышение Т в верхнем термометре выше 90' говорит об окончании в браге СС, который мы можем безбоязненно изъять.

С помощью данного оборудования нам удалось максимально "выжать" СС из браги, максимально оставив в кубе все тяжелые маслянистые фракции.
Все пропьем, но флот не опозорим.

78Natali

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Пуф
« Ответ #6642 : 13 11 2015, 00:41:45 »

Возьмите и меня в свой кружок))))
Началось всё с того,что мне в прошлом году подарили обалденную бочку 10 лит. и Сербского дуба. В общем,провалялась эта бочечка у меня,за безнадобностью полгода,и наткнувшись как-то на неё красивую,подумалось мне,а что такому добру пропадать, а не сделать ли мне хороший коньяк))) из добротной чачи. И началось........
Не буду в дебри Вас вводить,скажу лишь,что хорошую чачу в Петербурге найти не удалось,поэтому,чача была заказана из Грузии! :)
Настоящая,грузинская,около 60 градусей)))
Залила её месяц назад,и выезда в погреб,на дачу.....
Вот думаю,получится чего,года через 2?! :)
В общем,вошла во вкус,и пару недель назад,прикупила ещё бочёнок майкопский,по совету на форуме бондарей,и....белорусского самогона туда,по идеи виски должен быть,через год или пару...
))))) вот,жду теперь,что и как получится,может сивуха какая или уксус  icon_crazy2
Но,для меня важен не так результат,как сам процесс  :-[ icon_friends

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #6643 : 13 11 2015, 05:16:10 »

Norris777,
Лёха, респектище огромнейший. :)
На столько вопросов ответы дал :o
Красава icon_friends icon_friends icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Leo I. M.,
Лёня, это реально стоит медали. post
А чё? icon_crazy2
Это же целый огромный труд. Лёха же реальное исследование провёл, которое принесёт клубням пользу.

Общество чё скажет? 8) sdfdsf
Парни, как вы думаете?
согласен, или орден   :) icon_friends, работа действительно проведена колоссальная.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #6644 : 13 11 2015, 05:36:22 »

Началось всё с того,что мне в прошлом году подарили обалденную бочку 10 лит. и Сербского дуба. В общем,провалялась эта бочечка у меня,за безнадобностью полгода,и наткнувшись как-то на неё красивую,подумалось мне,а что такому добру пропадать, а не сделать ли мне хороший коньяк))) из добротной чачи. И началось........
Не буду в дебри Вас вводить,скажу лишь,что хорошую чачу в Петербурге найти не удалось,поэтому,чача была заказана из Грузии! :)
В общем,вошла во вкус,и пару недель назад,прикупила ещё бочёнок майкопский,по совету на форуме бондарей,и....белорусского самогона туда,по идеи виски должен быть,через год или пару...
))))) вот,жду теперь,что и как получится,может сивуха какая или уксус  icon_crazy2
Вливайся  icon_friends, Вам понравится в нашем дружном коллективе. А уж как будут рады, и приятно удивлены друзья  8D.
Только с таким подходом, придётся погребок оборудовать. Ну или устраивать дегустации по выходным  ;D  icon_friends 

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6645 : 13 11 2015, 08:49:37 »

Доброе утро, всем! icon_friends
С пятницей! icon_friends
Леш, молодец, супереинформативный отчет, огромное спасибо, приятно было читать. ^-^ ^-^ ^-^
Не увидел только, до скольки брал во втором погоне и укреплял ли. pif
Леонид! icon_friends
Работа проведена долгая, кропотливая, отчет достойный. ok
Отметить Алексея, я очень да же - ЗА! icon_friends icon_friends icon_friends

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #6646 : 13 11 2015, 09:16:45 »

Если всё есть так, как ты пишешь, то зря перевела продукт. Прежде, чем в бочку залить чачу, надо было её минимум два месяца, специальным способом подготовить. Да и странно мне, что бочка провалялась без дела пол года и не рассохлась.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #6647 : 13 11 2015, 09:51:43 »

С пятницей!

Привет Максим.  icon_friends твоя похвала мне особенно приятна, так как ты мой первый учитель в самогоноварении. Спасибо тебе большущее еще раз за это.  icon_friends icon_friends icon_friends
Про второй прогон будет также отдельная глава. С ней возникла заминка, так как фотки по ней в айпаде дочери, который она забыла у подружки, а та в свою очередь болеет. Поэтому глава пятая и заключительная  готовится к изданию. В ней то я и расскажу с фотками о втором прогоне.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #6648 : 13 11 2015, 09:53:03 »

Всех самогонщиков с ПЯТНИЦЕЙ.  icon_friends icon_friends icon_friends

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6649 : 13 11 2015, 09:57:27 »

С пятницей!

Привет Максим.  icon_friends твоя похвала мне особенно приятна, так как ты мой первый учитель в самогоноварении. Спасибо тебе большущее еще раз за это.  icon_friends icon_friends icon_friends
Про второй прогон будет также отдельная глава. С ней возникла заминка, так как фотки по ней в айпаде дочери, который она забыла у подружки, а та в свою очередь болеет. Поэтому глава пятая и заключительная  готовится к изданию. В ней то я и расскажу с фотками о втором прогоне.
Заинтриговал - ждем icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2 icon_friends