Возьмите и меня в свой кружок))))
С удовольствием!
Добро пожаловаться.

Девушек-самогонщиц у нас пока не было.
Началось всё с того,что мне в прошлом году подарили обалденную бочку 10 лит. и Сербского дуба.
И началось...
Обалденной бочка станет после вымачивания, сушки, обжига, хотя, может быть, он уже и был и настаивания в ней хоть чего-то.

Ты почитай, тут много писали на эту тему. Вот
Раф буквально на днях об этом говорил, кажется. Я кое-что писал тоже.
Бочка становится БОЧКОЙ только после того, как в ней накопятся сахара и будут обожжены до состояния карамели.
Возьмите и меня в свой кружок))))
С удовольствием!
Добро пожаловаться.

Девушек-самогонщиц у нас пока не было.
Началось всё с того,что мне в прошлом году подарили обалденную бочку 10 лит. и Сербского дуба.
И началось...
Обалденной бочка станет после вымачивания, сушки, обжига, хотя, может быть, он уже и был и настаивания в ней хоть чего-то.

Ты почитай, тут много писали на эту тему. Вот
Не буду в дебри Вас вводить,скажу лишь,что хорошую чачу в Петербурге найти не удалось,поэтому,чача была заказана из Грузии!

Настоящая,грузинская,около 60 градусей)))
Залила её месяц назад,и выезда в погреб,на дачу.....
Вот думаю,получится чего,года через 2?!

В общем,вошла во вкус,и пару недель назад,прикупила ещё бочёнок майкопский,по совету на форуме бондарей,и....белорусского самогона туда,по идеи виски должен быть,через год или пару...
))))) вот,жду теперь,что и как получится,может сивуха какая или уксус

Но,для меня важен не так результат,как сам процесс

Не буду в дебри Вас вводить,скажу лишь,что хорошую чачу в Петербурге найти не удалось,поэтому,чача была заказана из Грузии! 
Настоящая,грузинская,около 60 градусей)))
Залила её месяц назад,и выезда в погреб,на дачу.....
Вот думаю,получится чего,года через 2?! 
Ну, коньяк-не коньяк, а вкусная штука получится. Если там около 60 градусов, то за пару лет, да в сухой бочке останется где-то 45, не больше. Остальное - доля ангелов.

Будет вкусно, но - жестковато. К сожалению, чача в бочке всегда становится жестковатой. Но и это не беда. Лечится добавлением буквально капельки мёда. Тут вот Макс и Кирьян у нас спецы, подскажут, чего и сколько.
В общем,вошла во вкус,и пару недель назад,прикупила ещё бочёнок майкопский,по совету на форуме бондарей,и....белорусского самогона туда,по идеи виски должен быть,через год или пару...
))))) вот,жду теперь,что и как получится,может сивуха какая или уксус 
Но,для меня важен не так результат,как сам процесс

Ну, уксус из самогона никак не выйдет! Виски - тоже. Не тот исходный материал, но что-то вкусное получиться должно. Опять же, на выходе возможно исправить вкус купажированием.
Тут уж я постараюсь помочь.

Хоть и не великий спец, но уж не первый год напитки смешиваю, народу - нравится.
Короче, добро пожаловать в наш клуб и смело задавай любые вопросы. Учиться не стыдно, стыдно быть неучем!