'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1547717 раз)

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самагон
« Ответ #6650 : 13 11 2015, 10:18:18 »

Работа проведена долгая, кропотливая, отчет достойный. ok
Отметить Алексея, я очень да же - ЗА! icon_friends icon_friends icon_friends
Всем доброго пятничного утра!
Награда обязательно должна найти своего героя.

78Natali

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Пуф
« Ответ #6651 : 13 11 2015, 11:11:01 »

Возьмите и меня в свой кружок))))
Началось всё с того,что мне в прошлом году подарили обалденную бочку 10 лит. и Сербского дуба. В общем,провалялась эта бочечка у меня,за безнадобностью полгода,и наткнувшись как-то на неё красивую,подумалось мне,а что такому добру пропадать, а не сделать ли мне хороший коньяк))) из добротной чачи. И началось........
Не буду в дебри Вас вводить,скажу лишь,что хорошую чачу в Петербурге найти не удалось,поэтому,чача была заказана из Грузии! :)
Настоящая,грузинская,около 60 градусей)))
Залила её месяц назад,и выезда в погреб,на дачу.....
Вот думаю,получится чего,года через 2?! :)
В общем,вошла во вкус,и пару недель назад,прикупила ещё бочёнок майкопский,по совету на форуме бондарей,и....белорусского самогона туда,по идеи виски должен быть,через год или пару...
))))) вот,жду теперь,что и как получится,может сивуха какая или уксус  icon_crazy2
Но,для меня важен не так результат,как сам процесс  :-[ icon_friends

Если всё есть так, как ты пишешь, то зря перевела продукт. Прежде, чем в бочку залить чачу, надо было её минимум два месяца, специальным способом подготовить. Да и странно мне, что бочка провалялась без дела пол года и не рассохлась.
Привет :)
Бочка не рассохлась, но, конечно, прежде чем залить туда чачу, потребовалась подготовка. Сначала вымачивалась 4 дня, путем залива в нее обычной воды, затем еще пару дней, заливался какой-то раствор,смешанный с горячей водой, еще на 3 дня
Течей нигде в этой бочке не было. Майкопская также вымачивалась, но не долго и просто водой.
возможно, все это произошло весьма быстро, я не профессионал, а только учусь ;) поживем увидим :)

78Natali

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Пуф
« Ответ #6652 : 13 11 2015, 11:12:04 »

Началось всё с того,что мне в прошлом году подарили обалденную бочку 10 лит. и Сербского дуба. В общем,провалялась эта бочечка у меня,за безнадобностью полгода,и наткнувшись как-то на неё красивую,подумалось мне,а что такому добру пропадать, а не сделать ли мне хороший коньяк))) из добротной чачи. И началось........
Не буду в дебри Вас вводить,скажу лишь,что хорошую чачу в Петербурге найти не удалось,поэтому,чача была заказана из Грузии! :)
В общем,вошла во вкус,и пару недель назад,прикупила ещё бочёнок майкопский,по совету на форуме бондарей,и....белорусского самогона туда,по идеи виски должен быть,через год или пару...
))))) вот,жду теперь,что и как получится,может сивуха какая или уксус  icon_crazy2
Вливайся  icon_friends, Вам понравится в нашем дружном коллективе. А уж как будут рады, и приятно удивлены друзья  8D.
Только с таким подходом, придётся погребок оборудовать. Ну или устраивать дегустации по выходным  ;D  icon_friends

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #6653 : 13 11 2015, 11:46:10 »

Замечательный отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет! Ждем пятой главы! pif

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #6654 : 13 11 2015, 11:50:43 »

Всех Винокуров с пятницей! icon_beeer icon_friends

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #6655 : 13 11 2015, 11:57:15 »

Натали, новую бочку надо вымачивать водой, хотя бы две недели. При этом один раз надо залить туду воду с содой из расчёта 20 грамм соды на литр воды. Воду надо менять в бочке, каждые 3-5 дней, а то вода стухнет и пипец бочке. Далее в бочку надо залить спиртосодержащую жидкость, спрртуозность которой должна быть не меньше 18%. Можно разбавить с водой спирт и добавить туда бутылочку красненького вина. Этим раствором, надо вымачивать бочку МИНИМУМ один месяц, в твоём случаи, лучше больше.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6656 : 13 11 2015, 12:48:16 »

Леонид! icon_friends
Работа проведена долгая, кропотливая, отчет достойный. ok
Отметить Алексея, я очень да же - ЗА! icon_friends icon_friends icon_friends

Думаю, заслужил, серенький. (ц)  ;)
Буду ходатайствовать перед Женей, сам таких прав не имею.
Только, надо будет оформить в виде отчёта. Ну, это мы с Лёхой посидим, сделаем. И, думаю, отчёт надо будет в рецепты кинуть.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6657 : 13 11 2015, 13:03:32 »

С удовольствием!
Добро пожаловаться.  ;)  Девушек-самогонщиц у нас пока не было.

Началось всё с того,что мне в прошлом году подарили обалденную бочку 10 лит. и Сербского дуба.
И началось...

Обалденной бочка станет после вымачивания, сушки, обжига, хотя, может быть, он уже и был и настаивания в ней хоть чего-то.  ;)  Ты почитай, тут много писали на эту тему. Вот Раф буквально на днях об этом говорил, кажется. Я кое-что писал тоже.
Бочка становится БОЧКОЙ только после того, как в ней накопятся сахара и будут обожжены до состояния карамели.

С удовольствием!
Добро пожаловаться.  ;)  Девушек-самогонщиц у нас пока не было.

Началось всё с того,что мне в прошлом году подарили обалденную бочку 10 лит. и Сербского дуба.
И началось...

Обалденной бочка станет после вымачивания, сушки, обжига, хотя, может быть, он уже и был и настаивания в ней хоть чего-то.  ;)  Ты почитай, тут много писали на эту тему. Вот

Ну, коньяк-не коньяк, а вкусная штука получится. Если там около 60 градусов, то за пару лет, да в сухой бочке останется где-то 45, не больше. Остальное - доля ангелов.  ;)  Будет вкусно, но - жестковато. К сожалению, чача в бочке всегда становится жестковатой. Но и это не беда. Лечится добавлением буквально капельки мёда. Тут вот Макс и Кирьян у нас спецы, подскажут, чего и сколько.

Ну, уксус из самогона никак не выйдет! Виски - тоже. Не тот исходный материал, но что-то вкусное получиться должно. Опять же, на выходе возможно исправить вкус купажированием.
Тут уж я постараюсь помочь.  ;)  Хоть и не великий спец, но уж не первый год напитки смешиваю, народу - нравится.

Короче, добро пожаловать в наш клуб и смело задавай любые вопросы. Учиться не стыдно, стыдно быть неучем!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6658 : 13 11 2015, 13:04:31 »

согласен, или орден   :) icon_friends, работа действительно проведена колоссальная.

Работа отличная, но орден - не по уставу, как мне кажется. Впрочем, это не я решаю. Буду ходатайствовать.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6659 : 13 11 2015, 13:05:40 »

Если всё есть так, как ты пишешь, то зря перевела продукт. Прежде, чем в бочку залить чачу, надо было её минимум два месяца, специальным способом подготовить. Да и странно мне, что бочка провалялась без дела пол года и не рассохлась.

Я вот тоже подумал, что странно, но бочка, может быть, уже была подготовлена? Иначе, всё ушло б на улицу.
. . . . . . . . .