'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528089 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Kant

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +96/-30
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1766
  • Город: Иркутск
  • Прадо
    • Прадо 150, 3.0 D-4D
Re: Самагон
« Ответ #850 : 10 11 2014, 14:53:01 »

отмечусь
Записан
Prado 150 3.0, Lux 5 мест.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #851 : 10 11 2014, 15:10:14 »

Изучил тему.
Вот с одного уважаемого форума (не мое), текст дословно:

"Изначально Лимончелло -  напиток Итальянских крестьян.
Вряд ли они сильно заморачивались изысками кухонной техники.
Проблема надуманная.
Своим друзьям изготовил не один декалитр ликёра (с приложением рецепта)
......................
Итак, напиток для дам...и не только....
ЛИМОНЧЕЛЛО (Итальянский лимонный  ликёр)
Детям из лимонов их крестьяне делают Лимонад, а взрослым - Лимончелло.
Ну, не умеют они делать КВАС......

1 литр спирта или 1.5л крепкой (60-70гр) горилки
1 кг ароматных лимонов (8-9 шт)
800 гр  сахара
1,5 литра питьевой воды без газа.....

Лимоны моем(ошпариваем) горячей водой, затем охлаждаем.
С лимонов срезаем цедру (только слой жёлтых шариков, без белой основы).
Из "бритых" лимонов отжимаем сок.
Цедру кладём в спирт на 5-7 дней....
Лимонный сок, отфильтрованный от мякоти, ставим осветляться в
холодильник(чтобы не прокис).
Через наделю, из воды и сахара сварить сахарный сироп.
Соединить осветлённый лимонный сок, настоянный(ароматный
спирт)  и тёплый сироп.
Дать настояться продукту 2-3 дня. Пробуем и....жизнь прекрасна"
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #852 : 10 11 2014, 15:55:32 »

Изучил тему.
Вот с одного уважаемого форума (не мое), текст дословно:

"Изначально Лимончелло -  напиток Итальянских крестьян.
Вряд ли они сильно заморачивались изысками кухонной техники.
Проблема надуманная.
Своим друзьям изготовил не один декалитр ликёра (с приложением рецепта)

Макс, вот знаешь, что меня тут напрягает? То, что все рецепты, похожи, как один.
Если поискать в инете рецепт чачи, то скорее всего наткнёшься на нечто такое вот: Виноградные выжимки - 10 литров, дрожжи - 100 г, сахар - 5 кг, вода - 30 литров.
Хотя и ты, и я знаем, что виноградные выжимки бродить будут безо всякого сахара и уж без дрожжей - точно!  ;)
Да, с сахаром, дрожжами и водой будет бродить лучше, выход будет больше, но за cчёт  САХАРА, а не за счёт винограда!
Или всем известный рецепт джина: Настоять шишки в спирту и перегнать. Но это же НЕ ДЖИН! Это британская настойка под названием London Dry Gin/ А настоящий голландский Джин готовится совсем не так. Это нормальный дистиллят.

Так же и тут.
Не верю я в этот рецепт.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #853 : 10 11 2014, 16:04:24 »

Изучил тему.
Вот с одного уважаемого форума (не мое), текст дословно:

"Изначально Лимончелло -  напиток Итальянских крестьян.
Вряд ли они сильно заморачивались изысками кухонной техники.
Проблема надуманная.
Своим друзьям изготовил не один декалитр ликёра (с приложением рецепта)

Макс, вот знаешь, что меня тут напрягает? То, что все рецепты, похожи, как один.
Если поискать в инете рецепт чачи, то скорее всего наткнёшься на нечто такое вот: Виноградные выжимки - 10 литров, дрожжи - 100 г, сахар - 5 кг, вода - 30 литров.
Хотя и ты, и я знаем, что виноградные выжимки бродить будут безо всякого сахара и уж без дрожжей - точно!  ;)
Да, с сахаром, дрожжами и водой будет бродить лучше, выход будет больше, но за cчёт  САХАРА, а не за счёт винограда!
Или всем известный рецепт джина: Настоять шишки в спирту и перегнать. Но это же НЕ ДЖИН! Это британская настойка под названием London Dry Gin/ А настоящий голландский Джин готовится совсем не так. Это нормальный дистиллят.

Так же и тут.
Не верю я в этот рецепт.

Тогда, треба экспериментальным путем, приходить к желаемому результату.
Записан

Вано89

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #854 : 10 11 2014, 16:13:34 »

Вот  во вложении еще рецепт из города Росарно (юг Италии). Правда на русско-украинском языкомовi.

Там где 1 ванильный сахар - это одна пачечка ванильного сахара (не знаю грамм 50 наверное, в магазинах продают)

Видел и такой. Только, боюсь, что он к Росарно имеет такое же отношение, как и все остальные. Или же итальяшка мне заливал!  ;)  Что, тоже возможно.
А сливочный рецепт мне где-то попадался. Там окромя молока ышшо что-то было. Не помню. Тоже вот вопрос: как молоко не сквашивается в кислой среде?

Молоко кипятят.
Рецепт привезен из города Росарно, сваты живут там и работают. С начало угостили, дали распробовать и сейчас сам поставил. :-[
Записан

Bat-n

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +467/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1889
  • Город: Казань
  • Город: Казань
    • Был Порадо 90 1997 г
Re: Самагон
« Ответ #855 : 10 11 2014, 16:25:21 »

Тута только про СЭМ?
А я вот винцо свое заделал: виноград (1 тазик) сынуля ножками пожомкал, затем на 4 дня в темноту, без всяких там сахаров, потом ручками все отжал, процедил, добавил чутка воды + сахар (на глазок) и под гидрозатвор на 40 дней. 2 недели назад опять процедил, еще чуток сахару и опять на 40 дней.
Вот это молоденькое винцо попробовал - не очень как - то: слабоват градус + немного брагой отдает.
Теперь вопрос знатокам: что не так сделал? точно знаю не должно брагой вонять, до этого в том году делал - все ок. было, щас решил пройти все степени так сказать "очистки"-брожения до винных камней.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #856 : 10 11 2014, 16:45:36 »

Тута только про СЭМ?
А я вот винцо свое заделал: виноград (1 тазик) сынуля ножками пожомкал, затем на 4 дня в темноту, без всяких там сахаров, потом ручками все отжал, процедил, добавил чутка воды + сахар (на глазок) и под гидрозатвор на 40 дней. 2 недели назад опять процедил, еще чуток сахару и опять на 40 дней.
Вот это молоденькое винцо попробовал - не очень как - то: слабоват градус + немного брагой отдает.
Теперь вопрос знатокам: что не так сделал? точно знаю не должно брагой вонять, до этого в том году делал - все ок. было, щас решил пройти все степени так сказать "очистки"-брожения до винных камней.
Могу предположить, что вы его передерживаете.
Первый разброд - 21 день, потом снимаем с осадка, чуть добавляем сахара (50 г/л) и опять на 21 день, все это под гидрозатвором.
Если крепость не устраивает, опять снять с осадка и еще сахара и опять на 21 день.
На истину не претендую, сам делаю по этому рецепту.
На выходе получается сухое натуральное (но не кислое вино) около 12-13%, но я воды не добавлял.
Брагой пахнуть не должно.
Записан

Bat-n

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +467/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1889
  • Город: Казань
  • Город: Казань
    • Был Порадо 90 1997 г
Re: Самагон
« Ответ #857 : 11 11 2014, 10:12:05 »

Спасибо.
Про сорок дней в инете вычитал.
Ладно, 26 ноября сниму, запробую (отсыплю 1 кг) и еще на 40 дней.
Про воду тоже в инете вычитал, думаю с след. раз без воды буду делать.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #858 : 11 11 2014, 11:19:59 »

Молоко кипятят.
Рецепт привезен из города Росарно, сваты живут там и работают. С начало угостили, дали распробовать и сейчас сам поставил. :-[

Ну, понятное дело!
И не киснет? Классно. Значит, всё же можно.
А если сливки вместо молока? Гуще будет, как айриш крим.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #859 : 11 11 2014, 11:20:46 »

Тогда, треба экспериментальным путем, приходить к желаемому результату.

Угу. Я б попробовал, да не на чём.
Возьмёшься?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне