Изучил тему.
Вот с одного уважаемого форума (не мое), текст дословно:
"Изначально Лимончелло - напиток Итальянских крестьян.
Вряд ли они сильно заморачивались изысками кухонной техники.
Проблема надуманная.
Своим друзьям изготовил не один декалитр ликёра (с приложением рецепта)
Макс, вот знаешь, что меня тут напрягает? То, что все рецепты, похожи, как один.
Если поискать в инете рецепт чачи, то скорее всего наткнёшься на нечто такое вот: Виноградные выжимки - 10 литров, дрожжи - 100 г, сахар - 5 кг, вода - 30 литров.
Хотя и ты, и я знаем, что виноградные выжимки бродить будут безо всякого сахара и уж без дрожжей - точно!

Да, с сахаром, дрожжами и водой будет бродить лучше, выход будет больше, но за cчёт САХАРА, а не за счёт винограда!
Или всем известный рецепт джина: Настоять шишки в спирту и перегнать. Но это же НЕ ДЖИН! Это британская настойка под названием London Dry Gin/ А настоящий голландский Джин готовится совсем не так. Это нормальный дистиллят.
Так же и тут.
Не верю я в этот рецепт.