'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528081 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #880 : 12 11 2014, 20:41:18 »

К сожалению рецепта не нашел, сосед пока в деревне.
На память.
Вода - 10-12л
Мед - 3кг
Дрожжи (сухие, саф-левюр,например) - 30г.
Все по гидрозатвор или под перчатку.
После 3-5 дней выдержки, добавить пергу (на любителя) и мяту по вкусу.
Бродит, дней 14-20.
Потом снять с осадка, разлить по бутылкам и в холод (подвал).
После выпадения еще осадка, перелить в чистые бутыли и можно пить, допускается добавление меда (по вкусу).
Поскольку в рецепте не уверен, рекомендую, сделать пробный замес, уменьшив все пропорционально в 10 раз.
Забыл. Мед разводить в теплой, очищенной воде, (60-70 градусов).
Заранее прошу прощения.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #881 : 14 11 2014, 07:01:16 »

Из пшеницы кто делал? Вот рецептик нашел хочу попробовать... :-\


Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.

Приготовление  самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления  зерновой  браги. Использую его много лет  и он меня не разу не подводил.
Привожу его в расчёте на флягу 38литров , Самая  распостранённая  ёмкость в быту.
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном  на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При  прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара  и нужной температуры  количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.
  Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды.
  Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.
Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните  флягу до уровня  горловины, этим суслом,  в народе эту операцию  называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество  сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в  пропорции 1кг сахара  на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой  браги будет готова через неделю максимум 10дней.
  И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая  белково - дрожжевая  добавка.
Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,
кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту  1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром . Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
Вопрос такой созрел у меня?
Приступил к заготовки браги по выше рассказанному рецепту и что то сомнение закралось в слабо мыслящей репе! Провел первый этап- за купил зерно и сахар (5 и 10 кг)
Промыл, замочил, добавил 1,5 кг сахара- забродило и через 8 дней при заливе сусла (28 литров воды и 8 кг сахара) получается более 40 литров смеси (браги).
А сколько же браги с этого замеса получится нацедить, чтобы перегонять и конечно сколько выход самохона?
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #882 : 14 11 2014, 07:03:46 »

Совсем забыл! Я к чему вопрос задавал? У меня емкость 50 литров и получилось, что она почти полная, а если фляга 38 литров- куда все это поместиться?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #883 : 14 11 2014, 08:49:33 »

Совсем забыл! Я к чему вопрос задавал? У меня емкость 50 литров и получилось, что она почти полная, а если фляга 38 литров- куда все это поместиться?
Сам делаю приблизительно по такому рецепту.
Одной партии зерна реально хватает на 4-ре замеса.
У меня тож 50л фляга, все выходит чудно.
На 50л, беру 7кг зерна, 2кг сахара на разброд, 8кг сахара, добавляю в процессе при доливке воды до объема 50л.
Бродит 10-14 дней, крепость браги получается 12-13%.
Можно подождать еще недельку для осветления браги.
Гоню два раза.
Первый прямой, без отделения голов и хвостов до 98 градусов в кубе.
Второй дробно, отделяя головы и хвосты, до 95 градусов в кубе.
Потом полученный самогон разбавляю до 45% и углюю.
Можно еще умягчить, т.е. отуглёванный самогон нагреваем до 70 градусов, добавляем 1 ч/л сахара на 1л самогона и лимонки (на кончике ножа), получается отлично. После этой процедуры, нужно дать отдохнуть продукту, дней пять.
Хвосты (со всех 4-х замесов) собираю в отдельную ёмкость, потом перегоняю еще раз, отделяя головы и хвосты.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #884 : 14 11 2014, 10:52:16 »

 А чее с первой перегонки не вкусная штоли?
Записан

23 РЕГИОН

  • От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4247/-102
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 18612
  • Город: Кубань, Майкоп, Сочи, Нальчик
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
Re: Самагон
« Ответ #885 : 14 11 2014, 11:02:12 »

отдыхать продукт должен три дня, не меньше - это по технологии
Записан

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #886 : 14 11 2014, 11:09:15 »

А чее с первой перегонки не вкусная штоли?
Гоните 2-а раза, обязательно.
Это обеспечит чистоту и мягкость продукта и гарантировано избавит Вас от утренней головной боли.
Для наглядности проведите эксперимент.
Оставьте порцию на пробу, после первого погона и после второго, думаю все встанет на свои места.
Записан

Merz

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9129/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 6329
  • Город: Санкт-Петербург! РК!
  • Карета...
Re: Самагон
« Ответ #887 : 14 11 2014, 11:09:17 »

К сожалению рецепта не нашел, сосед пока в деревне.
На память.
Вода - 10-12л
Мед - 3кг
Дрожжи (сухие, саф-левюр,например) - 30г.
Все по гидрозатвор или под перчатку.
После 3-5 дней выдержки, добавить пергу (на любителя) и мяту по вкусу.
Бродит, дней 14-20.
Потом снять с осадка, разлить по бутылкам и в холод (подвал).
После выпадения еще осадка, перелить в чистые бутыли и можно пить, допускается добавление меда (по вкусу).
Поскольку в рецепте не уверен, рекомендую, сделать пробный замес, уменьшив все пропорционально в 10 раз.
Забыл. Мед разводить в теплой, очищенной воде, (60-70 градусов).
Заранее прошу прощения.
Спасибо!! Большетни у кого вариантов нет?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #888 : 14 11 2014, 11:18:50 »

Гоните 2-а раза, обязательно.
Это обеспечит чистоту и мягкость продукта и гарантировано избавит Вас от утренней головной боли.
Для наглядности проведите эксперимент.
Оставьте порцию на пробу, после первого погона и после второго, думаю все встанет на свои места.

Макс, мне трудно с тобой спорить, ты - профи.  ;)  Но по своему опыту знаю, что если гнать без жадности, т.е. средний градус примерно 50-60 и ничего не разбавлять, то и с одного раза очень даже классно выходит. По крайней мере чачу грузины именно так и гонят. Мы уже об этом говорили.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #889 : 14 11 2014, 11:32:16 »

У меня есть правило, я фруктовые гоню только один раз, всё остальное - два!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.