Совсем забыл! Я к чему вопрос задавал? У меня емкость 50 литров и получилось, что она почти полная, а если фляга 38 литров- куда все это поместиться?
Сам делаю приблизительно по такому рецепту.
Одной партии зерна реально хватает на 4-ре замеса.
У меня тож 50л фляга, все выходит чудно.
На 50л, беру 7кг зерна, 2кг сахара на разброд, 8кг сахара, добавляю в процессе при доливке воды до объема 50л.
Бродит 10-14 дней, крепость браги получается 12-13%.
Можно подождать еще недельку для осветления браги.
Гоню два раза.
Первый прямой, без отделения голов и хвостов до 98 градусов в кубе.
Второй дробно, отделяя головы и хвосты, до 95 градусов в кубе.
Потом полученный самогон разбавляю до 45% и углюю.
Можно еще умягчить, т.е. отуглёванный самогон нагреваем до 70 градусов, добавляем 1 ч/л сахара на 1л самогона и лимонки (на кончике ножа), получается отлично. После этой процедуры, нужно дать отдохнуть продукту, дней пять.
Хвосты (со всех 4-х замесов) собираю в отдельную ёмкость, потом перегоняю еще раз, отделяя головы и хвосты.