'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: долго заводится  (Прочитано 180263 раз)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: долго заводится
« Ответ #350 : 10 09 2012, 19:37:44 »

Датчик расхода воздуха, очень надёжное устройство. Очень редко выходит из строя, а вот загрязнения для него уже проблема. И показания по мототестерам будут почти в норме, а машина тупит. Достаточно просто снять датчик, промыть, карбклинером и просушить, и машинка побежала как молодая. Цвет чистого и рабочего датчика, т.е. самой (капельки) терморезистора, должен быть янтарным. Часто экономим на ориг. фильтрах, а дубли не всегда  нужного качества. Даже малейший налёт пыли, сора на датчике даст затуп двигателя. Удачи всем.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #351 : 11 09 2012, 05:17:37 »

UKa, у меня промывка и прочистка датчика ничего не дала.  Т.е. вообще ни какой реакции на это действие.  Я сам датчик внимательно разглядывал и не понял чего там может ломаться ???  Механических деталей там нет.  Может какие-то физико-химические процессы подтачивают его здоровье.
На фирменных фильтрах действительно экономим.  Но зато меняем их часто.  Но визуальное обследование показало, что та часть воздухоподающей системы, которая до дроссельной заслонки, удивительно чистая внутри.  А вот уже после дросселя начинается толстый слой шоколада...

VitVit

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #352 : 11 09 2012, 11:42:09 »

Датчик подачи воздуха оказался рабочим.
Как определяли?  У меня по показателям этот датчик тоже рабочий.  Но его замена дала разительные изменения в работе двигателя.
Если есть знакомый с таким же прадиком - договорись поменяться датчиками на день.  Нужна мелкая крестовидная отвёртка и минута времени.  Он сверху, никуда лезть не нужно.

как снимается я знаю, я же его чистил. Решил вообщем в любом случае заказать в екзисте и поменять. Посмотрим, что будет.  А проверяли датчик компом, уж незнаю правильно или нет. Заменю отпишусь.

VitVit

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #353 : 11 09 2012, 11:44:33 »

UKa, у меня промывка и прочистка датчика ничего не дала.  Т.е. вообще ни какой реакции на это действие.  Я сам датчик внимательно разглядывал и не понял чего там может ломаться ???  Механических деталей там нет.  Может какие-то физико-химические процессы подтачивают его здоровье.
На фирменных фильтрах действительно экономим.  Но зато меняем их часто.  Но визуальное обследование показало, что та часть воздухоподающей системы, которая до дроссельной заслонки, удивительно чистая внутри.  А вот уже после дросселя начинается толстый слой шоколада...

у меня тоже самое, после заслонки грязь была слоями. Правда 80 тыш. скажу чесно даже не открывал эти агрегаты. 

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #354 : 11 09 2012, 11:55:30 »

Если на бензине на хх резко на педаль нажать, захлебывается движок. Соответственно если надо резко ускориться, провал происходит.
Проблема была с абсолютно точно такими же симптомами.  Единственно, что проявлялись они больше на непрогретом двигателе.  После прогрева почти не чувствовались.  Дополнительно добалю, что при запуске холодного двигателя он бывало не мог набрать прогревочные обороты и глох.
Не помогло ни замена свечей, фильтров, прочистка бензиновых форсунок, промывка дроссельной заслонки...  Диагностический стенд при этом показывал практически идеальные показатели.
В общем помогла замена ДМРВ (22204-22010).  После его замены двигатель заработал как должно.  Провалы исчезли, заводится легко, вот только лёгкое плавание прогревочных оборотов сразу после запуска не исчезло.

...чтобы пропало плавание оборотов - поменяй прокладку впускного коллектора... проверено...
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #355 : 11 09 2012, 12:06:18 »

Здраствуйте всем . Движок 1 gr 4-литра пробег 11000 начало проблемы . Похолодало стал плохо заводиться и чувствуеться под пропала тяга . Помыли винсом стал лучше заводиться , но тяга не появилась . Через два месяца повторили промывку - результато не дало , покатался пару месяцов и ухал на отдых на месяц , вернулся начал ездить и день на 5й движок подтраивать стал . Поехал поменял свечи , филтр топливный , в баке филтр - результат ноль . Поехал помыл форсы со снятием - тоже ноль . Диагностировал авто и ОД и ище на нескольких сто . ОД сказали - ошибок нет , показатели в норме - все хороше , а другие сто слышат это потраивание
Скажи ка пожалуйста мил человек, а как снять фильтр на  топливном насосе который в баке? А то я покрутил его в руках и так и эдак,а потом продул, да и поставил все на место...

007xXx

• Бывалый джипер
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотовод со стажем)
    • Toyota Land Cruiser Prado 150
« Ответ #356 : 12 09 2012, 20:39:50 »

ну во общем поменял я сегодня форсунки пришли мои новые с арабии. проблема с запускам исчезла пробовал раза 4. как дальше будет поглядим так шо вот нехрен наши форсунки мыть узи а то им кердык приходит
Это давно доказано! ok
А как их мыть тогда ну или чем????
Toyota Land Cruiser Prado 150 2010, 2,7
, Toyota Land Cruiser Prado 120, 2.7 2TR. GX, АКП, чёрный
Mercedes-Benz W211 E240 серебро АКПП!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #357 : 12 09 2012, 21:20:18 »

ну во общем поменял я сегодня форсунки пришли мои новые с арабии. проблема с запускам исчезла пробовал раза 4. как дальше будет поглядим так шо вот нехрен наши форсунки мыть узи а то им кердык приходит
Это давно доказано! ok
А как их мыть тогда ну или чем????
Привет земеля! Каждую весну мою свои мфынки, ВИНСОМ. Для двигателя до 2-х литров, хватает литровой железной банки винса. С 3л. и выше две баночки. Заезжаешь на СТО с хорошей репутацией, например на ул. Новошкольной перед опто. рынком (если из города), СТО Статус, там бывшие официалы с Toyota. Есть у них промывочная станция, вот с неё машинка поработает на винсе, пока не скушает 2 литра, и вы её потом не (узнаете). Побежит как новая. И кроме промывки форсунок заодно раскоксовываются кольца, нагар откисает с клапанов, поршней, и.т.д. Только после промывки через км. 500, нужно поменять свечи, и масло. Если захотите поподробней узнать, прошу в личку, тел. позвоню объясню, что и как.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #358 : 13 09 2012, 07:58:14 »

,вообще сами "промывочники" говорят (по дружбе) о негативном воздействии промывки на катализатор и по этой причине моют себе сами по 10-15 минут. Проверить правда это или нет можно замерив производительность катализатора до и после промывки, но как-то не хочется заморачиваться.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #359 : 13 09 2012, 17:42:33 »

,вообще сами "промывочники" говорят (по дружбе) о негативном воздействии промывки на катализатор и по этой причине моют себе сами по 10-15 минут. Проверить правда это или нет можно замерив производительность катализатора до и после промывки, но как-то не хочется заморачиваться.
Да какое го...но нам льют на заправках....... Винс, Лавр против этого, (детская присыпка).