Всем ДВС. Тоже выявилась проблема долгого запуска. Пробег 120тыс. Снял форсунки, проверил в горячей воде-три ссут, под замену. Заказал в эмекс Aisan
FNJJ39075 по 2500р за штуку. Пришли, проверил в гор. воде- все пропускают в месте завальцовки, соединение металла с пластиком. Вернул, забрали без проблем. Перезаказал по коду Toyota
23209-39075, но уже по 6800р. за штуку. Понимал что дорого, но думаю оригинальные-дольше проходят. Пришли, забираю, проверяю- так же все три пропускают, как и те что по 2500р. Вернул, забрали-хорошо что знакомые в эмексе есть, но сказали чтобы у них больше не заказывал-с возвратом проблемы.
Поехал к официалам в Тойота центр, думаю у них то точно оригинал. Сказали да, есть , но цена- 18500р за штуку .
Теперь сижу чешу репу, не знаю что делать, где взять точно не контрафакт по адекватной цене.
При проверке, какое давление даёте? Я брал на разборе с пиндосовского распила 4Раннер, давал давление 3.0 и в воду 80 гр. Все держали, и это контракт. Родные, из 6шт. 2шт. пропускали, пуск в догонку. Особенно летом после не продолжительного простоя.