'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 715769 раз)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Наколхозили ужос как! :o
Алекс в 100-раз лучше делает! ok
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Конечно если по уму то надо все это снять, зачистить, доукомплектовать и собрать. Но сейчас не лето, и проводить на улице такую работу неохота. 8D
 Хоть рейлинги и ставил сам, но напрочь забыл конструктив среднего  кронштейна (там чего то к самому рельсу прикручиваеться болтами). Он пожалуй самый несущий из всех и как мне казалось его детали между собой и должны дать массу. Но увы! Пришлось воспользоваться медной фольгой 0,3 мм и дополнительным небольшим шурупом. Фольга легла под горизонтальный болт крепежа, а вкрученный вверху по ней шуруп попал в вверхний металлический элемент крепежа, который крепиться к самому рейленгу, и дал пусть не очень хорошую в моем понимании - но все ж таки массу. Проводом это делать как вы знаете, весьма не рекомендуют, тем более от самого корпуса антенны, а вот про скажем фольгу от болтов до рельса я ничего не слышал. Когда ехал сегодня на замер КСВ думал что зашкалит. А оказалось почти идеал, чему я рад весьма.
 Для меня странно, если у большинства кронштейны салюминивые (фирма), то тогда какого рожна нет массы? Тогда просто разобрать и зачистить от краски надо, а потом после сборки смазать, дабы избежать дальнейшего окисления материала, от наших солей. Ну а вот у кого ЧИНА И ТАЙВАНЬ то при помощи фольги можно получить качественную массу. Особенно если есть возможность разобрать конструкцию, это и будет надолго и по уму. Я так думаю! ok
 А антенна 1,75 м стандарт, (30 у.е.), а название если честно не помню, привезли.

Фольга, это больше для самоуспокоения, что не провод :). На самом деле подобные соединения обычно делают "косичкой", т.е. оплеткой от коаксиала. А с точки зрения физики - без разницы.

То, что нету массы - ничего удивительног. К примеру, у меня релинги установлены через прокладку, а болты на втулках. Массу добыть ненасильственным путем - задача еще та.

Модель антенны желательно узнать, хоть параметры будут известны.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

А вот так это делают некоторые наши испанские коллеги.

Не пример для подражания.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Это Австралия.

В Астралии другой стандарт и другие частоты. У них УКВ-СВ. Соответсвенно совершенно другая аппаратура.

андрей федото

• Гость

Ну я не говорю, что пример для подражания, и может Алекс и лучше вояет - не спорю, но не все к нему могут попасть. А еще мне сказали, что вариант установки СИ БИ антенны на бампер тож неплох, и рассматривается если до ума довести. А вообще просто выложил часть накопанной инфы, может кому и пригодиться.
 Теперече по антенне которая у меня стоит- http://www.bezpomex.ru/pics/p/AT-1700.jpg есть правда и Чина, но тут сказали Италия.
У вас это вот тут к примеру - http://www.bezpomex.ru/accessories/8/523

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

А еще мне сказали, что вариант установки СИ БИ антенны на бампер тож неплох, и рассматривается если до ума довести.

Установка в бампер это очень серьезные компромисс по причине потерь. Очень сильно искажается диаграмма направленности антенны. И прежде чем взяться за такую установку необходимо все просчитать. Антенна естественно тоже будет другая, да и тюнер будет совсем не лишним. Наличие усилителя - это уже само собой разумеется.

андрей федото

• Гость

Согласен полностью. Ну тут уж, кто какие цели преследует и какой результат его будет устраивает.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Естественно. На снимках была и радиолюбительская установка с автоматической самонастраиваемой широкополосной антенной и любительски трансивером iCOM-7000.

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Ну если по случаю дешево и сердито, то что скажете про Таис РМ-45...говорят надежная?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Ну если по случаю дешево и сердито, то что скажете про Таис РМ-45...говорят надежная?

Отзывы настороженные. Есть проблемы в прошивке.