'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 710418 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Да, по Алинке все ясно - чистая 2-ка. Там вообще безидейно. Даже на прием в СВ диапазоне не будет работать.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Как выставить диапазон дальнобойщиков?

Никак!

Эта рация не рассчитана на работу в СВ дипазоне!

Прием возможен. Частота - 27,135 МГц, АМ (амплитудная модуляция) . В машине без внешней антенны - безидейно. А штатную лучше заменить. Тогда, хоть, что-то будет брать вне машины.
Да она и с внешней антенной на 27 мгц будет работать плохо, от сильного сигнала приемник будет "затыкаться" прийдется убирать чувствительность, и в итоге будем слышать нормально но не далее 3-5 км.
Похожая проблема была и на моей yaesu 857, пришлось в сервисном меню убирать чувствительность по ам со 140 до 95 ед. иначе в городе принималось столько всего, что услышать можно было сигнал с 1-3 км, еще проходы сейчас недетские, турки, поляки, румыны, крым, и т.д. и т.п.
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0 2008
MITSUBISHI  PAJERO WAGON 4 3.8 2008

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

С 857-й сравнивать - не стоит. Принципиально разные аппараты.

857 - полноценнй КВ трансивер
VX-6 - двухбендовая портативка

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да я не сравниваю, просто где-то читал про проблему именно с VX-6? именно на си-би диапазоне, похожая проблема была и у меня, но она решаема через сервисное меню, в vx-6 не знаю.
Говорили, что портативка "заточена"  под резинку, очень чувствительный приемник, и при подключении внешней антенны с хорошим усилением, приемник затыкается от сильных сигналов, чтобы не затыкался наду уменьшать чувствительность, тем самым уменьшая возможность приема слабых сигналов.
Короче, яа что купил, за то и подал, я не есть большой специалист в радио, так, интересуюсь.

YJ89

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Поставил себе рацию по образу и подобию Минина. Работает нормально. Рацию установил в подлокотник (бокс). (Снял подлокотник и укрепил к задней сенке. Питание и антенну провел пол полами из багажника,антенна выведена на правый задний край крыши через заднюю дверь. Питание от заднего прикуривателя ). С точки зрения удобства терпимо. Не мешается, даже в закрытом состоянии слышна речь, при активной работе бокс открытый, вождению не мешает. Планирую подключить внешний динамик и укрепить его под водительским сиденьем. Радиус приёма сигнала не измерял, но судя по отзывам дальнобойщиков около 3-5 км. Не армейская радиостанция конечно, но свою задачу выполняет. Цена вопроса 2800 руб + 2 часа работы. Вчера накатал по трассе 500 км. Гайцев из-за дыма на дороге нет, но даже без них много полезной информации от дальнобойщиков. Однозначно рация вещь нужная.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ребята, а у кого-нибудь есть помеха от усилителя тормозов? У меня при нажатии на педаль тормоза идет помеха около 1-2 сек от работающего эл. мотора.
Причем если давить очень плавно, то нет, только от более менее сильного нажатия.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

у мну тока "передача" камеру заднего вида обесцвечивает...

Samhunter

• Гость

мля, час от часу не лехше))))

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Если вслушиваться, то можно услышать работу селеноидов омывателей фар.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да, забыл, у меня еще передача включает сирену от сигнализации, но только при перестройке антенны, и совсем немного идет помеха от вентилятора К.К. работающего на полную мощность.