'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 711046 раз)

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

надо экранировать и разносить.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Экранировать понимаю, а что значит- разносить?
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0 2008
MITSUBISHI  PAJERO WAGON 4 3.8 2008

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

отдалять источник помех от приемника помех.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Что есть приемник помех? Если антенна, то она на крыше, куда её можно отдалять? Если сам ресивер, то он под вод. сиденьем, теоретически можно в багажник, но думаю вряд-ли поможет.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Я часто бываю на рыбалке, охоте. Есть ещё ALINCO DJ-F1. Но ей не пользуюсь. Продал бы. Спасибо за инструкцию. Ток чё то в ней не всё понимаю. Как выставить диапазон дальнобойщиков?

Вот кстати нашел, где писали, правда там про 7, но они похожи
_http://forum.qrz.ru/thread18109.html_

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Что есть приемник помех? Если антенна, то она на крыше, куда её можно отдалять? Если сам ресивер, то он под вод. сиденьем, теоретически можно в багажник, но думаю вряд-ли поможет.

Только по середине между всей этой красотой остался кабель. Он тоже учавствует в процессе излучения, особенно если крепление магнитное.. Согласование проверить совсем не лишне. Если антенна автоматическая у нее может быть и будет несколько резоансных частот, при которых она будет несогласованной.

Что еще может повлиять.
- подключение массы на антенну
- схема подключения питания

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Питание подключено штатным (в комплекте трансивера длинна около 2х метров, медь сечением не менее 5 на каждой жиле предохранители 25а, фишки пропаяны с обеих сторон) проводом непосредственно с АКБ , кабель проложен под капотом, по тросу замка капота по левой стороне, заведен в салон там где и трос, и под  пластиком левого порога, далее под ковром выведен под сиденье.
Антенна, точнее разъем для навинчивания антенны врезан в крышу, по центру, пробовал и магнитное основание, но на нем ресивер плохо отстраивает ксв (на магните 1,9-на врезном 1,1 для 27,130мгц) хотя на присутствие помех это не влияло.

YJ89

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Завтра еду в Ассоциацию-27 настраивать антенну. Причина высокий порог шум\сигнал. Я в детстве был замполитом на узле связи, почувствовал неладное. Отпишусь по итогам.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Что это, и как проявляется?
У меня тоже как-то странно работает в си-би диапазоне, так и не могу понять почему.
Я настраиваю на 27130 ам, кричу в эфир мне-бы радио проверить отзываются очень много, но хорошо слышу тех кто максимум за 5-6 км, остальных еле-еле, и еще очень часто слышу чей-то разговор, причем явно фуры едут рядом, так одного слышу отлично, второго или еле-еле или совсем не слышу.
Сегодня специально выехал за город для теста си-би, есть у нас попугай на 27,225 fm "offroadmaster" уехал за 40 км от репитера (специально проверил по карте) открывал везде отлично и слышал себя тоже отлично только в одном месте в яру не было связи, дальше 40 км не стал ехать, на антенну отдавал 50W.
Я склоняюсь к тому, что слышу я дальнобоев с нормально настроенной апаратурой (их к сожалению очень мало) у остальных просто купленно и кинуто в авто, есть связь на 1-3 км они и счастливы, нет связи, или кирпич на 100w ставят или вообще не парятся.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Завтра еду в Ассоциацию-27 настраивать антенну. Причина высокий порог шум\сигнал. Я в детстве был замполитом на узле связи, почувствовал неладное. Отпишусь по итогам.

Это первое, что нужно было сделать, сразу после установки рации.