'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка оптитрона на Прадо-150  (Прочитано 286504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

arrows

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6447/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16589
  • Город: Москва
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1530 : 01 05 2023, 20:34:36 »

Добрый вечер всем. Установил оптитрон первого поколения на прадо 150, 2011г, 2.7 бензин.
Приборка вроде как с праворукой тачки. Со слов бывшего владельца туда залита европейская прошивка. Беда в том, что после 40км/ч показания на щитке занижаются в районе 5-7км/ч по сравнению с навигатором. Можно забить конечно, но местами подбешивает. Может кто сталкивался? Готов приобрести прошивку, если есть у кого.
Так они на всех авто занижаются, если едешь 100 по приборке, это 95 по навигатору примерно.
Записан

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

zaber192

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1531 : 02 05 2023, 02:58:36 »

Добрый вечер всем. Установил оптитрон первого поколения на прадо 150, 2011г, 2.7 бензин.
Приборка вроде как с праворукой тачки. Со слов бывшего владельца туда залита европейская прошивка. Беда в том, что после 40км/ч показания на щитке занижаются в районе 5-7км/ч по сравнению с навигатором. Можно забить конечно, но местами подбешивает. Может кто сталкивался? Готов приобрести прошивку, если есть у кого.
Так они на всех авто занижаются, если едешь 100 по приборке, это 95 по навигатору примерно.
Здесь все с точностью, да наоборот. На приборке 80, на навигаторе 85
Записан

arrows

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6447/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16589
  • Город: Москва
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1532 : 02 05 2023, 18:38:00 »

Здесь все с точностью, да наоборот. На приборке 80, на навигаторе 85
Резина стоковая, какой размер?
Записан

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

zaber192

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1533 : 02 05 2023, 22:00:29 »

Здесь все с точностью, да наоборот. На приборке 80, на навигаторе 85
Резина стоковая, какой размер?

265/60 R18 - на родной приборке проблем не было
Записан

sergeykolo

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 80
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1534 : 14 05 2023, 19:39:25 »

Добрый вечер всем. Установил оптитрон первого поколения на прадо 150, 2011г, 2.7 бензин.
Приборка вроде как с праворукой тачки. Со слов бывшего владельца туда залита европейская прошивка. Беда в том, что после 40км/ч показания на щитке занижаются в районе 5-7км/ч по сравнению с навигатором. Можно забить конечно, но местами подбешивает. Может кто сталкивался? Готов приобрести прошивку, если есть у кого.
У японцев спидометр ограничен до 180 у европейцев до 200. Залив европейский дамп получили европейские калибровки, вот спидометр и врет
Записан

savinikh

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 11
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1535 : 15 07 2023, 18:33:44 »

А эти калибровки можно как-то изменить ? А то такая же тема мучает....
Записан

leonmgdn

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +16/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 283
    • TLC Prado 150 Luxe 1GR
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1536 : 16 07 2023, 10:21:01 »

:-[ Всем приветы! Долго хотел на свой 2.7  рест 2 оптитрон и вот наконец дошли  руки установить его.  Собственно информацию предоставил SERGEYKOLO с драйва2, а  я уже реализовал подключение. Приборка  от дизеля ( англичанка)  +  кнопки  управления руля с  алишки..
Дык на дизеле другой тахометр, там же предел меньше. Как с этим?
Записан

Лоцман

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +132/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2652
  • Город: Москва
    • Prado 150 3л
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1537 : 16 07 2023, 12:47:22 »

:-[ Всем приветы! Долго хотел на свой 2.7  рест 2 оптитрон и вот наконец дошли  руки установить его.  Собственно информацию предоставил SERGEYKOLO с драйва2, а  я уже реализовал подключение. Приборка  от дизеля ( англичанка)  +  кнопки  управления руля с  алишки..
Дык на дизеле другой тахометр, там же предел меньше. Как с этим?
Зато как у гонщега, стрелка в красной зоне постоянно))
Записан

Vkach

  • Материя-Информация-Мера
  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6
  • Город: Россиия
  • Город:
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1538 : 26 09 2023, 10:01:23 »

Добрый день. У меня Прадо 150 2010 года, араб, 2,7. Приобрел ристайленговую оптитроннную панель приборов, снятую с праворукого ДИЗЕЛЬНОГО японца 2015 года. Установил. Работал нормально. Только всплывает желтый восклицательный знак и уведомление на японском - "замените топливный фильтр".
Просмотрел море видосов, в основном эта проблема решается отключением фишки питания под капотом от топливного фильтра. Но у меня то бензин, такой фишки нет. Топливный фильтр не запитывается, а просто вставляется в магистраль.
Помогите пожалуйста разобраться, как отключить это уведомление?!
Записан

SANGEN

  • Сомнение: это первая причина неудач !
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2840/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12631
  • Город: ЯНАО Надым - Иваново
    • 150рест ll не тракт
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1539 : 13 10 2023, 00:16:35 »

:-[ Всем приветы! Долго хотел на свой 2.7  рест 2 оптитрон и вот наконец дошли  руки установить его.  Собственно информацию предоставил SERGEYKOLO с драйва2, а  я уже реализовал подключение. Приборка  от дизеля ( англичанка)  +  кнопки  управления руля с  алишки..
Дык на дизеле другой тахометр, там же предел меньше. Как с этим?
;D ох уж эти любители поговорить, сигнал идёт по кан шине  ;D и показывает точные обороты на дизельное панели, так как прошивка в панели понимает
Записан