'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка оптитрона на Прадо-150  (Прочитано 286509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1540 : 17 11 2023, 16:44:13 »

Прочитал всю ветку и понял, что сам не осилю установку. Поделитесь пожалуйста контактами годных электриков в Москве, которые имеют опыт замены оптитроновой приборки и освоили все танцы с бубнами. Буду очень благодарен.
Записан

BMaximov

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +15/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 336
  • Город: Москва
  • Город:
    • TLC Prado 150 2.7 2022
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1541 : 23 12 2023, 17:23:38 »

Ранее владел прадо 12го года стандарт. Устанавливал на него оптитрон. По мимо необходимых компонентов делалась проводка. В этом году поменял на прадо 22 го года. Привезли из Казахстана и вроде как тоже стандарт,  но с отличиями.  У машины электрооегулировки сидений, трехзонный климат, круиз, автосвет, головное устройства оо максимальной комплектации.  И в нем есть настройки автомобиля,  которые обычно есть в оптироне. Но при этом нет оптирона и соответственно кнопок на руле. У меня была надежда,  что бодик не придётся менять и может есть проводка под реле кнопок. Сегодня снял обшивку за бардачком, чтобы проверить свое предложение.  Нашёл одну фишку, которая воткнута, как мне показалось просто в заглушку. Но  я не уверен,  что именно то, что нужно.  Из неё идёт пять проводов коричневого цвета. Я прикрелю фото. Может,  кто разбирал подскажет, есть ли нужная проводка или не повезло.  Буду признателен
Записан

Stepman

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 29
  • Город: г. Томск
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1542 : 25 12 2023, 06:57:40 »

...  Из неё идёт пять проводов коричневого цвета... 
Это массы в кучу собраны и на кузов посажены.
Записан

BMaximov

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +15/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 336
  • Город: Москва
  • Город:
    • TLC Prado 150 2.7 2022
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1543 : 25 12 2023, 10:17:50 »

Спасибо.  Значит не повезло).
Записан

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1544 : 04 01 2024, 00:13:47 »

Поставил на свой Прадо 150 2010 года, панель оптитрон от Прадо 150 2015 года 1KD. Все встало нормально, все контрольные лампы работают. Выставили родной мой пробег и погасили диод датчика давления колес. Купил блок 859A1-60010 который в бардачке ставится и блок Боди А3 89221-60140. Долго ждал электрика. Сегодня поставил новые полноценные кнопки на руле. Сняли бардачек и фишка была на своем месте как и говорили уже прошедшие этот путь, но оказалось, что фишка гораздо меньше и не подходят к блоку. Вроде бы блок 859А1-60010 как раз от дорестайла, тогда почему не подходит. Прошу совета. Какой блок [/size]Computer driving support switch control мне искать, или можно подключить имеющийся?[/color]
Записан

int_70

  • Москва,ВАО.
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +180/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1383
  • Город: Бывший Лужковск,сейчас Собяновск.
  • ТLC-150 TD ‘12 год карта клуба 0488
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1545 : 05 01 2024, 11:53:15 »

Блок 859А1-60010 правильный, фишка для него за бардачком ни во что  что не воткнута, а просто примотана изолентой. Без замены бодика не будет работать вход в меню, то есть листать кнопкой вверх-вниз параметры сможешь, но когда нажимаешь на Интер и удерживаешь, в меню не дает зайти. Мой совет ищи правильную фишку за бардачком, может не увидел?
Записан
Я человек творческий-хочу творю,хочу вытворяю.......

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1546 : 05 01 2024, 15:37:57 »

Вроде бы как раз эта фишка и была примотана
Записан

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1547 : 05 01 2024, 15:42:10 »

Блок такой у меня
Записан

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1548 : 05 01 2024, 15:42:57 »

Разьем больше, хотя пинов столько же
Записан

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1549 : 09 01 2024, 14:14:24 »

Прошу помочь довести дело до конца. Может у кого есть знакомые годные электрики, способные помочь в подключении кнопок. Буду очень благодарен.
Записан