'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горит A/T oil temp  (Прочитано 54089 раз)

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Горит A/T oil temp
« Ответ #20 : 11 02 2011, 16:07:08 »

Я прошлой осенью менял ОЖ в коробке. В мануале и на щупе D2, залил D3. Проблем вроде нет. У нас зимой холодно, решил посовременней.
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 11 02 2011, 16:44:40 »

Саш, поняла....спасибо...грустно стало. Позвонила бывшему хозяину, подсказал, где на наши машинки меняют масло, он в коробке не менял, я вот думаю, может и диагностику АКПП сделать....ну масло с фильтром поменяю, а радиатор пока не менять? или поменять все сразу? или сначала все-таки радиатором заняться?

Где масло будете менять, что за сервис? где находится?
сколько замена со снятием поддона и фильтра ( с учётом того что декстрон и фильтр есть уже) у них стоит?

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 11 02 2011, 19:58:29 »

Саш, поняла....спасибо...грустно стало. Позвонила бывшему хозяину, подсказал, где на наши машинки меняют масло, он в коробке не менял, я вот думаю, может и диагностику АКПП сделать....ну масло с фильтром поменяю, а радиатор пока не менять? или поменять все сразу? или сначала все-таки радиатором заняться?

Где масло будете менять, что за сервис? где находится?
сколько замена со снятием поддона и фильтра ( с учётом того что декстрон и фильтр есть уже) у них стоит?
Отписываюсь...съездила...Специализированный автотехцентр "Тойлекс"-Тойота, Лексус, находится ул. Гаражная 4, это по Окружному проезду перед Энтузиастов, предыдущий хозяин там менял масло....масло заднего моста и т.д.
12 тыр - полная замена масла (масло у них есть,у меня Д3) со снятием поддона (только про прокладку мне не сказали, а ее тож вроде нужно), замена фильтра (в наличии не было, на заказ через 2 дня)
А еще один сервис есть.....небольшой...не специальный....но машинки делают там дорогие....мне понравилось у них, я там свечи накаливания меняла, очень недорого и быстро, я была рядом.....там объявили за работу 2200, только масло-фильтр-прокладка поддона СВОЕ. Этот сервис в Измайлово
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 11 02 2011, 20:00:39 »

Гусар58 -Саша, а не подскажете мне, как конкретно называется прокладка поддона и фильтр, хочу в Экзисте найти.....или оригинальные номера, если можно......
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #24 : 11 02 2011, 20:55:54 »

Через джапанкатс потом экзист по VIN коду заказывается. Я № Твоей коробки не знаю. у меня бензинка.
Прокладки под поддоном может и не быть. На герметик садятся. были такие варианты.
Что там по факту засветки то вообще сказали?

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 11 02 2011, 21:06:22 »

Через джапанкатс потом экзист по VIN коду заказывается. Я № Твоей коробки не знаю. у меня бензинка.
Прокладки под поддоном может и не быть. На герметик садятся. были такие варианты.
Что там по факту засветки то вообще сказали?
Да это у меня там все забито, я там давно зарегена....не могу найти, там названий знакомых нет........как хоть фильтр называется? Подскажите тупому.....
Саш, не поняла, по поводу какой засветки? У меня вообще в последний месяц появилась такая проблема, как идиотка не могу тронутся со светофора....т.е. педаль газа  жму потихоньку до 2000 оборотов, он (Кузя) еле-еле перебирает лапами, чуть побольше придавливаю, начинаем трогаться, кароч,только на 2500 оборотах включается вторая.....прям стыдно иногда, сзади сигналят, а я никак не разгонюсь.....в техцентре седня рассказала. мастер сразу сказал, что масло полностью менять, что это из-за коробки, а что, масло поменяем, она трогаться лучше будет? .....эт правильно? Или, как всегда, женщине по ушам съездили?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #26 : 11 02 2011, 21:25:49 »

А вот почему сразу правду всю не сказала???
Я Тебе про радиатор ездить начал.
как не прискорбно, но молись, чтобы замена жижи помогла. 10% ставлю на это.
90 % на, то, что фрикционы кончились. коробас в перебор.
по поводу фильтра пока не морочься. старый пусть промоют поставят. Это пока.
По поводу ремонта коробаса спросить у Серёги "Серёня" надо. Он не так давно делал.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 11 02 2011, 21:35:18 »

А вот почему сразу правду всю не сказала???
Я Тебе про радиатор ездить начал.
как не прискорбно, но молись, чтобы замена жижи помогла. 10% ставлю на это.
90 % на, то, что фрикционы кончились. коробас в перебор.
по поводу фильтра пока не морочься. старый пусть промоют поставят. Это пока.
По поводу ремонта коробаса спросить у Серёги "Серёня" надо. Он не так давно делал.
Саш, ну звиняй....меня ж как учили, любая проблема должна вылезти наружу, вот чего вылезло, про то и написала.....я ж не специалист однако....а коробас скока стоит? что-то ты меня совсем расстроил....вот я дура-то, ну что с меня возьмешь.....тада может не нада в тойотовский техцентр, а то они мне сейчас лапши навесят....лучше к этим, дешевле, если вдруг и правда переборка нужна будет, а там мне сейчас такие ценники повесят, хоть бы ты неправ оказался......а прокладку-то полюбому надо? Как она-то называется?

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 11 02 2011, 21:47:16 »

Хотя там все-таки гарантию на коробку дадут....вдруг чего....бесплатно все менять будут

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 12 02 2011, 00:13:19 »

Не знай, есть ли гарантия, что после замены жижи, машина поедет! Она у тебя трогается в аварийном режиме с третьей скорости! Поэтому и идёт тяжко! ты если и дальше собираешься кататься, попробуй трогаться хотя бы с положения L или 2 на каробке, должна трогаться нормально! Но это только что б до сервиса доехать и с этим не тяни! Какой пробег у машины? Вабще эти каробки живучие. Может и обойдётся заменой масла и фильтра, А может получиться выкинутые деньги за замену и понадобится всё таки перебор, у вас в Маскфе, это будет стоить от 60000 до 80000руб.