Азиат, ты неправ. это все частности. и эти частности точно также имеют место за бугром. а если пересчитать на количество народу - то на то и выйдет. просто надо держать руку на пульсе, чтоб быть в курсе.
Старик, ну как не прав? Из частностей состоит жизнь наша. При этом полностью согласен что такие вещи имеют место за рубежом. Только там это нонсенс/редкость/исключение из правил, а у нас обыденность/повседневность. А по поводу количества населения не соглашусь: В РФ - 140 млн. чел Япония - 128 млн. Германия - 82 млн. близкая по размерам США - 307 млн. если говорить что в Италии, Франции, Англии по 60 млн. то это меньше всего в 2 раза, Значит там нарушений должно быть в 2 раза меньше, а там меньше в десятки раз.
Ну вот частность маленькая:
1.Испанский городок. К остановке автобуса подруливает инвалид на коляске. Подходит автобус. Водитель выходит из автобуса, открывает из дверей пандус и помогает инвалиду заехать внутрь. Потом водитель закрывает панус, закрывает двери, садится за руль и ведет автобус дальше. Когда инвалиду нужно выходить, инвалид нажимает кнопочку: и все в обратном порядке-выходит, открывает,закрывает,едет. И длится все это минут 5-7. Весь автобус спокойно ждет, ни слова ни звука.
2.Прихватило сердце у меня: вызываю скорую. Если коротко то не приехала, так и лежал на полу пока не опустило.
3. В приличных магазинах покупал еду и часто оказывалось что продукты порченные. Конечно можно сказать, что сам виноват - нужно смотреть. Но почему в европе НЕ нужно смотреть - будьте уверены что все нормально.
4.В Тайланде чел повредеил коленную чашечку. Нога распухла, болит. Тут же на скорой отвезли в ближайшую больницу. Пока связался со страховой русской, пока ждал ответа прошло 8 часов. В русской страховой сказали что вывезут через 5 дней. Доктор местный сказал что нужно делать срочно операцию. Чел. сказал что заплатит сам только сделайте операцию срочно. Операция 6 часов. Прилетел в Москву в институт травматалогии. Там врач сказал что сделали правильно срочно операцию. При этом сказл что сделали очень качественно. У нас так могут и не сделать. А то бы говорит всю жизнь хромал и нога не разгибалась.
5. Почему если я заправляюсь за бугром, то я не должен спрашивать на форумах какой тут бензин? даже в Белоруссии.
6. почему если за бугром я прошу у полисмена помочь, он не спрашивает у меня прописку и паспорт?
Так что из мелочей складывается жизнь. Все случаи кроме Тайланда лично мои, не списанные. Можно сказать что это не главное, ну а тогда что главное?