'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Меняем магнитолу  (Прочитано 149041 раз)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Меняем магнитолу
« Ответ #570 : 05 01 2015, 15:21:05 »

А ктонить юзал штатные гу фирмы ksize? На прадик к примеру ставили себе dv-7977a ?
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #571 : 05 01 2015, 17:26:34 »

Вот и я пустил через нормальные уси...  icon_friends

Вот это точно, так и есть! Лично моё мнение.

Я понимаю у друга от "А" до "Я" система дома около 2 млн колонки уси и т.д. и т.п. на сегодня, но скажу он её на всю не качает! Иногда свою гитарку подключит, да фильмы смотрит в великолепном качестве, с акуенным звуком.

Каждый сам себе ставит приоритеты и задачи...ну по возможностям конечно! (Лично я на мнении этом остановлюсь).

Система дом и в машине разные и по задачам, и по качеству, и по многим другим вопросам. Их сравнивать просто неправильно.

Но есть общие принципы построения ЛЮБОГО звукового тракта. К ним относятся необходимо-достаточное усиление, допустимые искажения, наилучший источник звука, но и тут не стоит слишком стараться, если на выходе допустимы значительные искажения и максимально возможные в данном помещении колонки.
Так что тут у нас всё упирается в два вопроса: размер колонок и размах питания. Питание давно уже в нормальных усилках делают по мостовой схеме или через инвертор, а вот с размером колонок ничего не поделаешь, так что и не стоит прыгать выше головы, всё равно - ничего толкового не выйдет.
Нет, если нужно, чтобы БУХ-БУМЦ и стёкла вылетали, можно офигенный саб воткнуть. Но для нормальной музыки он не очень нужен.
А в ограниченном объёме машины достаточно 5-7 ватт, ну максимум - 10! Выше - просто оглохнешь.
Отсюда считаем: усилок в 2-5 раз мощнее - ватт 50 на канал, что и стоит почти в любом нормальном усилке.
Колонки в полтора-два раза мощнее усилка, т.е. не выше 100 на канал. С учётом нарезки на частоты: 50 низкие, 50 средние, 5-7 высокие.
С учётом посторонних шумов, от которых в салоне никак не избавиться, допустимы достаточно большие нелинейные и интермодуляционные искажения. Нежелательны только срезы и переходы частот, чем как раз и грешит недорогая аппаратура.
Вот и всё.
Т.е. ЛЮБАЯ почти голова. Приличный, по возможности усилок и колонки не слишком дорогие, но - приличные.
Вот и всё, что нужно, чтобы получить достаточно качественный звук в машине.
Да! Обесшумка дверей - обязательна! Арок - желательна. Во-первых, уберёт лишний дребезг и шум с улицы, во-вторых, даст нормальные басы.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Олегич

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #572 : 31 01 2015, 17:30:41 »

подскажите парни у нас в местных магазинах продают модель intro 2272pr... разброс цен в 5тыс руб....они все одинаковые между собой или могут комплектоваться разными переходниками.... или они все по умолчанию идут с одним и тем же коннектором штатным, а для подключения к родному усилку надо еще другой докупать? просто я не знаю какой мне интерфейс нужен... или может вообще с инета заказать? в один магазин зашел где продают модель dv-7977a, так там мужичек хоть понимает что продает и сразу сказал мол мне надо еще докупить под штатную мою разводку с усилком, у него эти интерфейсы есть в наличии.... вот они эти интерфейсы для любых марок магнитол подходят, они все одинаковые? просто я еще не знаю какой будет инсталл у меня со штатным усилком(если он не глючит) или без него или вообще другой усилок подключить придется....а ГУ надо уже брать в первую очередь и какое и где не понятно.... может в теме кто?
На днях у знакомого купил б/у поставил все работает без переходника icon_friends
"Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями!" (С) Патриарх Сербский Павел.

sasha77

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #573 : 11 03 2015, 20:59:01 »

Добрый день подскажите, пожалуйста, где в Москве купить и установить мафон по типу как на первой странице у топикстартера?
Спасибо

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #574 : 11 03 2015, 22:40:07 »

Добрый день подскажите, пожалуйста, где в Москве купить и установить мафон по типу как на первой странице у топикстартера?
Спасибо

УЖЕ - нигде.
Он давно устарел. Но есть и лучше, и новее.
Там же можно, наверное, купить и установить.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

lesus

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #575 : 02 05 2015, 09:56:51 »

Всем привет! У меня на ГУ завязана печка, есть возможность заменить на новое ГУ? Мож кто в курсе?

shcoder

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #576 : 04 05 2015, 13:43:10 »

Врят ли, только если че-нить Лексусовое пихать, с тем же набором функционала.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #577 : 04 05 2015, 15:22:14 »

Всем привет! У меня на ГУ завязана печка, есть возможность заменить на новое ГУ? Мож кто в курсе?
насколько я знаю, серия устройств на платформе RK3066 поддерживает управление климатом и прочими штатными приблудами. Мой вам совет - ищите ГУ (алиэкспресс) и конкретно общайтесь с продавцом.
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

lesus

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #578 : 07 05 2015, 09:32:39 »

Спасибо.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #579 : 07 05 2015, 16:08:11 »

можно, 75пост. )) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=88918.70