'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1593798 раз)

Sanych65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1KZ-TE
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #13080 : 01 12 2017, 10:25:12 »

Golubkov, спасибо камрад! Думаю что все таки соляра. Свечи накала наверное не при чем, если он схватывает и заводится с полтыка, а вот глохнет уже в процессе работы... Интересно, а почему при повторном запуске он тогда не заводится? А подождёшь минут десять - и запускается...

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13081 : 01 12 2017, 11:00:49 »

Golubkov, спасибо камрад! Думаю что все таки соляра. Свечи накала наверное не при чем, если он схватывает и заводится с полтыка, а вот глохнет уже в процессе работы... Интересно, а почему при повторном запуске он тогда не заводится? А подождёшь минут десять - и запускается...
ну так солярки насосет и заводится ;)

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #13082 : 01 12 2017, 11:12:47 »

а черт его знает, у меня бэтэха (мазда) заводилась и глохла ровно через пару тройку секунд после старта и потом опять сразу заводился... Учитывая что на дворе был январь, а на улице всего минус 7, я про солярку (между прочем газпром, а потом и лучок с солнечногорской базы) даже и не думал, грешил на сигналку, иммобилайзер, метку... А с кипяточком с пол пинка, и потом на работу выходил с утра с чайником, пока 2 бака не выкатал, жаба давила слить)))
А например в этом январе при -33 тойота стартанула и через секунд 30 заглохла и больше не схватывала, пока перед стартом руками не подкачал топливо. Соляра была зимняя в данном случае, но не до -30, поэтому все было относительно просто. Так шта кипятите воду!
ЗЫ бывает солярий замерзает так, что ни кипяток и ничего не помогает. Как-то теплого бокса не было и нам пришлось одного дядю на галстуке с включенной передачей катать пол часа пока мотор не прогрелся, только тогда авто смогло солярку откусить.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #13083 : 01 12 2017, 11:13:29 »

не насосет, а наотгрызет)))

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13084 : 01 12 2017, 11:52:29 »

не насосет, а наотгрызет)))
нафильтрует

Sanych65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1KZ-TE
« Ответ #13085 : 01 12 2017, 12:39:52 »

Golubkov, спасибо за опыт  :) поставил бинар, так он тоже не запускается  icon_crazy2 . Сегодня поеду к установщикам, менять насос будут. Может получше станет.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #13086 : 01 12 2017, 16:33:32 »

Ставьте бандажный обогреватель на фильтр и будет вам счастье. Стоит относительно недорого. Летний соляр с антигелем, разведённый по уму, и с обогревателем, до  -20-22 не засирал фильтр.
 А вообще-то, если началась такая лабуда по утрам, то в тёплый бокс, отогревать бак, сливать всё кашло из бака. Кого жаба давит, то можно на лето оставить. Топливный фильтр нахрен. По одной простой причине, что кристализованный парафин из него, уже, не уйдёт никогда. Даже, если и отогреется, он в бумаге останется, и промоется, в лучшем случае, бензином. Опять же, кого давит жаба выкинуть фильтр, то оставте на лето.
Ну и по совету самих япов. Если уж добавлять что в летний соляр, то не керосин, а низкооктановый бензин 5-10% от объёма. Керосин имеет очень низкое цитановое число, и очень сильно увеличивает "время теплотворения" смеси. Что ведёт к неравномерному тепловому режиму в камере сгорания, что чревато прогаром головки, или клапанов, а то и поршней.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13087 : 01 12 2017, 17:19:37 »

Авиационный керосин норм, у меня товарищ в авиаотряде служит, они там давно все  на керосине гоняют 50 на 50 с солярой, и ничего не происходит с мотором

Sanych65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1KZ-TE
« Ответ #13088 : 01 12 2017, 20:05:34 »

БароГиперТензионныЙ Синдром, спасибо! Сегодня поменяли топливный насос на Динаре. Завтра посмотрю результаты)

Sanych65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1KZ-TE
« Ответ #13089 : 01 12 2017, 20:07:01 »

vostsib38, авиакеросин вообще вещь в себе! Я у своей подруги в годы бурной молодости, когда отношение к авиации имел, ангину вылечил за два дня. Гланды им мазал).