'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1594238 раз)

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 1KZ-TE, А/Т, ПP
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #13460 : 14 03 2018, 06:18:16 »

Приветствую всех любителей Прадо, а так же других полноприводных автомобилей) Возникло у меня к вам несколько вопросов, конкретно по работе раздаточной коробки.
Итак, машина LC Prado 1996 г., 1KZ-TE, АКПП, правый руль, привод - Full-time. Вопросы такие:
1. Включение-выключение блокировки межосевого дифференциала и пониженной передачи производится рычагом, т.е. прямой, механический привод. Я правильно понимаю?
2. По какому принципу работает индикация блокировки межосевого дифференциала? Где стоит датчик или концевик может быть?
3. Есть ли индикация включения пониженного ряда в раздатке и как она выглядит, если есть? У себя снимал приборку, не нашел ничего похожего, даже лампочки такой вроде нет.
Заранее спасибо за ответы.

З.Ы. Поиском пробовал, но конкретных ответов не нашел, хотя не исключаю, что плохо искал)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #13461 : 14 03 2018, 07:01:00 »

Приветствую всех любителей Прадо, а так же других полноприводных автомобилей) Возникло у меня к вам несколько вопросов, конкретно по работе раздаточной коробки.
Итак, машина LC Prado 1996 г., 1KZ-TE, АКПП, правый руль, привод - Full-time. Вопросы такие:
1. Включение-выключение блокировки межосевого дифференциала и пониженной передачи производится рычагом, т.е. прямой, механический привод. Я правильно понимаю?
2. По какому принципу работает индикация блокировки межосевого дифференциала? Где стоит датчик или концевик может быть?
3. Есть ли индикация включения пониженного ряда в раздатке и как она выглядит, если есть? У себя снимал приборку, не нашел ничего похожего, даже лампочки такой вроде нет.
Заранее спасибо за ответы.

З.Ы. Поиском пробовал, но конкретных ответов не нашел, хотя не исключаю, что плохо искал)
по часовой от зеленого провода:
датчик нейтрали
датчик понижайки
датчик блокировки дифа

лампы понижайки нет ибо нафиг не нужна, все равно без нейтрали не включишь да и акпп выше 2-й не включится
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13462 : 14 03 2018, 07:33:59 »

Получается дачики нейтрали и понижайки есть, значит для чего-то они используются, но водителю не показываются.
А лампа блокировки диффа загорается только когда он действительно физически заблокируется, а не сразу после перемещения рычага?

З.Ы. А как картинку в сообщение вставить? Вложение сделал, а дальше не соображу что-то.

З.З.Ы. А все каптчу эту придурошную из кучи картинок собирают или только новички?

Упс, само вставилось))
1 - датчик нейтрали
2 - датчик понижайки
3 - датчик блокировки дифа
Так?

Hyper1on

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1998 TZ 5VZ A\T
« Ответ #13463 : 14 03 2018, 08:00:12 »

датчик нейтрали используется - лампа загорается на приборка когда раздатка в нейтрали а селектор акпп в положении D
блокировка диффа загорается только когда дифф заблокируется физически. То есть то что ты переместил рычаг - еще не значит что он заблокирован.
датчик понижайки нигде не отсвечивается. Используется для управления АКПП

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #13464 : 14 03 2018, 09:25:08 »

А кто-нибудь в курсе генератор от 3rz подходит на 5vz?

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #13465 : 14 03 2018, 10:29:20 »

Ну помимо того что на 3rz 5 ручейков, а на 5VZ - 4. :)

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13466 : 17 03 2018, 16:02:21 »

Всем привет. Что-то тихо в ветке, видно нет у новичков вопросов) Задам тогда я еще несколько)
Прокатился я сегодня по трассе пару сотен километров, и теперь нахожусь в недоумении.
Суть: Практически все неровности сильно отдаются на кузов. Если наезжаешь даже на небольшие неровности обеими передними колесами - жесткий удар в кузов, если только одним - рывок в сторону. А если на гребенку заскочил - вообще с траектории сносит в сторону. Вообще когда по не очень ровной дороге едешь, вся машину как припадочную из стороны в сторону мотает. Я, честно сказать, немного даже в шоке, вазовская десятка в свое время приятней ехала((
Резина зимняя липучка, размер штатный, давление 1.8, вроде не много. Что за стойки и пружины стоят пока не знаю. Еще один момент, я заметил, что расстояние от отбойника нижнего рычага до кузова очень маленькое. Ну я так думаю, может и не прав. Ниже сделал фото с обеих сторон, машина пустая, чуть наклон на правую сторону. Линки еще померил рулеткой, полная длина - 20 см.
В общем, помощи прошу, куда в первую очередь копать, так ездить очень неприятно, да и чревато :'(

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13467 : 17 03 2018, 16:04:48 »

Блин, только одно фото приклеилось, вот второе:

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #13468 : 17 03 2018, 16:46:52 »

Если машинку переставляет на гребенке.то в первую очередь,задние верхние реактивные тяги под замену.и ток оригинал,идут в сборе.тяга с салентами.Визуально можно и не увидеть износ.А удары Это рамная машина может и нормально.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #13469 : 17 03 2018, 16:48:54 »

Правое колесо завалено.видно по износу.Розвал.и т д.