Камрады, такой вопрос. Планирую скоро переезжать. Машину с собой. От конторы дают контейнер 25 тонн. Влезет ли кроме машины остальной шмурдяк? Из мебели только кровать, остальное вещи - одежда, посуда и т.д. и как в контейнере это размещать, никто не сталкивался? Полку делать над машиной? Заранее спасибо!
С Камчатки вёз. Сразу могу сказать, что никакая панельная мебель не влезет. Если, только, в разобранном виде.
Загоняешь машину, делаешь отметки под полку над капотом и где встают колёса. Выгоняешь машину. Делается полка (доска 50), можно см через 10 между досками. Под колёса прибиваешь поперечные бруски (100), будут работать, как упоры. Не просто спереди и сзади, а 2 спередиё и 2 сзади, чтобы колёса в яме стояли. Можно и потом, но лазить будет неудобно. Между бортами и контейнером остаётся см 35-40. Забиваешь полку всякой хренью. У меня туда много влезло. Все вещи, посуда и всякая лабуда были расфасованы в сахарные мешки и коробки из под автомасла ( 6×4л, 4×6л). Благо жена в автомагазине работала. И так коробки покупал. Коробок, точно помню, было 57. А мешков 19-21. Ноу-хау при упаковки мягких вещей. В мешок суёшь полиэтиленовый вкладыш, укладываешь вещи выше мешка, потом отсасываешь пылесосом, вкладышь ужимается, скручиваешь горловину и заматываешь скотчем. Потренеруешься и приноровишься.
Так вот. На полку влезли все коробки, что-то ещё и десять мешков. Сам удивился. Полка забивается обрешёткой (можно дюймовкой. Загоняется машина (30-40 см от бампера до стенки) через бруски. Загонял на пониженной через бруски, чтобы сильно не газовать. Потом надо с торцов брусков или какие-то петли, или толстые гвозди кручками сделать, и каким-нибудь концом колёса зафиксировать через диски, от бокового смещения.
После этого начинаешь запихивать под машину длиномеры, типа скрученных ковров, ну и всё, что залезет. По бортам тоже всякую хрень рассовываешь. Только ни в коем случае не надо, чтобы кузова вещи касались. От тряски, говорят, стирает краску до металла.
В самой машине у меня было до потолка. Лодка, мотор, всё сопутствующее, автоприблуды всякие (ящиков 6), из дома комп, 3 телевизора, картины, ну и всякое особо ценное, что могло побиться. Короче, когда в порт гнал, мне всё что-то на голову сваливалось. )))
Потом делается обрешётка от потолка до пола. И остаётся до дверей см 60. Холодильник у меня туда не влез ( 72×70 ). Влез скутер, одно колесо (3 зимних под машину засунул) и чего то ещё по мелочам.
Холодильник и что-то ещё отправлял отдельно ТК. Не по жлобству. Жалко было продавать. Уж дюже хороший, 4-х камерный. Просто покупал его в 13 году за 50, а в 16 он в Питере 90 стоил. Смысл был продавать? Так-то, всю мебель распродали.
Как-то вот так.