'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1561046 раз)

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #14940 : 09 06 2020, 18:14:14 »

Пиначет, как успокоить скрип, подтянуть гайку? или резинки на штоке менять попробовать? мож их там раздолбало. что-то тяжести перестал возить скрипа меньше стало)) жду теперь удобного места и времени залезть пощупать - придется во дворе под окнами.... Блин советчики же замучают))

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #14941 : 09 06 2020, 23:03:15 »

А как найти его на дроме?
В личку отправил.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Ekimen

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LandCruiser VZJ95L-GKPNKW
« Ответ #14942 : 19 06 2020, 12:05:40 »

Приветствую!
На днях заметил неприятную "желтизну", которая появилась из-под  пластиковых накладок порогов под задними дверями. Позавчера снял эти накладки, подножки(удивительно , но всё снялось без поломок клипс/пластика, головок болтов). И картина была удручающая - порогов с двух сторон практически нет, там труха.И, судя по всему, очень давно это произошло, просто  до последнего момента этого не было видно - пластиковая накладка все эти годы, что машина у меня, всё успешно скрывала.
 Кто-либо сталкивался с подобной проблемой? Я понимаю, что наилучший вариант - заказать вырезанные пороги по всей длине с какого-либо распила. Это самый лучший вариант. Но долго ждать самой посылки - по сути это отложит ремонт месяца на полтора, что неприемлимо и, второе - нет возможности самостоятельно(и доверенных лиц) оценить состояние контрактных порогов, а потом заморачиваться с отправкой обратно некондиции и т.п. нет желания.
 Заказать ремнабор? Поиск по инету выдаёт, как правило контору в Барнауле (не знаю, можно давать ссылку или нет) и ряд фирм , занимающихся изготовлением ремнаборов в Питере. Ни одна из фирм не может предоставить фотографии порогов, чтобы кузовщик оценил - то это или нет. Только рекламные фотографии у них есть, зачастую вовсе не от 90го "прадика".  Форумчане, подскажите, кто-то из вас менял пороги? Где покупали, поделитесь ссылками и отзывыми о предлагаемых ремнаборах.

Александр_56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Ребята,давайте жить дружно...
    • Тойота Прадо V-3.4.
« Ответ #14943 : 19 06 2020, 18:13:02 »

Я заказывал железо из Владика,JeepMotors… Прислали отличного качества,без обмана...
Жить хорошо...А с надёжным другом - легче!

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #14944 : 20 06 2020, 00:43:29 »

С Барнаула тоже нормальные з/части шлют. Бывает со сроками поставки косячат.
 Про Камчатку

Ekimen

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LandCruiser VZJ95L-GKPNKW
« Ответ #14945 : 20 06 2020, 11:01:28 »

Доводилось заказывать ремкомплект для порогов (не вырез с контракта!) у барнаульской фирмы?

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14946 : 21 06 2020, 00:49:18 »

Неа.
 Про Камчатку

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #14947 : 21 06 2020, 08:17:12 »

Доводилось заказывать ремкомплект для порогов (не вырез с контракта!) у барнаульской фирмы?
Я в Барнауле живу, - чем помочь? если нужно обращайся, - без проблем помогу, на то он и Клуб!!!

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #14948 : 21 06 2020, 08:28:08 »

Приветствую!
На днях заметил неприятную "желтизну", которая появилась из-под  пластиковых накладок порогов под задними дверями. Позавчера снял эти накладки, подножки(удивительно , но всё снялось без поломок клипс/пластика, головок болтов). И картина была удручающая - порогов с двух сторон практически нет, там труха.И, судя по всему, очень давно это произошло, просто  до последнего момента этого не было видно - пластиковая накладка все эти годы, что машина у меня, всё успешно скрывала.
 Кто-либо сталкивался с подобной проблемой? Я понимаю, что наилучший вариант - заказать вырезанные пороги по всей длине с какого-либо распила. Это самый лучший вариант. Но долго ждать самой посылки - по сути это отложит ремонт месяца на полтора, что неприемлимо и, второе - нет возможности самостоятельно(и доверенных лиц) оценить состояние контрактных порогов, а потом заморачиваться с отправкой обратно некондиции и т.п. нет желания.
 Заказать ремнабор? Поиск по инету выдаёт, как правило контору в Барнауле (не знаю, можно давать ссылку или нет) и ряд фирм , занимающихся изготовлением ремнаборов в Питере. Ни одна из фирм не может предоставить фотографии порогов, чтобы кузовщик оценил - то это или нет. Только рекламные фотографии у них есть, зачастую вовсе не от 90го "прадика".  Форумчане, подскажите, кто-то из вас менял пороги? Где покупали, поделитесь ссылками и отзывыми о предлагаемых ремнаборах.
Пороги умирают не от того что на них пластиковые накладки, а от нашего раздолбайства или просто незнания.
- Всегда нужно проверять/прочищать водоотводные отверстия на сварных швах порога, их там штук 5-7 не меньше, чтобы они не были забиты.
- Проверять под арками (внизу ближе к подножке) резиновые заглушки которые иногда просто отпадывают, а иногда отрывается одна из их сторон и вода по арке стекает во внутрь порога.
- Смотреть за состоянием мостики задних арок, иногда там встречаются трещины, по которым вода так же попадает в порог.
- И конечно же надёжно герметизировать примыкание пластиковой накладки к кузову авто.

Снимал 2 года назад все дефендера в круг, - заменил все клипсы на новые; скотч 3М; замовилил пороги ("Мовиль с цинком"), а так же после установки пластиковой накладки на порог, - внизу в арке заднего колеса, где порог крепится саморезом, - заполнил шов герметиком.
С месяц назад снял одну из накладок порога для так сказать "посмотреть", - всё сухо, грязи вообще нет.

danilacrimea

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Crimea-KRD
« Ответ #14949 : 24 06 2020, 15:17:05 »

заказывал пороги у фирмы "все пороги". Они есть на авито, есть у них свой сайтец, есть кажись на озоне (на днях видел). менял правую сторону.