'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1559676 раз)

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #15050 : 10 11 2020, 10:30:38 »

в раздатке радиальные подшипники, натяг не регулируется.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #15051 : 10 11 2020, 22:06:42 »

Ну уж явно не усилием  затягивания гаек фланцев.
Возможно какие-то прокладки применяются
Вообще не понял про что ты сейчас(
Передний и задний фланец раздаточной коробки VF3B и VF3BM (модели с МКПП)  притягивается гайкой с моментом - 118Нм.
Это понятно, что весь крепеж в авто затягивается с определенным моментом, установленным производителем. Но не везде этот момент критичен, правда ведь. Например, колесные гайки можно и посильнее затянуть, ничего страшного не случится (если не полутораметровой трубой, конечно). А вот, например, ступичные подшипники на некоторых авто регулируемые. Их надо с определенным моментом тянуть, чтобы не болтались, но и не перетянуты были.
Вот я и спрашиваю, в данном узле критичен момент затяжки? Не регулируемый ли там подшипник?
Подшипники, которые регулируются, конусные. Ступицы регулируются, в которых такие подшипники стоят, как правило парные. Затягиваются до упора, а потом отпускаются на одну грань, или 1/6 оборота.
А как ты собираешься регулировать плоский подшипник?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 1KZ-TE, А/Т, ПP
« Ответ #15052 : 11 11 2020, 06:38:23 »

БароГиперТензионныЙ Синдром, про конусные и плоские подшипники знаю. А какие применяются в наших раздатках - не знаю. Поэтому и спрашиваю)) Знал бы - не спрашивал)
За сим, всем спасибо за разъяснения!

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15053 : 13 11 2020, 08:46:31 »

А еще вот вопрос на засыпку :-[ Кто-нибудь снимал крышку с зеркала, что на крыле прикручено? Как ее снять аккуратно и не сломать? Холода пришли, дребезжать на ХХ стала, сил нет)

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #15054 : 13 11 2020, 10:58:49 »

Так там надо полностью зеркало снимать. Видать пружина ослабла.
 Про Камчатку

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15055 : 13 11 2020, 19:47:49 »

Дребезжит именно крышка, что само зеркало сзади закрывает. Крышка эта болтается, явно на защелках. Только вот куда и как тянуть чтобы не сломать - вопрос.
А зачем там пружина, я что-то не догоняю пока.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15056 : 14 11 2020, 00:27:12 »

Я про пружину, которая всё зеркало к подошве держит. Не совсем сначала понял, про какую ты крышку говорил.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15057 : 16 11 2020, 19:45:39 »

Бывает и так. )))
<a href="https://youtube.com/v/2Bc-AYXA8Ss" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/2Bc-AYXA8Ss</a>
 Про Камчатку

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #15058 : 20 11 2020, 10:54:27 »

Дребезжит именно крышка, что само зеркало сзади закрывает. Крышка эта болтается, явно на защелках. Только вот куда и как тянуть чтобы не сломать - вопрос.
А зачем там пружина, я что-то не догоняю пока.
Насколько я помню, там одна защёлка посредине крышки в форме трубки, а по сторонам крышки просто направляющие, я пытался снять, но чую что лучше не лезть... взял зарядил чёрный герметик в шприц/сдавил плоскогубцами жало шприца, каждую сторону поочерёдно оттягивал и аккуратно/совсем малёха проходил герметиком.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15059 : 21 11 2020, 00:57:01 »

Заменил в очередной раз грм в комплекте (ремень, натяжитель - оригинал; ролик нск; третий раз так ставлю )через 97 тык.
Опять проснулась жаба. )))  Ремень без единой нитки. Гнул, ломал, рассматривал через 5х лупу. Нихрена на нём нет, ни единой трещинки. Видел я много сменных ремней. Там было видно по внешнему виду, что они работали. А этот просто в пыли. Такое ощущение, что если отмыть, силиконом натереть, и будет лучше нового. )))  Ролик - то же самое. Ни шума, ни люфтов. Только у натяжителя появился свободный ход 2-3 мм в самом начале. Нажимается практически без сопротивления.
Где-то встречал тут на форуме, что кто-то меняет через 150 тык. Типа, трассовая эксплуатация и м/часов поменьше, чем в городе.
Кто что думает? )))
 Про Камчатку