Заменил в очередной раз грм в комплекте (ремень, натяжитель - оригинал; ролик нск; третий раз так ставлю )через 97 тык.
Опять проснулась жаба. ))) Ремень без единой нитки. Гнул, ломал, рассматривал через 5х лупу. Нихрена на нём нет, ни единой трещинки. Видел я много сменных ремней. Там было видно по внешнему виду, что они работали. А этот просто в пыли. Такое ощущение, что если отмыть, силиконом натереть, и будет лучше нового. ))) Ролик - то же самое. Ни шума, ни люфтов. Только у натяжителя появился свободный ход 2-3 мм в самом начале. Нажимается практически без сопротивления.
Где-то встречал тут на форуме, что кто-то меняет через 150 тык. Типа, трассовая эксплуатация и м/часов поменьше, чем в городе.
Кто что думает? )))
мой знакомый у которого два трактора покупал (работает у дилера) говорил меняй раз в 150 и не парься, без оговорок на режим эксплуатации.
Раньше были машины, где регламент рекомендовал менять грм раз в 60 тысяч (на этот же мотор в европе раз в 90тык). Думал, что я самый умный и осведомленный, но никого обмануть не получилось, ремень гавкнул на 70

. Был другой авто с регламентом в 120, там практика сложилась такая, что редкий грм выезжал за отметку 100 из-за низкого ресурса натяжителя. Благо обрыв грм приводил максимум к поломке рокеров. Хоть тойода вроде как и катается весь регламент в 150, но проверять стремно, а если не дай бог гавкнет, то рокерами уже точно не отделаешься
Интуитивно чувствую, что 100 может и маловато, 150 очковато, а вот 120-130 тык самое то!
ЗЫ ну еще оговорочка, чтобы ремень был не старше 5 лет.