'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1474923 раз)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #1510 : 28 05 2011, 16:48:29 »

сегодня был на подъемнике,колеса оба подняты.при провороте одного колеса,второе крутится в обратную сторону.
подскажите-лсд  или нет?

Не ЛСД, обычный диф.

пробовал еще раз,подвесил задние колеса,одно заблокировал,второе крутится,но туго.это о чем нибудь говорит?

У тебя или обычный диф или повышенного трения с полностью изношенными фрикционами.
Около пробки для заливки масла в задний мост есть надпись "LSD only" или что-то в этом роде ?

and0880

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 96г,3,4л,акпп,лев,араб
« Ответ #1511 : 28 05 2011, 17:40:58 »

Ребята, ну нет у Прадо автоматической системы , которая включается при пробуксовке.
Антибукс (TRS) есть, но это совсем другое , это просто притормаживание буксующего колеса и зеленого индикатора у него не должно быть.
Может у тебя подключаемый передний привод (парт-тайм)?

да нет подкл.пер привода,у меня постоянный полный.
как то на пониженной включился глазок зеленый с 4мя колестками,вот и хочу понять что и как.

and0880

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 96г,3,4л,акпп,лев,араб
« Ответ #1512 : 28 05 2011, 17:46:13 »

сегодня был на подъемнике,колеса оба подняты.при провороте одного колеса,второе крутится в обратную сторону.
подскажите-лсд  или нет?

Не ЛСД, обычный диф.

пробовал еще раз,подвесил задние колеса,одно заблокировал,второе крутится,но туго.это о чем нибудь говорит?

У тебя или обычный диф или повышенного трения с полностью изношенными фрикционами.
Около пробки для заливки масла в задний мост есть надпись "LSD only" или что-то в этом роде ?

если там наклейка,то ее нет,а если выбито,то поищу.
как должно быть?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #1513 : 29 05 2011, 02:12:39 »

Должна быть наклейка, если нет, то диф у тебя обычный.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1514 : 29 05 2011, 08:15:52 »

подскажите-лсд  или нет?

Не ЛСД, обычный диф.

Блин, ну все просто же. В положении АКПП "парковка" должны крутиться в разные стороны, но с натугою, в положении "нейтраль" крутятся в одну сторону,- это есть мост ЛСД
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

and0880

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 96г,3,4л,акпп,лев,араб
« Ответ #1515 : 29 05 2011, 18:55:49 »

подскажите-лсд  или нет?

Не ЛСД, обычный диф.

Блин, ну все просто же. В положении АКПП "парковка" должны крутиться в разные стороны, но с натугою, в положении "нейтраль" крутятся в одну сторону,- это есть мост ЛСД

ок.попробую.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1516 : 29 05 2011, 19:15:11 »

ок.попробую.
а смысл?
От LSD моста в грязи помощи не много, на скользкой дороге помогает тронуться, не более того.
У него коэффициент блокировки процентов 20-30, у б.у. еще ниже.
К тому, же он служит условно пока авто на гарантии) порядка 100- 150 тыс. км. Дальше живут единицы. Остальные работают как обычные мосты. С пробегом за 250 они уже точно не работоспособны. (с условием того, что комплект фрикционов не меняли)
Так, что лучше забить, чем морочиться. И не расчитывать на него, если, что. Лучше научиться пользоваться ручником в грязи.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

vadim_vk

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1517 : 29 05 2011, 21:47:45 »

Всем привет ! Машина Prado 95, двигатель 1KZ. Хочу поменять охлаждающую жидкость. Подскажите - где точно находятся болты для слива тосола на двигателе и на радиаторе ? Есть книга, там мелкие картинки, по которым это сложно понять. На радиаторе вообще не нашел, а на двигателе в указанном месте имеются несколько разных болтов. Что-то потребуется снимать чтобы получить к ним доступ ?

Виталий|46

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1518 : 29 05 2011, 22:06:25 »

Всем привет! Подскажите пожалуйста, при включении зажигания горит лампа T-BELT (замена ремня ГРМ), при запуске движка гаснет и в движении не горит, старый хозяин говорит что менял ремень, может не сбросил значение, или так должно быть? Спасибо.  ???
TLC Prado 95 1KD 2001г.

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #1519 : 29 05 2011, 22:51:33 »

Всем привет ! Машина Prado 95, двигатель 1KZ. Хочу поменять охлаждающую жидкость. Подскажите - где точно находятся болты для слива тосола на двигателе и на радиаторе ? Есть книга, там мелкие картинки, по которым это сложно понять. На радиаторе вообще не нашел, а на двигателе в указанном месте имеются несколько разных болтов. Что-то потребуется снимать чтобы получить к ним доступ ?
На двигателе на знаю, сливал с радиатора прошлым летом, если стоишь лицом к открытому капоту, то слева снизу будет пластиковый болтик, соответственно, ложишься под машину и выкручиваешь его.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe