Иридиевые свечи - ....
То что пишут, это одно. То что "жизнь показывает", другое.
50-60 тысяч, стабильная работа свечей, дальше "как повезёт". Эксплуатация абсолютно каждой машинки - индивидуальность. 100 тысяч, это максимальный допустимый. А кто учел сколько тысяч км. машина "пробегает" на холостом? или в этот момент ничего не происходит? а топливо? воздух? качественные показатели узлов и агрегатов авто? Жизнь- не стенд! Прислушаться или нет, дело каждого.
Как по мне, так я просто 4 тр отдам раз в год-два. И масло в ДВС "выкатываю" не по написанному на канистре - 10 000 км., а по "ощущениям" ("слушаю" как работает ДВС). Выходит по разному, через 6-8 тысяч. Может по этому у меня ДВС не рычит, не коптит и сливаемое масло гарью не пахнет?
Перед прадиками, была дизельная мазда, WLT 2.5, микроавтобус полно приводной, с палаткой. Владела им 4 года (+-). Кто ее видел, был приятно удивлен состоянием. Это не я езжу по "асфальту" и из сервиса в сервис. Я просто никогда не верила тому что пишут! Всегда делила на 2. На мазде я проехала больше 100 тысяч из которых по хорошей дороге было пройдено меньше. Пробеги были от 3т. до 10т. в одну сторону. В основном по "направлению". И зимой и летом. Любим мы кататься по интересным местам. А места эти, как правило, все далеко от хорошего или сносного асфальта. Ибо где цивилизация- там туалет под каждым кустом.