'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #100 : 14 06 2009, 12:16:38 »

Сделал на шампанском, результат превосходный!!! ^-^
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

babl

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +28/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1626
  • Город: новосибирск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #101 : 01 07 2009, 11:27:04 »

в последнее время в качестве шашлыка  ем молодую баранину (антрекоты), никак не мариную, нанизываю мясо, солю крупной солью и на мангал, перед употреблением можно выдавить лимон.

По поводу специй к шашлыку хорошо подходят (это основные): семена кинзы(кориандр), зира, красный, черный перец, остальные не обязательно или по вкусу.

В качестве закуски (повторюсь был уже такой рецепт): нанизываем баклажаны и помидоры на шампуры (в равных количествах) и на огонь, жарим  пока баклажаны не почернеют и станут мягкими, снимаем кожицу и мелко нарезаем и перемешиваем, добавляем соли, можно немного черного перца или без , мелко нарезаем зелень(кинзу или базилик), получается лучше и полезнее любого кетчупа
Записан
жизнь коротка...

фёдорович

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 437
  • Город: новосибирская область
  • PRADO 120 2.7 2003г
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #102 : 01 07 2009, 20:09:24 »

Один раз попробывал на минералке очень понравилось, теперь так постоянно делаю!
Записан

13-й скорый

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12
  • Город: Москва.Солнцево
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #103 : 01 08 2009, 11:08:18 »

Здесь уже писАли, что главное для шашлыка, это выбрать хорошее мясо.
Мой способ прост до безобразия. Однажды готовил на 40 человек, морду не набили 8D
Свиная шейка, естественно не мороженная. Режем кусочками, репчатый лук кольцами. Лука должно быть много, не стесняйтесь. Закладываем в широкую кастрюлю, в ней перемешать удобнее, соль и черный перец по вкусу. Достаточно подержать пару часиков при комнатной температуре и можно на мангал.
Пока мясо жарится, отдельно мелко рубим зелень. Предпочитаю смесь: кинза, базилик, петрушка, немного укропа. Можно отдельно приготовить соус из томатной пасты, перца и лука, но я не люблю забивать вкус мяса и зелени.
Готовый шашлык перекладываем в емкость, обильно посыпаем смесью зелени, даем постоять минут 5-10, наливаем рюмочку холодной водочки, и... :)
Приятного аппетита!
Записан

babl

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +28/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1626
  • Город: новосибирск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #104 : 15 08 2009, 21:39:19 »

в последнее время в качестве шашлыка  ем молодую баранину (антрекоты), никак не мариную, нанизываю мясо, солю крупной солью и на мангал, перед употреблением можно выдавить лимон.

По поводу специй к шашлыку хорошо подходят (это основные): семена кинзы(кориандр), зира, красный, черный перец, остальные не обязательно или по вкусу.

В качестве закуски (повторюсь был уже такой рецепт): нанизываем баклажаны и помидоры на шампуры (в равных количествах) и на огонь, жарим  пока баклажаны не почернеют и станут мягкими, снимаем кожицу и мелко нарезаем и перемешиваем, добавляем соли, можно немного черного перца или без , мелко нарезаем зелень(кинзу или базилик), получается лучше и полезнее любого кетчупа
Записан
жизнь коротка...

Pychoary

  • Гость
ШАШЛЫК рецепты
« Ответ #105 : 24 08 2009, 12:49:58 »

Шашлык из баранины
1 кг баранины,
200 г. сала,
2 - 3 луковицы,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки кориандра семян киндзы,
1 чайная ложка черного или красного перца,
4 столовые ложки виноградного уксуса.
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15 - 16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом,. все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей, и поставить в прохладное место 4 - 24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель сикающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо, гарнировать большим количеством свежей зелени, кольцами белого репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом, салатом из свежих овощей.
Записан

dedmoroz

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 522
  • Город: ЗАО Москва
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #106 : 08 09 2009, 16:29:53 »

Армянский рецепт, по другому уже давно не готовлю: Берем свежую свинину или баранину, черный перец, милису, базелик (покупается в любом ларьке со специями или на даче на грядке), режем мясо средними кусочками не мельчим, обильно, не стесняясь, посыпаем кусочки со всех сторон, чтобы мясо выглядело, как кусок базелика. Затем в тазик, помешать и вылить стакан водки. Все это под "пресс", через час можно на мангал, а по солить не забыть перед жаркой минут за 30. + Такимали (соус такой) + Свеже испеченный лаваш.
P.S. Братья Армяне не дураки, ведь они и придумали шашлык. :-X
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #107 : 08 09 2009, 20:55:06 »

Армянский рецепт, по другому уже давно не готовлю: Берем свежую свинину или баранину, черный перец, милису, базелик (покупается в любом ларьке со специями или на даче на грядке), режем мясо средними кусочками не мельчим, обильно, не стесняясь, посыпаем кусочки со всех сторон, чтобы мясо выглядело, как кусок базелика. Затем в тазик, помешать и вылить стакан водки. Все это под "пресс", через час можно на мангал, а по солить не забыть перед жаркой минут за 30. + Такимали (соус такой) + Свеже испеченный лаваш.
P.S. Братья Армяне не дураки, ведь они и придумали шашлык. :-X
Может армяне и не дураки, но мясо под гнёт ИМХО, это не есть гуд. Все соки ты из него выжимаешь!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #108 : 08 09 2009, 21:52:06 »

тоже не люблю так
Записан

dedmoroz

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 522
  • Город: ЗАО Москва
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #109 : 09 09 2009, 09:19:14 »

Можно и не ставить под пресс, просто я долго не мариную максимум 2 часа, да и пресс то не 30 тонный, смысл их прижать друг к другу.
Записан