'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1020 : 24 02 2014, 14:02:55 »

Бразы. У меня жена мясом занимается. Там столько наебалова, ты можешь думать что берешь свежак, а там говядина сорокалетняя. И базары это не панацея.

Сорокалетняя, в смысле с хранения? Не думаю, что это плохо. Раньше коров кормили травой и комбикормами, а не гормонами и антибиотиками. Коров выгуливали. Да, у них мясо поплотнее, за счёт лучших мышц, зато вкуснее и здоровее!
Я ел снятую с хранения говядину 50-х годов. Хорошее мясо. Никакой особой разницы с сегодняшним - не заметил. Разве что жира меньше. Так это ж от того, что корова ходила, а не простояла всю свою жизнь в стойле!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1021 : 24 02 2014, 14:06:20 »

Бразы. У меня жена мясом занимается. Там столько наебалова, ты можешь думать что берешь свежак, а там говядина сорокалетняя. И базары это не панацея.

Сорокалетняя, в смысле с хранения? Не думаю, что это плохо. Раньше коров кормили травой и комбикормами, а не гормонами и антибиотиками. Коров выгуливали. Да, у них мясо поплотнее, за счёт лучших мышц, зато вкуснее и здоровее!
Я ел снятую с хранения говядину 50-х годов. Хорошее мясо. Никакой особой разницы с сегодняшним - не заметил. Разве что жира меньше. Так это ж от того, что корова ходила, а не простояла всю свою жизнь в стойле!
Речь о разнице свежака и глубокой заморозки. Кстати не думаю что в южной америке пичкают прям коровок всякой дрянью, они там и так неплохо растут.
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1022 : 24 02 2014, 14:45:22 »

Кстати не думаю что в южной америке пичкают прям коровок всякой дрянью, они там и так неплохо растут.

А что мы свою заморозку уже всю сожрали, что с Америки возим?
Хотя, как Союз развалили, наверняка и хранилища забросили. Не делают закладки. Так что наверняка старое подъели, а новое - не заложили.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1023 : 24 02 2014, 16:24:23 »

Говядина у нас почти вся импорт, Аргентина или Бразилия. В России себестоимость производства ее дороже.
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Levis

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6493
  • Город: Россия
  • Город:
    • TLC 120 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1024 : 24 02 2014, 16:37:38 »

Подтвержу слова ВэВосимь. Часто езжу по стране и на севере особенно остро стоит этот вопрос. Свинина, говядина - Аргентина, Уругвай, Бразилия. Единственно курятина пока российская. Да и что говорить если были прецеденты использования буйволятины СОЧИНСКИМ мясокомбинатом и т.д.
Записан

Боже, дай мне сил изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не силах изменить и пару бутылок вискаря или пулемет в качестве запасного плана.

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1025 : 18 03 2014, 11:31:46 »

В предверии шашлычного сезона приобрел еще одну приблуду для готовки шашлыка. Получил только что.
Электровертел универсальный, 220в, устанавливается на любой мангал как опция,  даже на коробку из под бумаги )):










Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1026 : 18 03 2014, 13:14:58 »

В предверии шашлычного сезона приобрел еще одну приблуду для готовки шашлыка. Получил только что.
Электровертел универсальный, 220в, устанавливается на любой мангал как опция,  даже на коробку из под бумаги )):


До чего дошел прогресс!!!
а как же сам процесс подключения к космосу и шаманства, когда стоишь и накручиваешь мясо? ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1027 : 18 03 2014, 13:32:58 »

Ola-la,
Оль.. так одно другого не подменяет!
Знаешь... когда "стоишь на шампурах", а народ в это время в баньке или пивком балуется, а у тебя то горит то непрожар, вот о такой приблуде всегда мечтал )))     Сделано ко кустарному, но вполне достойно.  Универсально, порося небольшого запросто можно крутануть... большую баранью ногу....... и не париться, что сгорит!
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1028 : 18 03 2014, 17:14:14 »

Неплохая приблуда... Жаль, что не на 12. Можно было бы с собой на выезд брать.
Кстати, её очень даже можно на рогульках над костерком - ничуть не хуже, чем на мангале пойдёт!
Сколько стоила?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ПолСотый

  • "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +620/-65
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6176
  • Город: Новая Москва (Ж@па МИРА)
  • Клубная карта № 0446
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1029 : 18 03 2014, 17:22:53 »

Подпишсь... Вкусно... И интнресно... ^-^
Записан
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.