'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403660 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1170 : 28 04 2014, 17:19:02 »

Цитировать
Медвежье мясо крупноволокнистое, тёмное, но какое же, блин, вкусное! Но - суховатое.

Вот и я спросил-не свежее что ли. С виду как заветренное(темное) и суховасто.
Записан

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1171 : 28 04 2014, 19:00:53 »

чет я видимо не гурман, но мне из дичи ниче особо не нонравилось... У жены отец активный охотник периодически снабжают медвежатиной, лосятиной, кабанятиной ... привозил уток, зайцев, бобров, косуль, сурка и т.д. ...много у нас в тайге разной живности... пробовали в разных ипостасях...     на мангал никого бы из них (ну кроме кабанчика или косули) не отправил )))     Как то чушка или баранчик более соответствует )))
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1172 : 01 05 2014, 00:40:01 »

чет я видимо не гурман, но мне из дичи ниче особо не нонравилось... У жены отец активный охотник периодически снабжают медвежатиной, лосятиной, кабанятиной ... привозил уток, зайцев, бобров, косуль, сурка и т.д. ...много у нас в тайге разной живности... пробовали в разных ипостасях...     на мангал никого бы из них (ну кроме кабанчика или косули) не отправил )))     Как то чушка или баранчик более соответствует )))

Ну в общем-то, всё верно! На мангал только косулю и кабана. Не зайца же!  ;)  Хотя и его, как птицу замариновать и на решётку. Но лучше из него суп или жаркое.
Медведь, лось - коптятся, вялятся, на сколько я слышал.
А вот сурок, бобёр можно на шашлык, мясо нежное, жирное. А можно и на жаркое, на пельмени, да мало ли!
Утку мариновать в уксусе, а потом на решётку или на шампур - СУПЕР!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1173 : 01 05 2014, 07:16:04 »

Цитировать
чет я видимо не гурман, но мне из дичи ниче особо не нонравилось... У жены отец активный охотник периодически снабжают медвежатиной, лосятиной, кабанятиной ... привозил уток, зайцев, бобров, косуль, сурка и т.д. ...много у нас в тайге разной живности... пробовали в разных ипостасях...     на мангал никого бы из них (ну кроме кабанчика или косули) не отправил )))     Как то чушка или баранчик более соответствует )))

Вы не- не любите кошек, Вы просто не умеете их готовить. ;D ;D ;D Просто мы немного вильнули в сторону от темы ШАШЛЫКА и речь то шла (как Вы правильно отметили) о дичи и о "качестве" мяска. 8D Не обессудьте.
Записан

ShadrinKV

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5415/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4185
  • Город: Иркутская область
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1174 : 01 05 2014, 07:26:46 »

Лося надо долго и грамотно мариновать. Косуля вот быстро делается
Мы с охоты приходим, сестра берет косулятину, картошку, лук, сверху все заливает деревенской сметанкой, перец, соль, лаврушку соответсвенно и все это на противешок и в духовку - замечательная вешь получается.........
Записан

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1175 : 01 05 2014, 07:28:20 »

Лося надо долго и грамотно мариновать. Косуля вот быстро делается
Мы с охоты приходим, сестра берет косулятину, картошку, лук, сверху все заливает деревенской сметанкой, перец, соль, лаврушку соответсвенно и все это на противешок и в духовку - замечательная вешь получается.........
Косуля да! Лось ОЧЕНЬ постный, из него даже жаркое на плите готовится сутки. Из них 20 часов маринуется, 4 тушится. Иначе подошва
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ShadrinKV

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5415/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4185
  • Город: Иркутская область
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1176 : 01 05 2014, 07:34:25 »

Дичь всегда такая, я когда в армии служил, в 80-х, заезжали иногда к одному дедку - охотнику пузырек раздавить, так вот он один раз нас кабаньим салом угощал, запах бесподобный, вкус тоже, а прожевать чуть зубы не сломали post, как леденец получается ;D
Записан

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

Zulus

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +68/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1562
  • Город: Киев
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1177 : 02 05 2014, 01:08:26 »

Кабаньим салом))) Ипануца))) Дедушка ГУРМАН))))
Записан
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

ShadrinKV

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5415/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4185
  • Город: Иркутская область
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1178 : 02 05 2014, 05:31:05 »

Кабаньим салом))) Ипануца))) Дедушка ГУРМАН))))
Скорее всего приколист ;D
Записан

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1179 : 02 05 2014, 06:57:22 »

Купил свиных ребрышек с тоненькой прослоечкой сала(Просто зашел к товарищу и понравились-решил взять закоптить). А потом решил замочить (соль, перец, лук) часа на 3 и на решетку. Посмотрим что получится. А то как то ребра ни разу не пробовал делать на решетке.
Записан