'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403649 раз)

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1190 : 04 05 2014, 19:39:07 »

А мы взяли свинину на косточке. Сегодня на даче пожарим. У меня маринад: соль, перец, приправы для мяса (у узбеков на рынке купила) и лук на терке потерла. Добавила чуть оливкового масла, чтоб корочка на мясе была румяная и натерла кусочки. должно быть вкусно :-[
Вечером расскажу и мож даже покажу :)

Маладца!
Оль, ты этому училась? Ты просто нюхом как будто чуешь, как правильно готовить. Обычно такое достигается годами практики.
Кстати, совсем неплохо было б добавить и чесночку немного.  ;)
Лень, спасибо за высокую оценку моих скромных навыков. Училась я этому только у жизни. А вот с чесночком.... подумала, что если  он на огне пригорит, то будет некомильфо :-[
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1191 : 04 05 2014, 20:52:55 »

В фольге, это картошк кебаб печётся! Я тоже всегда так делаю!
Будучи еще юным по стажу и  не опытным дачником,  я такую картошку не делал ни разу. Можно рецептик озвучить? Плиз.  :-[
Всё в принципе видно на фото. Надо взять молодую картошечку порезать её кружочками и нанизывать на шампур поочерёдно с ломтиками сала, или шпика. Потом всё это посолить приправить специями, положить по веточке розмарина и как следует обернуть фольгой чтобы при жарки не вытекал сок. Потом, когда картошка будет практически готова, надо фольгу снять и подрумянить кебаб, как на фото. Получается... очень вкусно!  pot

Вот! вчера на даче такой готовили. Спасибо за идею. вкуснооооо

Да, всегда пожалуйста! Классно у тебя получилось!!!  ^-^ ^-^
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1192 : 05 05 2014, 08:20:30 »

У кого есть опыт приготовления шашлыка из говяжьей филейки, это то, что самое мягкое возле хребта, по цене 700-800 руб. за кг. С "коровы" всего 3-4 кг получается. Говорят очень вкусно. Кто делал?  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1193 : 05 05 2014, 09:47:59 »

Лень, спасибо за высокую оценку моих скромных навыков. Училась я этому только у жизни. А вот с чесночком.... подумала, что если  он на огне пригорит, то будет некомильфо :-[

У тебя лук не пригорел? А чё это чеснок должен был гореть?
Ты ж стряхиваешь всё, прежде чем на огонь отправлять.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1194 : 05 05 2014, 09:59:43 »

У кого есть опыт приготовления шашлыка из говяжьей филейки, это то, что самое мягкое возле хребта, по цене 700-800 руб. за кг. С "коровы" всего 3-4 кг получается. Говорят очень вкусно. Кто делал?  ;)

Самое мягкое и нежное мяско в коровьей туше.
Это не шашлык, если уж быть точным, а - дана бастырмасы. Готовится примерно так же, как и шашлык. Маринуется с обычными пряностями: соль, чёрный перец, можно зиру, лук, очень желательно чего-нить кислого: гранатовые давленные зёрна, лимонный сок, уксус винный, а лучше всего - кислое вино. В общем, пряности по вкусу. Главное - не переборщить! Ты же не хочешь есть что-то, имеющее запах и вкус пряностей, а не мяса!  ;D  Куски режутся поперёк волокон. Там же сам кусок, если это вырезка, бывает квадратный или трапециевидный, так вот прямо с краю и режешь. Сантиметр-полтора толщиной, не больше. Маринуешь и жаришь, как обычный кябаб. Подавать с овощами, отлично подходит мангал-салат, я тут где-то описывал, свежая зелень: редиска, кинза, шпинат, тархун, кто любит. Очень хорошо свежие огурчики-помидорчики. Ну и солёное, как к любому шашлыку.
Подавать с ножом и вилкой. Кусок слишком большой, чтобы в рот сразу засунуть!  ;)  А руками есть - не все умеют и любят.
Приятного аппетита!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #1195 : 06 05 2014, 10:24:29 »

Если это про рибай, то мы частенько делаем. Большими стейками, толщиной 1.5-2 см. И только соль и черный перец, больше ничего, не маринуем. Так вкус мяса лучше чувствуется. рибай нежный, его и мариновать не надо.
И обжаривать буквально по 2 минутки с каждой стороны, чтоб прожарка медиум рэд получилась. Ну чуток с кровью. Будет очень вкусно, сочно. Я на сковороде гриль обычно дома такой жарю, если не сезон шашлыков, ну а по лету на решетке. С дымком ммммммммммм. Можно конечно и совсем прожарить, но тогда незачем такую дорогую говядину покупать, получится обычный кусок мяса.
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1196 : 06 05 2014, 11:22:01 »

Я так понял, что это не про "рибай", а про вырезку. Вырезка, ещё мягче!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Mina

• minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • BMW
« Ответ #1197 : 07 05 2014, 21:34:34 »

Очень классный рецепт шашлыка.

Шашлык из свинины, жаренный на углях.

Продукты
Свинина
Маринад:
лук,
майонез,
немного уксуса,
сок лимона,
соль,
перец,
зелень.

Для тех, кто не любит мясо портить уксусом, т.к. он сушит, предлагаю компромисс: сбрызнуть шашлык из свинины винным уксусом.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1198 : 07 05 2014, 22:01:23 »

Уважаемая Mina, перестань копировать из интернета всякую мерзость! В одном маринаде смешивать уксус, майонез и лимонный сок, может только садист! >:D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1199 : 07 05 2014, 22:21:21 »

Очень классный рецепт шашлыка.
Для тех, кто не любит мясо портить уксусом, т.к. он сушит, предлагаю компромисс: сбрызнуть шашлык из свинины винным уксусом.

У нас тут не принято рецепты из сети таскать. И звание себе на этом - не заработаешь. А вот ребята злиться будут.
Так что, есть есть что интересное из опыта - Welcome, а нет, так постой в сторонке и других послушай.
. . . . . . . . .