У кого есть опыт приготовления шашлыка из говяжьей филейки, это то, что самое мягкое возле хребта, по цене 700-800 руб. за кг. С "коровы" всего 3-4 кг получается. Говорят очень вкусно. Кто делал? 
Самое мягкое и нежное мяско в коровьей туше.
Это не шашлык, если уж быть точным, а - дана бастырмасы. Готовится примерно так же, как и шашлык. Маринуется с обычными пряностями: соль, чёрный перец, можно зиру, лук, очень желательно чего-нить кислого: гранатовые давленные зёрна, лимонный сок, уксус винный, а лучше всего - кислое вино. В общем, пряности по вкусу. Главное - не переборщить! Ты же не хочешь есть что-то, имеющее запах и вкус пряностей, а не мяса!

Куски режутся поперёк волокон. Там же сам кусок, если это вырезка, бывает квадратный или трапециевидный, так вот прямо с краю и режешь. Сантиметр-полтора толщиной, не больше. Маринуешь и жаришь, как обычный кябаб. Подавать с овощами, отлично подходит мангал-салат, я тут где-то описывал, свежая зелень: редиска, кинза, шпинат, тархун, кто любит. Очень хорошо свежие огурчики-помидорчики. Ну и солёное, как к любому шашлыку.
Подавать с ножом и вилкой. Кусок слишком большой, чтобы в рот сразу засунуть!

А руками есть - не все умеют и любят.
Приятного аппетита!