Лёня, давай подумаем, как мне на завтра замариновать пару кг. давольно постной говядины? Мои просят шашлык именно из говядинки! У меня в наличии краешек на косточке с небольшими жировыми прослоечками. Я думаю попробывать замариновать в корейском маринаде Булькоги, или сделать с киви и лемоном. Что посоветуешь? Мнения клубней, приветствуются! 
Блин! И как это я пропустил-то?! Вроде ж бродил тут сегодня...
Шашлык из постной говядины? Если совсем постная, да ещё и не телятина - жестковато получится. В корейском - я не пробовал. А киви... Ну, переварит оно мясо, что потом?
Давай-ка по классике! Нарежь поперёк волокон кусками сантиметра по полтора и с пол ладони величиной.
Маринад... Лук, ессно, времени немного, поэтому лучше его в блендере или на тёрке. Он хорошо промаринует мяско. Перчик чёрный, это всенеприменно, можно чуток зиры. В принципе, с пряностями - всё. Для смягчения я бы взял, как ты хотел лимон или можно хороший винный уксус. Ну и часов на 6 забыть про это дело. Только не на столе - не холодно уже, а на нижней полке холодильника.
Ну а завтра на шомпол, только не поперёк, а как бы по длине, ну чтобы плоскостью над углями висели куски.
Завтра расскажешь, что получилось!
Извини, что проморгал. Надеюсь, до завтрева всё успеешь!