'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403650 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1340 : 28 05 2014, 20:57:31 »

Это что то вроде шашлыка по карски. Одна проблема, лук этот горит на мясе. По крайней мере у меня

Не. По-карски, это наподобие дёнара. Т.е. большой кусок мяса вертяят над огнём и срезают, по мере готовности, пласты с него.
А лук стряхивать надо. Гореть нечему будет!  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1341 : 28 05 2014, 20:58:12 »

Перед тем как выкладывать мясо на решетке, я тщательно убираю лук.

Именно так!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1342 : 28 05 2014, 21:00:16 »

Давление свое  померь!!!!

Да в том-то и дело, что - пионерское! Потому, когда чуток падает верхнее, а нижнее остаётся на месте, у меня и происходят такие вот дурацкие головные боли.
В тот раз померил: вместо 120 на 80, было 90 на 75. Сблизилось! И тут уж ничего не поделаешь...
. . . . . . . . .

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1343 : 28 05 2014, 21:00:46 »

Это что то вроде шашлыка по карски. Одна проблема, лук этот горит на мясе. По крайней мере у меня

Не. По-карски, это наподобие дёнара. Т.е. большой кусок мяса вертяят над огнём и срезают, по мере готовности, пласты с него.
А лук стряхивать надо. Гореть нечему будет!  ;)
Лень, не буду спорить. Как то читал рецепт шашлыка по карски. Вот там тоже был лук в мясорубке. Что и запомнилось. Как и горелый лук. Но, учитывая, что нам предлагают мариновать мясо в водке, вполне допускаю что и тот рецепт был не по карски.
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1344 : 28 05 2014, 21:02:31 »

А какой смысл? Самое главное, ответить для себя на вопрос: "Зачем"? Зачем, убирать лук? А не проще ли будет, твой протёртый лук, отжать через сито и луковым соком залить мясо? Будет ровным счётом, тот же результат. Вот только лук перед жаркой чистить не придётся!  8D

Ну, верно в целом.
А что, классический способ хуже? Зачем лук через мясорубку, через сито... Просто перемешать, а потом снять его, когда будешь нанизывать. Ещё и закусь дополнительная будет.  ;)
. . . . . . . . .

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1345 : 28 05 2014, 21:03:37 »

Давление свое  померь!!!!

Да в том-то и дело, что - пионерское! Потому, когда чуток падает верхнее, а нижнее остаётся на месте, у меня и происходят такие вот дурацкие головные боли.
В тот раз померил: вместо 120 на 80, было 90 на 75. Сблизилось! И тут уж ничего не поделаешь...
Лирическое отступление. У меня точно такая же метеозависимость, только перед потеплением. После ранения. Дело не в том давлении, которое ты измеряешь, а в снабжении головного мозга кровью, тобишь кислородом. Попробуй пропить курс 30 таблеток фенотропила. Вреда не будет точно, и на полгода забудешь о головных болях. Про фенотропил в интернете.
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1346 : 28 05 2014, 21:09:34 »

Лень, не буду спорить. Как то читал рецепт шашлыка по карски. Вот там тоже был лук в мясорубке. Что и запомнилось. Как и горелый лук. Но, учитывая, что нам предлагают мариновать мясо в водке, вполне допускаю что и тот рецепт был не по карски.

Да уж!  ;D  Водочный "шедевр" я не скоро забуду!
А лук через мясорубку? Всё может быть... Давай только в любом случае задумываться, зачем, почему и откуда?
Что значит "по-карски"? Это такая народность на Кавказе была. Где-то в районе Кисловодска, помнится, именно семья карцев и держала очень живописный ресторанчик над на веранде рекой. Так вот, ОТКУДА, скажи на милость, у этих горцев может появится идиотская мысль крутить лук через мясорубку?! Наверняка, это уже какой-нить современный "кулинар" придумал, чтобы хоть как-то выделить свой рецепт среди прочих.
А так все эти рецепты простые. Я бы даже сказал - тупые! Кусок мяса, небольшая мариновка в ПРОСТЕЙШЕМ маринаде из того, что под рукой. И жарка. Всё.
Спорить и я не буду, поскольку для этого надо провести целое исследование в инете, а я в карском шашлыке не спец. Да и не любитель я спорить.
Так что, давай останемся при своих.  ;)
. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1347 : 28 05 2014, 21:11:57 »

Лёнь, через сито, только потому, что уже протёртый! А так да, порезал, пожамкал с солью и всех делов то!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1348 : 28 05 2014, 21:15:26 »

Лирическое отступление. У меня точно такая же метеозависимость, только перед потеплением. После ранения. Дело не в том давлении, которое ты измеряешь, а в снабжении головного мозга кровью, тобишь кислородом. Попробуй пропить курс 30 таблеток фенотропила. Вреда не будет точно, и на полгода забудешь о головных болях. Про фенотропил в интернете.

Да лана! Интересная история.
Будешь ржать, но у меня зависимость появилась после контузии!  ;)  Р-123-ю башкой разнёс так, что её списали!  ;D
Ну, получил компрессию трёх позвонков, диски выдавило. Повалялся немного и - вперёд, за орденами!  ;)  А потом уже на гражданке, стало накатывать... Потом прошло, но вот перед улучшением погоды каждый раз дикие боли. Но давление раньше не падало. Это вот последние годы началось. Уставать стал очень. Да и возраст уже.

За фенотропил пасиб. Гляну. Помогло, гришь? Главное, чтоб седаттивного эффекта не было.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1349 : 28 05 2014, 21:17:04 »

Лёнь, через сито, только потому, что уже протёртый! А так да, порезал, пожамкал с солью и всех делов то!

Дык, а я о чём?  ;)
. . . . . . . . .