'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1330 : 28 05 2014, 19:07:55 »

Давление походу. Я цитрамоном спасаюсь
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1331 : 28 05 2014, 19:23:31 »

Давление походу. Я цитрамоном спасаюсь

С утряньки не хотелось. Выпил кружку горячего чая, туда кусок лимона, штук 10-15 гвоздичек и грамм 20-30 рому. Вродь, полегчало. Как раз тут и вышивал. Потом опять гроза надвинулась, но не бьёт, сука! Я пару цитрамонов-П заглотал и ещё кружку чаю с тем же наполнением.
О! Вроде в окно моросить начало! Если пробьёт - полегчает!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ShadrinKV

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5415/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4185
  • Город: Иркутская область
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1332 : 28 05 2014, 19:23:49 »

Всем доброго дня!

Попробовал вот такой рецептик:

3 кг. свинной шейки режим большими кусками:


6 средних луковиц перекручиваем на мясорубке:


На дно кастрюли тонким слоем раскладываем перекрученный лук, посыпаем солью, черным перцем,
плотно выкладываем слой мяса, опять посыпаем солью, перцем:


Затем опять выкладываем слой лука и ложим два лавровых листика:


Так слой за слоем выкладываем все мясо и сверху накрываем оставшимся луком:


Мариновалось часов 5-6 (пока ехали отдыхать на природу)

Получились вот такие шашлычки на решетке:


Всей компании очень понравилось, мясо было сочное.
Записан

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1333 : 28 05 2014, 19:29:25 »

Это что то вроде шашлыка по карски. Одна проблема, лук этот горит на мясе. По крайней мере у меня
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ShadrinKV

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5415/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4185
  • Город: Иркутская область
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1334 : 28 05 2014, 19:30:44 »

Это что то вроде шашлыка по карски. Одна проблема, лук этот горит на мясе. По крайней мере у меня
Перед тем как выкладывать мясо на решетке, я тщательно убираю лук.
Записан

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1335 : 28 05 2014, 19:31:53 »

УГУ. Повторюсь.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #743 : Сегодня в 12:20:12 »
Цитировать
Цитировать
Leo I. M.
Зоркий Сокол
Генерал-Майор

ПОЗДРАВЛЯЮ.

Дим, да ты чё! Понял я!
Я просто говорю, что летал туда-сюда, на радостях не обратил внимания ТОГДА, кто и что. А потом посмотрел, конечно. Спасибо ещё раз!
Просто у нас со сранья дождь собирается, да никак не разразится... Я уже и встал с головной болью. И таблетки принимал, и рома с полстакана принял... Нифига не проходит. Волнами отходит и опять накатывает. Соображаю с трудом.
Хоть бы уже дождь пошёл, блин! А он, сука, похоже, опять в ночи трахнет, опять со сранья голова, как тыква будет.
Дома куча дел, а делать ничего не могу. Сижу, тупо уставившись в книгу. И читать-то тоже не могу.
Давление свое  померь!!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1336 : 28 05 2014, 19:32:22 »

Это что то вроде шашлыка по карски. Одна проблема, лук этот горит на мясе. По крайней мере у меня
Перед тем как выкладывать мясо на решетке, я тщательно убираю лук.
Угу, только если так..
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1337 : 28 05 2014, 20:35:17 »

Это что то вроде шашлыка по карски. Одна проблема, лук этот горит на мясе. По крайней мере у меня
Перед тем как выкладывать мясо на решетке, я тщательно убираю лук.
А какой смысл? Самое главное, ответить для себя на вопрос: "Зачем"? Зачем, убирать лук? А не проще ли будет, твой протёртый лук, отжать через сито и луковым соком залить мясо? Будет ровным счётом, тот же результат. Вот только лук перед жаркой чистить не придётся!  8D
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1338 : 28 05 2014, 20:36:38 »

Это что то вроде шашлыка по карски. Одна проблема, лук этот горит на мясе. По крайней мере у меня
Перед тем как выкладывать мясо на решетке, я тщательно убираю лук.
А какой смысл? Самое главное, ответить для себя на вопрос: "Зачем"? Зачем, убирать лук? А не проще ли будет, твой протёртый лук, отжать через сито и луковым соком залить мясо? Будет ровным счётом, тот же результат. Вот только лук перед жаркой чистить не придётся!  8D
Весьма интересная мысль
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1339 : 28 05 2014, 20:53:45 »

Всем доброго дня!

Попробовал вот такой рецептик:

3 кг. свинной шейки режим большими кусками:

...

Всей компании очень понравилось, мясо было сочное.

Отличный рецептик!
Только чем он отличается от классики? Тем, что слоями перекладываешь? Или тем, что лук через мясокрутку?  ;)
Отожми сок из этого лука, тогда и подгорать не будет, и возни меньше.
А лучше всего, как в классике: лук кольцами, пожмакать с крупной солью и перцем, чтоб сок пустил и перемешать с мясом. Полить немного винным уксусом или терпким вином.
Когда нанизываешь, просто лук убираешь. А лук этот маринованный потом, как закусь к шашлыку и подаёшь.
Практически всё то же самое.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне