Оля, Лень, доброго дня...тема такая...
Прикупил гриль с камнем .Тен греет плиту из натурального полированного камня, на котором, собственно, и происходит приготовление блюда... без сковородок, противней, масла, воды и т.д. Особенности и нюансы готовки мяса на нем знаете? Просветите...
Здоров!
Поздравляю!
Есть такая штука. Одно время СИЛЬНО в моду пошла, сейчас как-то поутихло, нормально уже. Оно и лучше, больше стало приличных девайсов по адекватным ценам.

Что-то наподобие этого, наверное?
Готовить на ней можно всё, что угодно, но, обычно, готовят то, что - зрелищно!

К примеру, выливаешь на раскалённую сухую или чуть смазанную маслом поверхность яйцо, сразу переворачиваешь и через минуту-другую подаёшь яичницу. А если предварительно поджарить пару полосок сала или копчушки, то и с беконом.
Вообще же раклетница, это развитие фондю. Т.е. весь смак в том, что всё готовится при гостях прямо на столе. Значит, выбираешь такие продукты, которые готовятся быстро. Сырое мясо - отпадает. Фрукты, овощи, сыры, грибы, копчёности, шоколад... Список можно продолжать. Границы задаёт только твоя фантазия!

Особо рецептурой не заморачивайся, просто глянь на фото и всё станет ясно:

Удачи!