'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403880 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Serg@f@n

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +408/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8795
  • Город: Омск
    • Toyota Highlander 3.5 AT
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1610 : 15 12 2014, 11:10:22 »

Какие хинкали в "ШАШЛЫКЕ"?
Записан

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1611 : 15 12 2014, 11:14:52 »

Согласен полностью, но прочитав тему,отметил, что процент" шашлычного" содержания тут не превышает 50 :)
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1612 : 15 12 2014, 11:28:22 »

Какие хинкали в "ШАШЛЫКЕ"?

А мы хинкали, на шампуриках жарим!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1613 : 15 12 2014, 12:56:12 »

Оля, Лень, доброго дня...тема такая... 
Прикупил гриль с камнем .Тен греет плиту из натурального полированного камня, на котором, собственно, и происходит приготовление блюда... без сковородок, противней, масла, воды и т.д.   Особенности и нюансы  готовки мяса на нем знаете?  Просветите...

Здоров!

Поздравляю!
Есть такая штука. Одно время СИЛЬНО в моду пошла, сейчас как-то поутихло, нормально уже. Оно и лучше, больше стало приличных девайсов по адекватным ценам.



Что-то наподобие этого, наверное?
Готовить на ней можно всё, что угодно, но, обычно, готовят то, что - зрелищно!  ;)  К примеру, выливаешь на раскалённую сухую или чуть смазанную маслом поверхность яйцо, сразу переворачиваешь и через минуту-другую подаёшь яичницу. А если предварительно поджарить пару полосок сала или копчушки, то и с беконом.
Вообще же раклетница, это развитие фондю. Т.е. весь смак в том, что всё готовится при гостях прямо на столе. Значит, выбираешь такие продукты, которые готовятся быстро. Сырое мясо - отпадает. Фрукты, овощи, сыры, грибы, копчёности, шоколад... Список можно продолжать. Границы задаёт только твоя фантазия!  ;)
Особо рецептурой не заморачивайся, просто глянь на фото и всё станет ясно:



Удачи!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1614 : 15 12 2014, 12:59:31 »

Спасибо ЛЕНЯ за рецепт фарша. Сделать бульон холодцом и нарезать кубиками!!!! Вещь.

Тока учти, что там не просто бульон! Там уваривается до состояния агар-агара! Т.е. он уже при комнатной температуре застывает в холодец. А когда кипит в бульоне, то смешивается с соками мяса и расходится. Получается, как концентрат.
К сожалению, не успел сегодня съездить в ресторан, они посуду на такси прислали. Но спрошу вечерком.
На сколько я знаю, в тесте там мука, вода, соль и ОЧЕНЬ долгое вымешивание.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1615 : 15 12 2014, 13:03:35 »

Товарищ,грузин, готовил хинкали: фарш- говядина +свиное сало, много кинзы, соль, красный перец и холодная вода. Консистенция ...ммм, сложно описать,но говорил, чем жиже,тем больше бульона будет в хинкали. В тесто кроме воды ,муки и соли ингридиентов небыло. Вымешивалось долго и очень тщательно. Снаружи готовые посыпались черным перцем.

На сколько я знаю, перец НЕМНОГО кладётся в мясо. А снаружи каждый уже в тарелке посыпает, сколько хочет. Ещё подаётся соус красный средней остроты - сацибели. Это аджика сильно разведённая томатом и с добавкой зелени.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1616 : 15 12 2014, 13:05:24 »

А мы хинкали, на шампуриках жарим!

Это, брат, поутру!  ;)
Жаренные хинкали - объедение! А уж утром, на опохмелку...  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1617 : 15 12 2014, 13:32:40 »

Leo I. M.,
Спасиб, Лень... что-то подобное как на 1 фото и взял я из любопытства !

Говоришь мясо "в минус"... а на фото как раз такой приличный стейк на камне )))
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1618 : 15 12 2014, 14:31:02 »

Спасиб, Лень... что-то подобное как на 1 фото и взял я из любопытства !

Говоришь мясо "в минус"... а на фото как раз такой приличный стейк на камне )))

Знаешь, анекдот про "демо-версию"?  ;)

На нём можно испечь всё, что в голову придёт, температура - позволяет.
Но ты, если себя не любишь, так хоть гостей-то пожалей!  ;D  Прикинь, ЧТО с ними будет, пока они минут 20-30 будут нюхать, как ты им по паре кусочков мясца поджариваешь!  icon_crazy2
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1619 : 15 12 2014, 14:32:23 »

Спасиб, Лень... что-то подобное как на 1 фото и взял я из любопытства !

Говоришь мясо "в минус"... а на фото как раз такой приличный стейк на камне )))

Знаешь, анекдот про "демо-версию"?  ;)

На нём можно испечь всё, что в голову придёт, температура - позволяет.
Но ты, если себя не любишь, так хоть гостей-то пожалей!  ;D  Прикинь, ЧТО с ними будет, пока они минут 20-30 будут нюхать, как ты им по паре кусочков мясца поджариваешь!  icon_crazy2
А вдруг это корова?
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде