'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403823 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1590 : 14 12 2014, 20:50:41 »

Кто знает НАСТОЯЩИЙ рецепт теста для хинкалей? Как в домашних условиях его приготовить? Почему в зинкалях много бульонного сока? Его наливают? Или фарш пропитан бульоном?
При вымешивании фарша добавляют ледяную воду. А вот тесто настоящее не знаю. Я просто крутое замешиваю на яйцах практически без воды
Зелень, нужно ещё в фарш, кинза, петрушка, лук, чуть чеснок, а так же перец молотый.
Фарш должен быть, жидковатым, я молоко добавлял. Фарш нужно делать из баранины, но я её не люблю, делал говядина/свинина, 50/50, тож очень вкусно.
Тесто обычное для пельменей, чуть масла рафинированного можно добавить.
Согласен по фаршу, но с тестом нет. Сегодня были в двух хинкальных. Тесто явно не пельменное.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1591 : 14 12 2014, 21:12:31 »

Кто знает НАСТОЯЩИЙ рецепт теста для хинкалей? Как в домашних условиях его приготовить? Почему в зинкалях много бульонного сока? Его наливают? Или фарш пропитан бульоном?
При вымешивании фарша добавляют ледяную воду. А вот тесто настоящее не знаю. Я просто крутое замешиваю на яйцах практически без воды
Зелень, нужно ещё в фарш, кинза, петрушка, лук, чуть чеснок, а так же перец молотый.
Фарш должен быть, жидковатым, я молоко добавлял. Фарш нужно делать из баранины, но я её не люблю, делал говядина/свинина, 50/50, тож очень вкусно.
Тесто обычное для пельменей, чуть масла рафинированного можно добавить.
Согласен по фаршу, но с тестом нет. Сегодня были в двух хинкальных. Тесто явно не пельменное.
Возможно, на истину не претендую.
Интерпретаций множество.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1592 : 14 12 2014, 21:17:05 »

Кто знает НАСТОЯЩИЙ рецепт теста для хинкалей? Как в домашних условиях его приготовить? Почему в зинкалях много бульонного сока? Его наливают? Или фарш пропитан бульоном?
При вымешивании фарша добавляют ледяную воду. А вот тесто настоящее не знаю. Я просто крутое замешиваю на яйцах практически без воды
Зелень, нужно ещё в фарш, кинза, петрушка, лук, чуть чеснок, а так же перец молотый.
Фарш должен быть, жидковатым, я молоко добавлял. Фарш нужно делать из баранины, но я её не люблю, делал говядина/свинина, 50/50, тож очень вкусно.
Тесто обычное для пельменей, чуть масла рафинированного можно добавить.
Согласен по фаршу, но с тестом нет. Сегодня были в двух хинкальных. Тесто явно не пельменное.
Возможно, на истину не претендую.
Интерпретаций множество.
Спасибо Макс! icon_friends Мы манты освоили, чебуреки готовим, про пельмени и вареники даже и не говорю. Пянсе корейское научились делать и китайские паровые или для жарки.
Сегодня в двух отменных хинкальных мы осознали, что тесто близко к лапшишному. Вот и возник вопрос, который требует разрешения. Повара отказались рассказать рецепт даже за 5000р единовременного вознаграждения. Как же делается тесто для нас пока остается загадкой!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1593 : 14 12 2014, 21:20:47 »

Вопрос остается открытым!!!!
Рецепт теста для Хинкали?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1594 : 14 12 2014, 21:32:06 »

Вопрос остается открытым!!!!
Рецепт теста для Хинкали?
Признаюсь честно, я погуглил. Правда на поиски истины ушло полчаса почти. Мука вода и соль. Никаких яиц и молока
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Akopa

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +61/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 759
  • Город:
    • 150 D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1595 : 14 12 2014, 21:35:19 »

Подпишусь  :)
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1596 : 14 12 2014, 21:35:33 »

Вопрос остается открытым!!!!
Рецепт теста для Хинкали?
Признаюсь честно, я погуглил. Правда на поиски истины ушло полчаса почти. Мука вода и соль. Никаких яиц и молока
Гуглили. Пробовали И  тд. . Не получалось!!! Поэтому и прошу помощи!!!Есть хитрости,  о которых нет в инете данных. К примеру в книге Сталика о тесте к чебурекам нет правильного рецепта, хотя само описание приготовления теста есть. Направление вроде верное, Но по нему того самого хрустящего с пузыриками чебурека не выйдет. Сталик утаил ряд тонкостей, о которых мы узнали у других азербайджанских Гуру.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1597 : 14 12 2014, 21:44:40 »

Вопрос остается открытым!!!!
Рецепт теста для Хинкали?
Признаюсь честно, я погуглил. Правда на поиски истины ушло полчаса почти. Мука вода и соль. Никаких яиц и молока
Что сделает его таким эластичным (резиновым), что позволяет не лопнуть при столь большом количестве бульона внутри? И что позволяет герметично держаться верхушке? Вопросов море!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1598 : 14 12 2014, 21:49:03 »

Вопрос остается открытым!!!!
Рецепт теста для Хинкали?
Признаюсь честно, я погуглил. Правда на поиски истины ушло полчаса почти. Мука вода и соль. Никаких яиц и молока
Что сделает его таким эластичным (резиновым), что позволяет не лопнуть при столь большом количестве бульона внутри? И что позволяет герметично держаться верхушке? Вопросов море!!!
Очевидно опыт профессиональных лепщиков))) блин надо попробовать
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1599 : 14 12 2014, 21:52:15 »

Вопрос остается открытым!!!!
Рецепт теста для Хинкали?
Признаюсь честно, я погуглил. Правда на поиски истины ушло полчаса почти. Мука вода и соль. Никаких яиц и молока
Что сделает его таким эластичным (резиновым), что позволяет не лопнуть при столь большом количестве бульона внутри? И что позволяет герметично держаться верхушке? Вопросов море!!!
Очевидно опыт профессиональных лепщиков))) блин надо попробовать
Тесто - эластичное, резиновое, плотное, тугое, не жесткое.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.