'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403888 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1620 : 15 12 2014, 14:33:41 »

А вдруг это корова?

Типа, ышшо дольше жарить?  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1621 : 15 12 2014, 14:51:23 »

А вдруг это корова?

Типа, ышшо дольше жарить?  ;)
Ну почему же. Стейк 3-5 минут с каждой стороны
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1622 : 15 12 2014, 15:06:39 »

Ну почему же. Стейк 3-5 минут с каждой стороны

КОРОВУ? На электрике?  ;)  Шютник! Хочешь, чтоб она мычала?  ;D
Телятину, с кровью... Ну, ещё может быть. Да и то, не уверен.

Да и не важно это. Прикинь, что ты жаришь пару небольших стейков, а остальные сидят и нюхают!  ;D
Не. Эта приблуда для другого. Поджарить немного морепродуктов, сделать горячие бутерброды, разогреть сыр, шоколад...
Хотя... А почему бы и нет? Рыбу мы жарили. Буквально чуток прихватил с каждой стороны - минуты по три и - в соус. Наверное, мясо тоже можно.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1623 : 15 12 2014, 15:09:55 »

Стейк так и жарят. Только вот не всякое мясо годится на стейк, а только так называемый тендерлойн - это особо нежная часть вырезки. 5 минут на сторону более чем достаточно, только сковородка должна быть раскаленной и ТОЛСТОЙ чтобы при контакте с прохладным мясом не теряла температуру. Иначе фокус не удастся и сок, который должен быть внутри, выбежит

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1624 : 15 12 2014, 15:22:05 »

Стейк так и жарят. Только вот не всякое мясо годится на стейк, а только так называемый тендерлойн - это особо нежная часть вырезки. 5 минут на сторону более чем достаточно, только сковородка должна быть раскаленной и ТОЛСТОЙ чтобы при контакте с прохладным мясом не теряла температуру. Иначе фокус не удастся и сок, который должен быть внутри, выбежит

Да знаю я! Вот тока, учти, что и мяску ты такую не везде найдёшь, и, что важнее, камень ТАК не раскалишь! Правда, он тяжёлый и остывает - медленно.
Не. Всё же я б не стал на ЭТОМ мясо жарить. Ну его. Креветки жарили, рыбу жарили, даже копчёное мясо поджаривали. А вот с говядиной не стал бы связываться.
. . . . . . . . .

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1625 : 15 12 2014, 15:27:09 »

про камень наверное правда.. В стейке температура самое главное. Не встречал я у нас такое, а может внимания не обращал

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1626 : 15 12 2014, 17:16:00 »

Norris777,
хз его наименование... выглядит как шлифованная гранитная плита..
Скорее всего это полированный  талькомагнезит-талькохлорит.  Вот инструкция по этому камню.

Доска-гриль «Теплый камень»
Перед началом летнего сезона вам следует подумать, как существенно улучшить барбекю или мангал, чтобы пища, приготовленная таким образом была не только вкусной и полезной, но еще и имела привлекательный внешний вид для сервировки. Решение такой проблемы у вас под рукой. Это – усовершенствованная доска-гриль от компании «Теплый камень».

Основные характеристики доски-гриль от компании «Теплый камень»
Эта уникальная доска-гриль, изготовленная из талькомагнезита, обладает специальными характеристиками, позволяющими ей успешно справляться с приготовлением пищи без масла как на открытом огне, так и в домашних условиях. К таким характеристикам относятся:

удобный размер изделия при ширине 191 мм, длине 325 мм и высоте 20 мм;
возможность приготовления пищи при помощи инфракрасных лучей;
предотвращение прилипания и пригорания пищи;
запатентованный дизайн, предполагающий изготовление основного изделия из талькомагнезита, медную окантовку, а также наличие специального желоба для стекания лишнего жира и медных ручек;
возможность использования изделия для сервировки стола, поскольку пища в нем сохраняется горячей до 2 часов;
разумная цена, полностью соответствующая высокому качеству;
наличие дополнительных услуг по демонстрации товара и установке от рекомендуемых партнеров, а также гарантийного срока в 5 лет.
Преимущества доски-гриль «Теплый камень»
Предлагаемая вашему вниманию доска-гриль прекрасно подойдет для всех почитателей натурального приготовления пищи без использования масла на открытом огне или на мангале, поскольку она имеет подставку под ручки. Изготовлена такая доска-гриль из талькомагнезита (мыльного камня), что позволяет длительное время сохранять приготовленный продукт теплым.

Кроме того, доска-гриль от компании «Теплый камень» имеет еще целый ряд существенных преимуществ:

при изготовлении этого изделия не используется тефлон и другие вредные компоненты;
при готовке на этой доске существенно снижается уровень канцерогенов и холестерина, получаемых с пищей;
высокая температура приготовления (изделие выдерживает температуры до 1200 градусов Цельсия) позволяет готовить мясо и овощи в короткие сроки;
доска-гриль не требует специального ухода, не ржавеет и не дает трещин;
предлагается более 500 вариантов использования доски-гриль из талькомагнезита на гриле, на плите и в духовке, что позволяет приготовить мясо, рыбу, яйца, овощи, блины и даже выпечку;
изделие можно использовать для приготовления пиццы, а также в качестве противня для выпечки и подогрева хлеба;
талькомагнезит – износостойкий и долговечный материал, а поэтому изделие прослужит вам долго и надежно.
Подготовка к использованию.
Для того чтобы ваша доска-гриль прослужила долго и эффективно, перед ее использованием следует придерживаться определенных правил, начиная с подготовки изделия к первой эксплуатации.

1. Перед первым использованием следует со всех сторон смазать доску-гриль растительным маслом и поместить изделие в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.

2. После этого духовку следует выключить и оставить там доску до полного охлаждения духовки.

3. После этого изделие следует смазать повторно растительным маслом и повторить процедуру с самого начала.

4. После повторного охлаждения изделия его следует помыть, используя кухонный скребок для удаления сублимированного масла.

5. После всех этих процедур доска-гриль готова к использованию.

В целом, доска-гриль от компании «Теплый камень» - удобное и полезное приобретение для всех, кто предпочитает здоровую пищу, общение с природой и заботится о комфорте своих близких.

Отличный подарок для всех любителей натурального приготовления на открытом огне без масла. Подойдет для пикника и приготовления мяса и овощей на мангале или открытом огне с подставкой под ручки..

Вы получаете отлично приготовленные без канцерогенов еду на открытом огне на доске-гриль "Теплый-камень". Отличный подарок любителям природы и дачникам, для приготовлении экологически чистой не подгорелой пищи..
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1627 : 15 12 2014, 20:33:34 »

Лёх, я не понял, она у тебя БЕЗ подогрева?
Интересная конструкция... Вот такую вижу впервые.
Видел электрические, инфракрасные (Что, в сущности, одно и то же!  ;)) в инете даже газовую видел. Но пассивную - впервые.
Те. это просто каменная сковородка?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1628 : 15 12 2014, 20:34:44 »

про камень наверное правда.. В стейке температура самое главное. Не встречал я у нас такое, а может внимания не обращал

Наверняка, есть.
Ты просто не смотрел. Их года полтора два назад - полно было во всех магазинах. И по телику постоянно рекламу крутили.
. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1629 : 15 12 2014, 20:52:22 »

Лёх, я не понял, она у тебя БЕЗ подогрева?
Интересная конструкция... Вот такую вижу впервые.
Видел электрические, инфракрасные (Что, в сущности, одно и то же!  ;)) в инете даже газовую видел. Но пассивную - впервые.
Те. это просто каменная сковородка?
Именно так. Каменная сковородка.  Ставиш на газовую плиту или на угли и ..... понеслось. Суть в уникальных термонакопительных свойствах камня  талькомагнезита.  Между прочим, к его полированной поверхности ничего не прилепает.
Все пропьем, но флот не опозорим.