Сырым,- жри на здоровье! Будет гореть,- канцероген. Я по весне очень люблю первую стопочку маринованным не жареным мясом закусить, сырком, так сказать. Вкуснооо! Лучком, зеленью, и мясом!
Ну вот ышшо один блюститель здорового образа жизни!

Ой, сколько мы канцерогенов жрём, пьём, дышим ими...
Так неужто ышшо один нас остановит?

Тем более - в кайф!
А вот к сырому мясу я отношусь брезгливо. Не то что б никогда не ел, ел, но не люблю. И рыбу - тем более. Именно из-за глистов. По крайней мере, надо с этими сырыми делами есть много острого: чеснок, васаби, чили - они убивают глистов. А вообще-то можно допрыгаться и до проблем.
"В 2001 году американские врачи заявили об уникальном случае - пациентке удалили паразитического червя из мозга. Как предполагает сама пострадавшая, червь попал в ее организм при употреблении тако - блюда мексиканской кухни с начинкой из свинины. После того случая женщина три недели болела, а затем у нее начались эпилептические припадки, превратившие ее жизнь в мучения.
Спустя три года она была тщательно обследована. Врачи из всемирно известной клиники Mayo заявили, что единственный способ избавиться от припадков - удалить червя из мозга. Они обнаружили и удалили паразита, который оказался мертвым и уже начал разлагаться, повреждая при этом окружающие клетки мозга.""Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.
Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.
УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений. Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.
После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико."А вот и фото с операции этого японца:

Так что, я предпочитаю хорошо прожаренное мясо, особенно - свинину.